Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
9.2
Ваша оценка:
Рейтинг: 9.2/10 | Отзывы: 53 | Оценок: 88 | Расчет рейтинга
Описание Редактировать

Замечательная мультипликационная фантазия о дочери последнего русского царя Николая II, которую по некоторым источникам считают оставшейся в живых и исчезнувшей без следа. На ее место претендовали многие авантюристки. Мальчик Дмитрий, служивший во дворце, помог Анастасии спастись от революционеров и бежать. Через несколько лет он принимает решение найти девушку, похожую на дочь царя, привести ее к тете в Париж и заработать на этом деньги. Его Величество Случай приводит к нему настоящую Анастасию, в которуюон влюбляется всем сердцем, забыв о корысти. Сказочность повествованию придает черный дух зла в лице действительно очень страшного духа Распутина. Авторы, по-моему, даже чуть-чуть перестарались, сделав его настолько страшным, что маленькие дети могут испугаться. Почти все экранное время Дмитрий и его компаньон спасают Анастасию от окаянного Гришки, переживают много-много опаснейших приключений, от которых не раз будет замирать сердце детей. Очень удачные песни в русском стиле сочинил Стивен Флаэрти на слова Линн Аренс (Lynn Ahrens). (М. Иванов)

Фотографии: 19 Загрузить фото / Добавить по URL
Анастасия Анастасия Анастасия Анастасия
+ Добавить отзыв
Отзыв

Шедевр мультипликации.

По-моему мнению этот мультфильм по каким-то неопределённым факторам, не получил должного внимания в России. Многие молодые люди  и не подозревают о его существовании. Наверное, он не предназначен для самой маленькой, точнее сказать, молодой аудитории, может в этом и причина этого. Мультик является шедевром мультипликации, а ещё большим его озвучивание в русском варианте. Он является познавательным и исторически развивающим, возможно в нём даже что-то патриотическое есть. Стоит всем его посмотреть. Он далеко не скучный и весьма осмыслимый  фильм, что не скажешь о многих современных мультфильмах, особенно зарубежных.
Рейтинг:
показать последние 3 комментария
Элиза Ястреб 235 11388
Я думаю, что фильм не получил внимания в России, потому что использованы исторические персонажи, а Распутина и вовсе выставили черным колдуном. Ничего патриотического я там не увидела. Не люблю, когда перевирают историю.
Алина Конорева 13 538
Я в детстве даже песенку оттуда наизусть выучила, помнится. Все ходила и напевала: "как узор на окне..." Удивительно, но до сих пор ее помню =)
Сергей Орехов 152 11096
Профессиональная озвучка. Очень.
Александр Воронин 4 3
Конечно, фильм не получил внимания в России, потому что в нём использована антиисторическая легенда, получившая широкое хождение в Европе в двадцатые годы. В разное время там объявилось несколько "анастасий", драматург Николай Эрдман использовал этот фейк в комедии "Мандат", которую блестяще поставил в своём театре Всеволод Мейерхольд. Спектакль с блеском игрался в Европе... после чего про Анастасию там уже не вспоминали. И вот опять! Американцы любят поучить другие страны о их истории. Не удивлюсь, что и наши дети теперь будут уверены, что Распутин колдун (убит английским агентом), Анастасия осталась жива (расстреляна в Екатеринбурге вместе с родителями, братом и сёстрами) и вообще в США лучше знают, что к чему.

Другие отзывы:

Я нашел ошибку!