Горошек зеленый очень даже нравится, без него пожалуй ни один праздник не обходится, вот сейчас наступает Новый год и обязательно на столе будет у нас присутствовать Оливье, потому как его все домашние любят, и какое же Оливье без зеленого горошка. Люблю венегрет готовить, в который также добавляю зеленый консервированный горошек, с ним вкуснее, придает блюду особую изюминку во вкусе. Предпочитаю покупать Фрау Марта, по цене приемлемо, и по качеству хорошо, на вкус горошек нежный и сладковатый, все горошинки одной идеальной формы. Могу и ложкой кушать, он полезный, содержит белок, клетчатку, углеводы, железо, калий, фосфор, цинк, витамин С, витамины группы В - В1, В2, В6. Зеленый горошек способен понижать уровень холестерина, противостоять раку, оказывать благотворное влияние на костную систему, снижать усталость, анемию, улучшать умственную деятельность, помогать имунной системе. Хорошо использовать консервированный зеленый горошек как гарнир, что часто я и делаю. Кстати в каждой банке до 35% рассола, который замечательно использовать в супы, например в борщ, щи, потому как в нем содержится сахар и витамины. Вообще консервация гороха - оптимальный способ заготовки, ведь при нем сохраняется большинство питательных веществ и витаминов.
Рейтинг: