Окунь тоже вкусная рыбка

Что-то меня потянуло на рыбу и в плане гастрономическом, и в плане написания отзывов тоже. Дошла я до прелестной рыбки под названием Окунь. Рыба эта очень распространенная и вкусная. У нее только один минус имеется, наличие косточек. Нет, два минуса, еще добавлю то, что окунь не очень легко чиститься.

Окуня я частенько жарю, в основном, с мукой. Муку смешиваю с солью, обваливаю в ней рыбку и на сковороду, хорошенько смазанную растительным маслом. Приготовленная таким способом рыба-окунь, получается не слишком полезной, жареное вообще полезным быть не может, зато очень-очень вкусной. Такого окуня я могу с'есть много, поэтому сама себя притормаживаю. Раньше в кляре окуня делали, но сейчас кляр вообще редко использую, слишком жирное блюдо получается.

А еще из окуня получается просто восхитительная уха, наваристая, особенно, когда ее варишь на костре, на природе. Вкусно так, что не оторваться.

Маленьких окуней всегда кошкам скармливаем, они в восторге от них, как и вообще от любой рыбу.
Рейтинг: