Ну и где здесь светская жизнь?!

Ну и где здесь светская жизнь, хотелось мне спросить у создателей фильма "Светская жизнь" (ну а почему бы не сказать свое фи Вуди Аллену?!) . Да не вышло, странное название - дело рук российских переводчиков или кто там дает названия иностранным фильмам (дословный перевод названия - Кафе "Общество").
Вуди Аллен погружает своего зрителя в США в эпоху 30-х годов, города Лос-Анджелес и Нью-Йорк. От светскости как таковой в фильме очень много света - всё залито солнцем, картинка очень красивая, смотреть - одно удовольствие. Хороши наряды героинь, то, как одевались мужчины в то время (широкие штаны с завышенной талией) мне не очень нравится, хотя натуральность тканей костюмов жителей Лос-Анджелеса располагает.
По обыкновению для Вуди Аллена, жанр фильма разнообразный: трагедия рядом с комедией, драма с мелодрамой. При этом, несмотря на грусть и печаль, всё это носит легкий светлый характер (история с соседом и наказание, которое за ним последовало).
Забавен был выбор брата Бобби, Бена (не узнала в нем Кори Столла, хотя что-то знакомое мерещилось), религии, точнее причина смена им религии.
Недостатком фильма, как и любого другого, для меня стала Кристен Стюарт. И роль у нее здесь подходящая ей по жизни - недалекой прошмандовки. И все ведь ей неймется. На ее фоне даже не особо почитаемая мной Блейк Лавли (ох, Аллен, старый сластолюбец) была просто великолепна. Хотя здесь она такой и была.
В общем, спокойный приятный фильм "Светская жизнь"
Рейтинг: