Война и мир

Новая экранизация BBC "Войны и мира" Льва Толстого вызвала много споров и обсуждений. Я посмотрела ее уже дважды, с удовольствием посмотрю еще, если представится такая возможность.

Шесть серий смотрятся на одном дыхании, не смотря на всю тяжесть произведения. Декорации для создания нужной атмосферы отличительная черта фильмов выходящих под логотипом BBC. Костюмы возможно немного не соответствуют той эпохе, судить сложно, но некоторые платья Элен меня удивили (уж очень ночные сорочки напоминали).

Наиболее точно в образ, наверно, попали актеры, исполняющие роли князя Андрея, княжны Марьи, Пьера, Ильи Ростова, Кутузова. Наташа Ростова тоже хороша, но было в ней что-то заграничное, особенно, когда она должна быть совсем юной девочкой. Анатоль Курагин так совершенно не вписался, на мой взгляд, в образ, он был ведь первым красавцем, кружил головы женщин одним взглядом, актер же выглядит как подлец с первой секунды, дело даже не в цвете волос и каких-то манерах тех времен, черты лица совершенно не те, неприятные, отталкивающие.

Зато в фильме BBC нет шаблонных стандартов, Россия показана яркой, свежей, без клише не соответствующих действительности. Интересно, чтобы вышло у BBC, если бы они экранизировали "Тихий Дон" или "Поднятую целину" Шолохова.
Рейтинг:
Предыдущий отзыв