Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
Кому нравится: 7
8.5
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.5/10 | Отзывы: 4 | Расчет рейтинга
Добавила: Елена Агарёва
Описание Редактировать

Травянистое растение с длинными листьями на коротких черешках, широкоовальной формы, суженных к основанию. Листья равномерно зеленого цвета по всему листу. Цветы образует в зависимости от сорта, которые могут быть самых разнообразных оттенков и форм - с простым отгибом венчика и оборчатым, поникающие и направленные вверх, розовые, пурпурные, красные с белым ободком, фиолетовые, белые, синие, красные и т.д.

 

Клубневое растение, обладающее нежно-бархатными широкими листьями, круглыми колокольчатыми цветами различных оттенков. При правильном уходе на одном растении может быть до 20 и более цветков. Виды рода глоксиния относятся к растениям, имеющим зимний период покоя, что усложняет их выращивание в комнатных условиях. После летнего цветения и постепенного отмирания надземных органов клубни в течение 3-4 месяцев содержат в сухом и прохладном месте. Весной их пересаживают в новый субстрат так, чтобы над землей оставалась лишь самая верхняя часть и начинают поливать.

 

Глоксиния светолюбива, но для нее требуется рассеянный свет. При содержании на солнце могут быть ожоги на листьях. На северных окнах у глоксинии стебель и цветоносы длиннее обычного, второго цветения, как правило, не происходит. Во время роста и цветения комнатная глоксиния нуждается в обильном поливе, однако, излишняя сырость для них губительна. При поливе используют теплую воду, не допуская попадания воды на листья и цветки. Необходимо обеспечить высокую влажность всеми возможными методами. В конце августа заканчивается цветение и полив несколько сокращают, а в конце сентября поливают мало, так как цветок "глоксиния" увядает и начинается период покоя.

Фотографии: 13 Загрузить фото / Добавить по URL
Глоксиния красивая Глоксиния красивая Глоксиния красивая Глоксиния красивая
+ Добавить отзыв
Отзыв

У меня на окне растёт глоксиния.Её не любить просто не возможно.Она дарит мне хорошее настроение и снимает стресс.Её цветки напоминают мне граммафончики.Я только посмотрю на неё и все мои печали как рукой снимает.Считается,что глоксиния в доме-это всегда согласие,совет и любовь.Этот цветок вписывается в любой домашний интерьер и всегда находит себе место.
Рейтинг:
Elena Lenina 1875 59008
развожу с удовольствием)))

Другие отзывы:

Я нашел ошибку!