Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
7.9
Ваша оценка:
Рейтинг: 7.9/10 | Отзывы: 17 | Оценок: 36 | Расчет рейтинга
Год: 1994
Режиссеры: John Erman
Продолжительность фильма: 360
Премьера: 1994
Описание Редактировать

Скарлетт О’Хара — главная героиня романа Александры Рипли «Скарлетт», который является продолжением романаМаргарет Митчелл «Унесённые ветром» и сериала, снятого по мотивам этой книги.

После знаменитой фразы «Я подумаю об этом завтра», произнесенной в «Унесённых ветром», жизнь Скарлетт продолжается. После смерти подруги Мелани Гамильтон Скарлетт поняла, что Эшли Уилкс ей больше не нужен. Во время похорон Эшли попытался броситься за Мелли в гроб. Скарлетт помешала ему, обняв его, чем возмутила все общество Атланты. Прежние знакомые избегают её после этого инцидента, подозревая, что Скарлетт хочет стать миссис Эшли Уилкс. Скарлетт уезжает на родину в Тару, где её сестра Сьюлин живёт с мужем и детьми. Там, узнав, что Маммушка умирает, Скарлетт срочно телеграфирует Ретту с просьбой приехать. Перед смертью Маммушка просит Ретта не оставлять Скарлетт, и он обещает. Но позже, когда он остаётся наедине с супругой, то отказывается от своих слов и настаивает на разводе. Они ссорятся и Ретт уезжает. Сьюлин всё ещё не может простить Скарлетт за то, что когда-то давно та вышла замуж за Фрэнка Кеннеди. Она сообщает сестре, что третья часть Тары, доставшаяся в наследство Кэррин, теперь принадлежит монастырю.

Скарлетт едет в Атланту, и там на маскараде встречается с Реттом. После бала они вместе возвращаются в их большой дом, Скарлетт вновь делает попытку вернуть их отношения, но Ретт ей отказывает.

Ретт Батлер уезжает к матери в Чарльстон. А Скарлетт, воспользовавшись приглашением своих чарльстонских тётушек, едет за ним. Там её тепло встречает мать Ретта, которая искренне любит невестку. Ретт же напротив, встречает Скарлетт холодно, и настаивает на её отъезде из Чарльстона. Но настойчивая Скарлетт добивается от Ретта благосклонного отношения в обмен на скорый отъезд, сразу после последнего бала сезона, и обещание дать развод. После последнего бала, Скарлетт просит покатать её на яхте Ретта, во время морской прогулки их судно терпит крушение, они спасаются, становятся близки. Но на утро Ретт раскаивается в произошедшей между ними ночи, и срочно уезжает оставив Скарлетт письмо с извинениями и напоминанием о их договоре. Скарлетт узнает, что она беременна, и уезжает к своему дедушке в Саванну. Там она знакомится со своими родственниками со стороны отца. Также в Саванне она выкупает долю Кэррин у монастыря. Получив от мужа уведомление о разводе, Скарлетт злится, и решает не сообщать ему о их будущем ребёнке, и отбывает на родину Джералда — в Ирландию.

В Ирландии Скарлетт все считают вдовой, правду о её разводе знает только брат Колум. Скарлетт выкупает старое поместье семьи О’Хара — Балихару. И ведет его восстановительные работы. В ночь на Хеллоуин Скарлетт получает письмо о женитьбе Ретта на Анне Хэмптон, и в эту же ночь она рожает девочку. Молодая женщина не отчаивается и решает сама воспитывать дочь — Кэти Колум О’Хара, названную в честь брата-священника. После рождения дочери, Скарлетт начинает тесно общаться с бывшим владельцем Баллихары — англичанином Ричардом Фэнтоном.

Через год Скарлетт и Ретт случайно встречаются в Ирландии на ярмарке, куда Ретт приехал за новыми лошадьми, вместе с Анной. Скарлетт молчит о том что у неё есть дочь, и просит Ретта не афишировать что он её бывший муж. Ретт соглашается, посчитав что это даже весьма забавно, побыть призраком. Вскоре они вновь встречаются в доме общих друзей, на лисьей охоте. Увлекшись охотой Скарлетт падает с лошади. Очнувшись в гостевой спальне она обнаруживает возле себя Анну, которая сообщает что у них с Реттом скоро будет ребёнок. Скарлетт немедленно покидает охоту и возвращается домой.

Из Тары приходит письмо, что у Сьюлин тяжёлые осложнения после родов, и она на грани смерти. Скарлетт немедленно едет в Тару. И пока Сьюлин идёт на поправку Скарлетт распродаёт всё своё имущество в Атланте, так как её дом в Ирландии и возвращаться сюда снова она не намерена. Скарлетт и Сьюлин наконец-то забывают старые обиды. Тару она целиком оставляет Сьюлин, при условии что они с мужем вернут поместью былую славу и довоенный вид. Сделав все дела Скарлетт возвращается в Ирландию.

Вскоре Анна Хемптон Батлер умирает от лихорадки, не успев родить ребёнка. Ретт становится вдовцом.

Через некоторое время Ричард Фэнтон приглашает Скарлетт в Англию, где её представляют королевской семье. Скарлетт всё ближе общается с Фэнтоном. Он же весьма извращен и имеет садистские наклонности. Он регулярно насилует свою служанку Мэри, которая в итоге от него беременеет. Сам же Фэнтон представил Скарлетт всей своей семье, но она через время решила прекратить их связь. Тогда он нападает на неё в её же доме, насилует, избивает. Пока Скарлетт находится без сознания, служанка Фэнтона, которую Скарлетт привезла с собой в Англию, убивает его и сбегает. Скарлетт попадает под суд, ей грозит виселица. Она отправляет дочку обратно в Ирландию. Ретт узнав о истории в которую попала Скарлетт немедленно отправляется в Англию. Встретившись с Реттом в тюрьме, Скарлетт рассказывает ему о Кэти Колум. Ретт верит что Скарлетт не убивала Фэнтона и пытается ей помочь. Он находит Мэри, которая потом сбегает. В день слушания Мэри сидит в зале суда, как обычный слушатель. Но когда Скарлетт зачитывают смертный приговор, Мэри не выдерживает и сознаётся во всём. Скарлетт освобождают.

После пережитого Скарлетт с Реттом едут в Ирландию, где Скарлетт знакомит Кэти с папой. Ретт счастлив что у них есть дочь, но он злится на бывшую жену за то что та столько лет скрывала это. Скарлетт старается вернуть их прежние отношения и вскоре Ретт сдаётся, понимая, что они всегда любили друг друга.

В ролях
  • Джоан Уолли-Килмер— Скарлетт О’Хара
  • Тимоти Далтон — Ретт Батлер
  • Шон Бин — лорд Ричард Фэнтон
  • Эстер Ролли — Мэмми
  • Аннабет Гиш — Анна Хэмптон (Батлер)
  • Дэвид Келли — Хэлл Портер
  • Пол Уинфилд — Большой Сэм (только в 1-й серии)

 

Просматривать рекомендуется детям от 13 лет и совместно с родителями.

Фотографии: 7 Загрузить фото / Добавить по URL
Скарлетт Скарлетт Скарлетт Скарлетт
Видео
+ Добавить отзыв
Отзыв

Эта Скарлетт - у кого надо Скарлетт...

Мне впервые удалось посмотреть полностью весь мини-сериал "Скарлетт", и я не согласен с теми коллегами по сайту, кто напрямую сравнивают его с оригинальным замыслом М.Митчел, по мотивам которого и был поставлен на 55 лет раньше шедевральный фильм "Унесенные ветром". Эти 2 фильма связывает имена главных героев, которые автор "Скарлетт" А.Рипли решила использовать от М.Митчел, и география событий, как и непокорный характер Скарлетт, ставший по жизни настоящим испытанием для этой гордой ирландки.
И на мой взгляд нет нужды сравнивать игру легендарной исполнительницы Скарлетт Вивьен Ли и Скарлетт-2 актрисы Джоан Уолли-Килмер, которая на мой взгляд блестяще справилась с этой ролью, передав убедительным образом все сложности характера, заложенные А.Рипли. Не менее шикарен и очарователен Ретт Батлер в исполнении Тимоти Далтона, никак не сравнивая его опять же с оригиналом Кларка Гейбла, а также хорош Шон Бин в роли омерзительного лорда Фэнтона.
Как итог, оба упомянутых произведения экранизированы просто блестяще, пусть с какими то отличиями от оригиналов, на что сценаристы-постановщики несомненно имели право, оставив весьма значительный вклад в мировой кинематограф на все времена, за что мы зрители должны быть им благодарны...
Рейтинг:
показать последние 3 комментария
Марина Екерт 952 10993
довольно печальный сериал
ЮРИЙ ЧУЙКОВ 310 3452
Марина, это не сериал такой печальный, а реальная история тех событий, которые были изложены в оригинальном романе Маргарет Митчел 1936г., родившейся в Атланте (шт.Джорджия) и увлекавшейся в юности историей, особенно гражданской войны севера и юга США, в которой участвовали оба её деда. По соседству с первым автором родилась и автор романа-продолжения "Скарлетт" Александра Рипли в том самом г.Чарльстоне (шта Юж.Каролина), в котором якобы проживал Ретт Батлер, главный герой обоих романов. Примечательный факт, что оба романа были настолько достоверны с исторической т.з, что оба были экранизированы через 3 г. после их публикаций. Но если фильм "Унесенные ветром" был удостоен 8! премий Оскар, то роман и фильм "Скарлетт" был лишь достаточно тепло воспринят публикой.
Но реальная историческая печаль обоих романов/фильмов - это тяжелая доля гордых ирландцев, вынужденных эмигрировать в южные штаты США из-за имперских амбиций и притеснений со стороны английского трона, что очень достоверно изложено в романе "Скарлетт". Кстати эта историческая данность сохраняется до сих пор в уничижительном отношении англичан, открыто считающим соседей-островитян ментально более отсталым народом. И в этом заключается главная реальная печаль, что эта супер-чванливая нация может столь провокационно и безнаказанно вести себя по отношению к трудо- и свободолюбивому народу Ирландии, да и к другим народам исторически тоже, не исключая и наш российский народ.
Марина Екерт 952 10993
у нас страны тоже много грустных исторических событий
ЮРИЙ ЧУЙКОВ 310 3452
С вами, Марина, трудно не согласиться, уж чего-чего, но грусти у нас хватает с избытком...

Другие отзывы:

Я нашел ошибку!