Научи меня жить - фраза для названия фильма?

"Научи меня жить" очередной сериал, стартовавший на этой неделе, на Первом канале. Пока особо меня не впечатлил, не совсем примитивный и снятый "на коленке", но до середнячка еще далеко.

Сначала по рекламе - анонсу особо и не понятно было, продолжение ли это "нюхача" или самостоятельный продукт. Кирилл Кяро выглядит и там и там одинаково, никакой новой фишки, ну раньше по запахам портреты людей составлял, теперь с помощью психологии.
Раньше работал консультантом в паре с мужчиной, теперь досталась девушка, задача заметно по сложнее, так как явно у нее будут тоже свои "скелеты в шкафу", не зря ж мама запирается, что домой не зайдешь.
Еще у бывшего нюхача, нынешнего мозгоправа есть жена. Почему то актриса, блистающая в сериале Кухня, на Первом канале потеряла свой шарм, задумка такая? Но почему тогда я смотря на нее, вспоминаю кухню, а не уставших замученных бытом и сложными мужьями жен..

Сюжет, конечно, нам приподнесет еще подарочки, явно все будет не так прозрачно и гладко, как кажется, после первых трех дней показа. Но слишком много на мой взгляд пересечений с другими сериалами (тот же "метод", "менталист", "нюхач","касл"). Запомнится "Научи меня жить" кому-либо не знаю, мне врядли. Да и название тяжеловатое, с английского заковыристые названия фильмов удачнее переводят, чем на родном языке придумывают...
Рейтинг: