Интересный триллер про коррупцию в полиции

 По фильму " Во Франции планируется терракт, назначенный как вы уже догадались на день взятия бастилии".  В его осуществление невольно втягивают француженку Зои и карманника Майкла (Ричард Мэдден). За терактом скрывается банальная кража денежных средств, правда в очень крупном размере. В план террористов-грабителей вмешивается герой-одиночка Шон Брайер (Идрис Эльба), который действует дерзко и не по инструкции. Далее следует череда погонь, драк и перестрелок по узким улочкам Парижа. В результате расследования раскрывается заговор на самой верхушке полицейского ведомства франции.
Экшн в картине достаточно добротный и на удивление реалистичный. Герою Эльбы несколько раз надавали достаточно крепко. Могу сказать, что в сценах драк были использованы реальные приемы рукопашного боя смертельного применения. 
Идрис Эльба справился на отлично с ролью крутого парня, а учитывая что жанр экшена дряхлеет с каждым годом (вспомните всю команду неудержимых), а продюсссеры пытаются сделать героями боевиков кого угодно, чтобы Стэтхем мого изредка отдыхать и сниматься в комедиях, то Идрис Эльба мог бы стать отличным кандидатом. Ричард Мэдден внес немалую долю юмора в фильм, но все же немного не дотягивает до болтливого напарника в этом дуэте. О француженке Зои сказать особо нечего, а вот Келли Райли, сыгравшую начальника Эльбы стоит отметить. Образ получился запоминающимся и достаточно характерным персонажем, несмотря на небольшое экранное время.
Боевик можно порекомендовать людям, которые тоскуют по старым добрым боевикам и любителям фильмов про шпионов. 
Рейтинг: