Большая семья... Всегда ли это хорошо?

Фильм "Моя большая греческая свадьба", снятый в 2001 году, приоткрывает зрителю завесу над греческими нравами и традициями. 

Сюжет фильма достаточно простой - 30-летняя гречанка встречает-таки мужчину, за которого хочет выйти замуж. И всё-бы ничего, но вот семья у девушки... не совсем обычная, мягко говоря. Родственников у неё невероятно много! Во время подготовки к свадьбе каждый из родни девушки решил внести свою лепту в предстоящий праздник. Вот тут и начинается самое веселье!.. Да и веселье ли это?!

Мне фильм не понравился. На это несколько причин:
1. Ни один из героев мне не был симпатичен ни внешне, ни по характеру. Потому ничья дальнейшая судьба меня не заинтересовала настолько, чтобы я увлеклась просмотром этого кино
2. Родственников у героини нереально много. И они шумные. Они повсюду! Бегают как муравьи, что-то говорят, везде суют свой нос... Возможно, мне этот фактор был непонятен, потому что у меня в семье не сложилось такого уж тесного общения со всей роднёй, включая самых дальних троюродных-четвероюродных братьев, дядей и пр. Мы общаемся, конечно, по 2-3 семьи, изредка созваниваясь да по большим праздникам встречаясь. Скорее всего, в силу моего недостаточного жизненного опыта я недопонимаю плюсов большой и дружной семьи, но именно в этом фильме я испытала настоящий ужас от этой греческой оравы.
3. Жених какой-то бесхребетный. Мне такие мужчины в жизни неприятны, потому и в фильме смотреть на бесхарактерного и амёбного американца совсем не хотелось.

Теперь о плюсах.
1. Мне всегда интересно знакомиться с другой культурой, традициями. Пусть они для меня и чужды, узнать о них - это словно заглянуть в другой мир. Именно поэтому я досмотрела фильм до конца.
2. Героиня фильма - Тула - смогла вывести свою жизнь на кардинально новый уровень, следуя за своей мечтой. Она сумела и свои желания осуществить, и с роднёй не поругаться. Верх профессионализма дипломатии))

В целом, фильм не вызвал положительных эмоций, но и отрицательные эмоции не такие уж сильные, чтобы ставить крест на данном творении кинематографа.
Потому, фильм "Моя большая греческая свадьба" могу порекомендовать к просмотру тем, кому хочется чего-то романтического как "Ромео и Джульетта", но немного более современного и без предельной сентиментальности.

Рейтинг: