Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
Кому нравится: 8
7.8
Ваша оценка:
Рейтинг: 7.8/10 | Отзывы: 6 | Расчет рейтинга
Добавила: Leonie Meier
Описание Редактировать

Название «бергамот» получил в честь итальянского города Бергамо, где его впервые начали культивировать и продавать как масло

Фотографии: 4 Загрузить фото / Добавить по URL
Бергамот Бергамот Бергамот Бергамот
+ Добавить отзыв
Отзыв

Бергамот - избегаю

Бергамот в сыром виде никто не употребляет в пищу, но из него делают эфирные масла, которые часто добавляют в том числе и в чай. Именно чай с бергамотом заставил меня углубиться в этот "фрукт", узнать, что он относится к цитрусовым и является родственником лимона.
Бергамот
Бергамот придает чаю терпкость, некую кислинку. Если верить интернету у бергамота очень много полезных свойств начиная от антисептических и иммуноповышающих, заканчивая тонизирующими, даже в число афродизиаков бергамот записали.

На меня же бергамот действует по своему, сколько раз он мне не попадался в чая, дорогом или дешевом, от него мне всегда хочется спать, начинает кружится голова, хочется в общем завернуться в одеялко и побыть гусенечкой в коконе. Не зря у меня всегда бергамот ассоциировался с грибами)

Рейтинг:
показать последние 3 комментария
Павел Лахтин 1485 27481
да в этих "чаях с бергамотом" обычно ароматизатор) Хотя и сам бергамот пахнет каким-то дешёвым одеколоном))
el_ka Юлия 420 15524
Даже не знаю, в последний раз пробовала в хорошем развесном чае.. .
Павел Лахтин 1485 27481
А, в этих чайных лавках? Ну да, там, по идее, всё натуральное должно быть. Я там покупал дарджилинг жене, сказала, что настоящий, вроде) Ну, я-то в чае не разбираюсь, по кофе всё больше). Мне главное, чтобы веником не вонял, как грузинский раньше, да покрепче чтоб)
Людмила Наумович(Шкабара) 112 4970
Первый раз чай с бергамотом пила в Германии в 90-х.Как тогда была изжога от него, так и до сих пор...Любого бренда и дорогого и дешёвого.Не подошёл мне этот бергамот.
Людмила Наумович(Шкабара) 112 4970
Избегаю.
Лика Мозырко 655 38122
Я раньше обожала чай с бергамотом, но вот в последнее время как-то купила и у меня началась от него изжога. Видно производитель переборщил с добавкой эфирного масла.
А от бергамота вообще балдею. Теперь заменила его на травку-монарда Бергамот. Вкус такой же.

Другие отзывы:

Я нашел ошибку!