Коллектор

Коллектор фильм одного актера, наверно, первые 15 минут я этого не понимала, все ждала, когда же в кадре будут еще какие-то люди. В кадре так никого не появилось визуально, но люди как бы были. Были голоса, по которым зрителю было предложено рисовать образы. Сколько оказывается всего можно передать интонацией, манерой говорить, строить предложения. Все эти герои фильма получились такие разные лишь благодаря голосу (кстати, сыграли их (если можно так сказать) известные в российском кино актеры.

Фильм Коллектор достаточно жизненный (сюжетная линия сбора не оплаченных долгов постепенно уходит на второй план), фильм об отношениях на всех возможных уровнях нашей жизни (семья, работа, друзья, коллеги). Еще Высоцкий пел "Парня в горы возьми..", люди проверяются на прочность в самых неприятных и экстренных ситуациях. Кто нас окружает на самом деле друзья или враги, любимые или просто привычка быть рядом, все эти вопросы как-то решаются сами по себе по ходу развития сюжета.
Хабенский сыгравший коллектора Артура, постепенно из всемогущего коллектора (по определению не приятного человека) каким-то образом превращается в простого смертного, вызывает симпатии, одну за другой.

Фильм "Коллектор" мне понравился, жаль конец такой, а может быть и правильно, что такой.
Рейтинг: