Камбала в духовке, жареная камбала

Рыбу под названием Камбала я люблю, в приготовленном виде, я имею ввиду, ведь отзыв пишу в категории Еда.

Сегодня в гостях кушала запеченную камбалу. Сама не редко запекаю камбалу в духовке. Делаю это либо просто на противне, либо в фольге. Если запекаю камбалу в фольге, то кроме соли и перца приправ других не добавляю. Эта рыбка сама по себе вкусна. Если же запекаю на противне, то предварительно обваливаю камбалу в муке с солью. Она тогда получается с хрустящей, золотистой корочкой.

Мясо у камбалы всегда очень нежное и вкусное, как бы камбала не была приготовлена. Камбала достаточно быстро пропекается. Эту рыбу, кстати, мои родители тоже очень любят, мама частенько ее готовит.

Жарить камбалу на растительном масле не стоит, хоть это и вкусно, просто у камбалы, при жарке в масле теряются диетические свойства.

Лично мне к запеченной камбале не нужно никакого гарнира, я готова кушать только ее одну. Но, если Вам все же необходим гарнир, то вполне подойдет рис или ризотто, или овощи.
Рейтинг: