Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
7.9
Ваша оценка:
Рейтинг: 7.9/10 | Отзывы: 85 | Оценок: 89 | Расчет рейтинга
Добавила: Анна Захарчук
Описание Редактировать

Калорийность: 530 кКал.

Энергетическая ценность продукта Паста Нутелла (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 6.8 г. (~27 кКал)
Жиры: 31 г. (~279 кКал)
Углеводы: 56 г. (~224 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 5%|53%|42%

Состав Нутеллы

В 40-х годах прошлого века Пьетру Ферреро досталась небольшая булочная в городке Альба, что расположен в северной итальянской провинции Кунео. Пьетру всегда отличался оригинальностью взглядов и прослыл творческой натурой. Кулинарные и кондитерские творческие эксперименты мистера Ферреро вылились в изобретение разнообразных кондитерских изделий. Интересно то, что рецептура состава Нутеллы включает в себя те продукты, которые могли себе позволить производители кондитерских изделий в тяжелые послевоенные годы.

Из-за нехватки сырья шоколад стали производить не только на основе какао порошка. Ферерро стал первым кондитером, который создал шоколадную пасту из какао-масла, жаренных лесных орехов и молока. Прототип пасты Нутеллы назывался Джандуйя и представлял собой брикет шоколадной массы, который матери нарезали тонкими ломтиками, помещали сверху на куски белого хлеба, в итоге получалось вкусное и питательно лакомство, которое детям давали на завтрак или в качестве десерта на ужин с молоком.

Шоколадная паста Нутелла появилась благодаря случаю. Как-то знаменитому кондитеру поступил заказ на изготовление крупной партии пирожных с джандуйя. Ферреро вместе с супругой и братом принялись за работу. Проработав до поздней ночи семейство пошло спать, на утро всех троих ждало огромное разочарование. Почти все пирожные были испорчены, теплая погода привела к тому, что шоколад растаял.

Оптимист Пьетри не растерялся и намазал растаявшей пастой куски свежей выпечки, хлеба и батона. Гости были очарованы новым простым лакомством. Мягкая и хорошо намазывающаяся шоколадная паста Нутелла приобрела быструю популярность и стала любимым лакомством не только итальянцев но и всего мира. И по сей день в Италии ежегодно производят 179 тысяч тон шоколадной пасты Нутеллы.

Паста Нутелла стала символом Италии, в стране учрежден Всемирный День Нутеллы (5 февраля), о пасте пишут песни, книги, стихи и даже снимают фильмы. К примеру, режиссер Нанни Моретти посвятил Нутелле несколько минут в фильме "Бьянка". Шоколадно-ореховая паста Нутелла продается в 75 странах мира. В состав каждой баночки шоколадной пасты Нутеллы (400 грамм) входит 50 размельченных лесных орехов, пол стакана молока и какао.

Рецепт пасты Нутеллы общедоступен, однако семейство Ферерро хранит в секрете фирменные ингредиенты, которые придают нутелле отличительный насыщенный шоколадный вкус и аромат. Можно приготовить шоколадную пасту Нутеллу в домашних условиях.

Фотографии: 9 Загрузить фото / Добавить по URL
Nutella (Шоколадная паста Нутелла) Nutella (Шоколадная паста Нутелла) Nutella (Шоколадная паста Нутелла) Nutella (Шоколадная паста Нутелла)
+ Добавить отзыв
Отзыв

Очень сладко и дорого

В детстве моим любимым лакомством был шоколадный сыр, купить его было не легко, один раз мама не стала стоят за ним в очередь уж больно длинная помню была, так я была готова сама стоять) Ну вообщем, со своей любовью ко всему шоколадному, я не могла не попробовать Нутэллу. Тем более вторая половинка ее просто обожает.

Попробовала Nutella и если честно она мне не понравилась. На вкус столько сладости. Не представляю, как ее можно есть прямо из банки ложкой. Даже размазав по хлебу, не смогла такую сладость есть. Оказалось Нутелла ни для меня.

Кроме прочего, меня просто убивает цены на Nutella. Считаю, что покупать ее можно только по акции. Возможно, тара дорого выходит, почему бы производителю не придумать какую-нибудь альтернативу.

Последний раз в магазине видела 350 граммовую банку за 250 рублей, выходит более 700 рублей за килограмм, вкусные шоколадные конфеты обойдутся дешевле и еще на яблоки останется)
Рейтинг:
Ксения Чиркова 1606 57749
Такие деньги за пальмовое масло дерут.

Другие отзывы:

Я нашел ошибку!