Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
Кому нравится: 4
10.0
Ваша оценка:
Рейтинг: 10.0/10 | Отзывы: 1 | Расчет рейтинга
Добавила: Наталья Балова
Фотографии: 2 Загрузить фото / Добавить по URL
Вкусная курица с вишней Вкусная курица с вишней
+ Добавить отзыв
Отзыв

Вкусно, нарядно, неожиданно...

Это блюдо очень "уважает" вся моя семья, а готовить его одно удовольствие:
беру куриные бедрышки, не снимая кожицы, обжариваю на растительном масле с обоих сторон, немного подсолив, до золотистой корочки. К ним добавляю
нарезанный кольцами лук,
морковь (колечками или на крупной терке - кому как нравится и как позволяет время) - это обязательные ингридиенты;
можно добавить помидоры, немного болгарского перца - по желанию и если любите;
и самое главное - стандартную упаковку замороженной вишни (лучше без косточек),
немного соевого соуса ...
и, накрыв все это крышкой, отправляемся поднимать себе настроение (ведь известно, что у повара оно должно быть прекрасным, иначе блюдо не получится).
Примерно через 20 минут добавляем всякой зелени - петрушки, укропа, базилика, обязательно пробуем на соль, еще минут 5-10 - и готово!!!

Красота - неземная)))))))))))), а аромат: мммммммммммм

Когда кормлю этим блюдом деток, предварительно снимаю кожицу, которая была обжарена, для пущей полезности.

Люблю блюда красивые, праздничные, которые быстро можно приготовить, а во время их приготовления можно расслабиться с друзьями и не бегать постоянно к плите. Рецепты, которыми делюсь сегодня с вами, собирала во время первого своего декрета, когда гости приходили часто и неожиданно...

Рейтинг:
показать последние 3 комментария
Маришка Счастливая 421 5615
мммммммммммммм............захотелось прям
Светлана Дроненко 760 14046
как вкусно написано, обязательно приготовлю
Наталья Балова 300 10847
обязательно попробуйте, Оля. А фото я выложу в ближайшее время, оно того стоит)))
Наталья Балова 300 10847
Светлана, можно готовить и с домашней замороженной вишней (я иногда этим злоупотребляю), но я ее замораживаю вместе с косточками - и в этом есть опасность (не для детей, а для мужчин - проверено на муже)))))))))))
Мария Яковлева 1153 47941
ХОЧУ!!!
Светлана Яруллина 1048 16224
сохранила) обязательно попробую)
Светлана Дроненко 760 14046
своей вишни нет, так что в ближайшие дни потопаю в магазин за вишней
Татьяна Гольдберг 1949 35122
что-то пропущего в приготовлении? Обжарили, засыпали и ушли на 20 мин. А как доводим до готовности - духовка конечно или?..
Ксения Чиркова 1605 57397
какая опасность в косточках для мужчин?)
Мария Яковлева 1153 47941
Ксения, мущщина - существо нежное, глупое, косточкой давиццо и помирает. гы)
Ксения Чиркова 1605 57397
Мария, какой ужас)))
Ксения Чиркова 1605 57397
лишь бы мужчины об этом не догадались)
Дарья М 147 4374
Представляю, какая вкуснотища)) Я только рыбу с вишней пробовала, теперь хочу и курицу))
Василиса Ошкина 664 28023
надо бы попробовать
Татьяна Гольдберг 1949 35122
Жду от Натальи дополнения к отзыву!
Елена Ландыш 865 41927
Наташа, ты нас балуешь!:)
Дарья М 147 4374
Татьяна, я так поняла, что всё это на огне и готовится. Обжарили, добавили, 20 минут потушили, зелень, еще 5-10 минут и вперед)
Наталья Сезёмина 626 20819
Действительно, неожиданно)))) Будем пробовать, забираю в копилку рецептов. Тем более, что есть и бедрышки и замороженная вишня.
Павел Лахтин 1479 27182
А, вон что... а я думал -когда из вишни вынимают косточки и закладывают туда курицу
Наталья Балова 300 10847
Мария, вы оч. хорошо разбираетесь в мужчинах))))))))))))) делаю "гы" уже 10 минут - просто в точку)))))
Наталья Балова 300 10847
Татьяна, совершенно точно - упущение: курица тушится в овощах на плите. После обжарки засыпаем овощи и ягоды и уменьшаем огонь. Мороженая вишня дает необходимое количество сока, чтобы курочка не пригорала. Опытным путем вы установите, нужно ли добавлять воды, соевого соуса и т.д. Здесь уже ваше творчество.
Наталья Балова 300 10847
Павел, с такой кропотливой работой может справиться только настоящий мужчина)))
Павел Лахтин 1479 27182
Наталья, если у меня настроение будет -я справлюсь. Я как-то даже коссолетти делал -домики для морепродуктов из макаронных изделий))
Но если настроения нет -то даже и не возьмусь за кропотливую. Вот сейчас надо отчёт проверять тщательно - а настроения нет)))
Анжела Румпель 2803 125824
какое уж тут настроение на отчет когда такие средства от мигрени предлагаешь
Наталья Балова 300 10847
Павел, про коссолетти - вам applaudissements просто! а я думала, мастера такого уровня квалификации уже не существуют)))))))))))
Наталья Балова 300 10847
а для меня кропотливая работа возможна только в моменты глобальной молодежной депрессии)))))))))
Наталья Балова 300 10847
и лечение мигрени вам тоже подвластно, Павел (только что изучила)))))))))))))))
Павел Лахтин 1479 27182
Наталья, да ну) Там такие "косоллетти" получились - без слёз не взглянешь. Руки у меня кривые для такой тонкой работы) Просто интересно было один раз попробовать. Больше не буду. Лучше уж мигрень лечить))))))
Наталья Балова 300 10847
"На земле интерес есть всесильный волшебник..."
Елена Ландыш 865 41927
Павел, лечите меня, лечите!!!:)
Анжела Румпель 2803 125824
Эх, Павел...
Наталья Балова 300 10847
обещанного 3 года ждут)))
но я все-таки вспомнила и зафотала.
а вот в тарелочках красиво разложить не получилось - попросту не успела. курица закончилась))))))))
Ирина Горюнова 117 10752
Спасибо, Наташа :)))
одни фотки чего стоят :)))) нарядно, это ты верно выразилась...как уходящее лето :)))
Варвара Перепелица 54 3102
добавила в закладки!!
Елена Ландыш 865 41927
Напомню такой оригинальный рецепт! :)
Людмила Мадорская 453 13023
И я усекла,что с вишней-хочется все в духовку. И тогда поднимать настроение..
Наталья Балова 300 10847
Елена, спасибо)))
Наталья Балова 300 10847
Оксана, спасибо за репост)

Я нашел ошибку!