Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
Кому нравится: 3
7.7
Ваша оценка:
Рейтинг: 7.7/10 | Отзывы: 3 | Расчет рейтинга
Фотографии: 13 Загрузить фото / Добавить по URL
Тарт Татен Тарт Татен Тарт Татен Тарт Татен
+ Добавить отзыв
Отзыв

Тарт Татен

Тарт Татен, кажется, еще называется пирог-наоброт. Действительно готовится он "верх ногами". Узнала о нем я случайно на просторах интернета, особо пироги мне не удаются, а именно этот получается вкусным.

Первым делом я карамелизую сахар в сливочном масле на плите, занимает по времени этот процесс недолго. Затем в сковороду красиво выкладываю тонко порезанные на дольки яблоки, я кладу яблоки одним слоем.
После этого еще минут 15 сковородка продолжает томиться на маленьком огне на плите.

Далее по рецепту идет тесто. Тесто у меня слоенное и покупное, что опять же ускоряет весь процесс. В рецепте обычно советуют дать яблокам остыть, но этим правилом я иногда пренебрегаю.

Итак, раскатанным "блином" из теста я накрываю сковородку, аккуратно с помощью вилочки заправляю его во внутрь вдоль стенок. Сделав несколько проколов той же вилочкой, отправляю всю конструкцию в уже разогретую духовку. Я использую и плиту и духовку, поэтому обычно беру чугунную сковороду.

Через 30-40 минут из духовки "вылезает" вкусняшка, которую вот именно теперь и надо аккуратно перевернуть, тарт татен должен свободно вращаться на сковородке, тогда с переворот проблем не возникает. На блюде оказывается красивый и хрустящий пирог.
Рейтинг:
Алёна Войцеховская 988 17743
а яблоки в карамели не прилипают к дну сковороды?
el_ka Юлия 420 15524
Если сразу перевернуть не успевают, у меня сковородка дореволюционная еще, как раньше были, может из-за этого
Ольга Горчакова 576 29428
интересный рецепт )

Другие отзывы:

Я нашел ошибку!