Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
Смотрели: 6
6.2
Ваша оценка:
Рейтинг: 6.2/10 | Отзывы: 5 | Расчет рейтинга
Фотографии: 1 Загрузить фото / Добавить по URL
Налет
+ Добавить отзыв
Отзыв

Альтернативы "Налету" на федеральных каналах нет

Сериал "Налет" смотрю. Нравится ли он мне? Скорее, да, чем нет, хотя не могу назвать его идеальным и вижу много недостатков. Ни для кого не секрет, что наш российский "Налет", снятый режиссером Кареном Оганесяном, это наш "ответ Чемберлену", адаптация французского "Налета". Я никогда не могла понять, зачем нам нужны эти ремейки, и, положа руку на сердце, не помню ни одного, который бы мне понравился, свое нужно учиться снимать, а не копировать. "Налет" нравится, но по большей части из-за того, что альтернативы, увы, я ему на федеральных каналах на данный момент не вижу.

Ну и актерский состав, разумеется, шикарный. Мне, например, очень приятно смотреть на Лукерью Ильяшенко - личико свежее, внешность оригинальная и не кукольная, в отличие от Климовой и Ходченковой, которых уже видеть не могу. Машков в своем репертуаре, именно на него и сделана ставка. Но помимо него я бы отметила и Дениса Шведова. Смоляков был только в первой серии, если вы знаете, а Александр Паль тоже интересен по-своему. Нравится Монах (Егор Пазенко), но у него голос какой-то странный - то писклявый, то хриплый. Во французском сериале этот персонаж совсем другой, злодей из злодеев, впрочем, Каплан тоже другой, да и Роксана разительно отличается от нашей хорошенькой Оксаны.

Снят "Налет" безупречно, съемки, операторская работа, стильная картинка Калининградской области (именно там велись съемки) завораживают. Если сравнить с нелепой балаганной "Муркой", например. Видно, что бюджет не сопоставим и делалось не на скорую руку.
Такие жанры я не люблю, французский сериал, который я смотрю потихоньку, ради интереса, очень мрачный, в разы суровее, чем наш, тяжелый. Жесткий криминал. Наш "Налет" ничуть не легче, не случайно там пометка есть - "16 +".

Сериал "Налет" смотреть интересно. Я не любитель мыльных опер про тупых золушек, уж лучше посмотрю криминал, при условии, что хорошо снято. Единственное, что напрягает - мораль-то какова? Дружба? Высокие цели? Борьба с преступностью? Но здесь все перепуталось, полицейские переступают грань, которая разделяет их от криминального мира.

Рейтинг:
показать последние 3 комментария
ЮРИЙ ЧУЙКОВ 333 4058
Мария, вы меня немного опередили, я хотел написать отзыв по этому сериалу по его завершению сегодня ночью, и я это сделаю. Я рад нашему единодушию, как в части нелюбви к римэйкам (хотя я французский оригинал не смотрю, взаимно не люблю излишнюю жестокость и обилие крови в их криминальных фильмах). О цели сериала и его морали тоже задумываюсь, и пока не могу вынести окончательное мнение, пожалуй подожду его развязки и выскажусь позднее, а также привычно пройдусь по актерам, мне есть, что сказать. Так что не прощаюсь по этому кино:).
И ещё о солидарности - я тоже не вижу альтернативы на других каналах, не смотрел пошлую пародию на боевик "Мурку", не смотрю и "Торгсин" из-за явного перебора с А.Бортич, "наглотался" я с её мельтешением на экране, как и принципиально не смотрел сомнительный "шедевр" "Свидетельство о рождении" из-за Е.Аросьевой, свят-свят от такого удовольствия, я люблю смотреть на экране на реально красивых женщин с приятным голосом, коими русская земля всегда славилась
Лиана Уфимская 6583 87440
тоже не могу уже видеть Бортич, климову и Ходченкову.. везде уже свои рожи толкают. Лукерья супер!
Лиана Уфимская 6583 87440
Бортич по всему городу своей гримасой висит! ну нафига ее лицо везде вешать??? реклама филфака? бред.
Мария Горячева 173 9775
Мне Бортич тоже не нравится. А Лукерья необычная, мне нравится ее внешность, фигурка спортивная. Как актрису я ее только в двух сериалах видела.
ЮРИЙ ЧУЙКОВ 333 4058
На мой взгляд Лукерью с её специфической внешностью и особенно прической выбрали специально, чтобы лишний раз подчеркнуть всю ту брутальность убойного отдела Олега Каплана на фоне аккуратных и изыскано одетых офицеров УСБ
ЮРИЙ ЧУЙКОВ 333 4058
Мария, теперь после промежуточного финиша сериала можно вернуться к вопросу морали. Скорее всего определяющей нитью поведения команды Каплана в непримеримой борьбе с преступностью была их дружба, никаких особо высоких целей, никакой коррупции. Бесбашенное поведение команды во спасение их друга по-человечески понятно, а по сути преступно. Да, их действия были часто за гранью дозволенного, а как расценить тогда действия высокопоставленного чиновника Кисилева по отмазыванию сына, подавшегося в преступный ислам? К сожалению, почти везде криминальный мир, особенно в Италии, Франции и России жесток и кроважаден и в противоборстве с ним действия полиции могут легко переходить грань дозволенного.
Мария Горячева 173 9775
Да, тоже трактую действия команды Квплана дружбой. И уж лучше иметь дело с такими, как они (с полицией, конечно, вообще лучше дела не иметь), чем с монстром Дроздовым, к которого вообще нет ничего святого за душой, или с Киселевым. А вообще такое возможно, что бы высокий полицейский чин, имея сына - кровавого маньяка, не вылетел со своего кресла, когда делишки его сына были раскрыты?
Сейчас вот смотрю франузский "Налет". Наш, конечно, более эффектный в плане съемок, но французский более настоящий. Вот ему я верю.
И мужики, включая Каплана, ни разу не бруталы, помятые, с мешками под глазами, уставшие. Наши - рафинированные герои. Хорошо хоть Машкову не прилепили дурацкие короткие усики, как у Эдди Каплана, было бы совсем смешно. А в деталях - все скопировано. Ну и ладно, все равно сериал неплохой, будем ждать продолжения. Но если они и продолжение копируют полностью, то я не знаю, как это будет выглядеть, потому что в 4 сезоне и во французском начинается муть про русскую мафию.
ЮРИЙ ЧУЙКОВ 333 4058
Мария, отвечая на ваше справедливое сомнение - насколько я помню в начале сериала этот непонятный Кисилев в исполнении Галибина вовсе не полицейский, а курирующий полицию заммэра, а его родственную связь с Ахметом он усиленно скрыл, будучи важным московским чинушей, пока УСБ по заданию клещевого монстра Дроздова не раскопал сходство его сына с тем самым террористом Ахметом.
В части предполагаемой концовки продолжения сериала - полагаю в силу актуальности сделают акцент или на бандеровско-бандитскую шайку или на крайняк на исламских террористов. А уже заезженные поползновения французов в части русской мафии морально устарели уже лет 15-20, да и надо бы разобраться кого там в этой мафии было больше - евреев, грузин или украинцев. Тогда на запад от правосудия бурно подались все подряд, а русскими их примитивно называли по принадлежности к экс-СССР

Другие отзывы:

Я нашел ошибку!