Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
Смотрели: 2
10.0
Ваша оценка:
Рейтинг: 10.0/10 | Отзывы: 2 | Расчет рейтинга
Год: 2016
Актеры: Халит Эргенч
Страны: Турция
Описание Редактировать

Сериал расскажет о годах, когда греки оккупировали Измир. Азизе – мать, заботящаяся одна о трех детях в военное время в отсутствии мужа. Муж её Джевдет - капитан турецких войск. У них с Джевдетом две дочери - Йылдыз и Хилаль, и сын Али Кемаль. Неожиданно приходит весть, что греки оккупируют Измир, и с того момента изменится вся их жизнь... Не только над страной, но и над героями нависли черные тучи. 

Оккупация Смирны — оккупация войсками Греческого Королевства, при поддержке ведущих держав Антанты, оттоманского города Смирны (нынешний Измир в Турции) в Западной Анатолии в мае 1919 года, вскоре после поражения Османской империи в Первой мировой войне (октябрь 1918 года). Занятие греческими войсками города, половину (или несколько более половины, по разным источникам) населения которого составляло местное греческое население, согласно турецкой историографии, положило начало «войны за независимость» Турции. После вступления турецких войск в город в сентябре 1922 года началась резня греческого и армянского населения. Город был полностью сожжён. После войны, в соответствии с Лозаннским мирным договором, был произведён греко-турецкий обмен населением, греческое население покинуло Смирну. 

Фотографии: 13 Загрузить фото / Добавить по URL
Ты - моя Родина ( Моя Родина - это ты). Измир 1918 Ты - моя Родина ( Моя Родина - это ты). Измир 1918 Ты - моя Родина ( Моя Родина - это ты). Измир 1918 Ты - моя Родина ( Моя Родина - это ты). Измир 1918
+ Добавить отзыв
Отзыв

Турки как всегда туда сюда бегают:)

Я люблю историю, обожаю читать какие то новые исторические факты, поэтому любимым сайтом является не только Википедия. Война начала 20 века - первая мировая - была самой тупейшей за всю историю мира..... и в ней окончательно потеряли свою силу и Османская империя. Империя, которая долгие века держала в страхе пол-мира, именно в начале 20 века начала распадаться на кучу разных стран. Если бы они определили бы свою четкую позицию, в частности не провоцировать Российскую империю в Черном море (1914 год) может и дальше были бы Великими...
7901881_middle.jpg?0
Да там вообще пипец как все было намешано, они то с теми пытались объединится то с этими, потом побежали к третьим, когда три государства (Греция, Сербия, Болгария) начали делить меж собой территорию Турции вообще растерялись... и попытались уговорить Германию подружить их снова с Россией. Именно о таком "скакании меж трех, нет десяти огней) рассказывает сериал "Ты моя Родина".. В принципе в России тогда к 20 годам 20 века было тоже непонятно что... революции просто сжигали нашу страну. Ну да это уже другой отзыв-статья. Вернемся к фильму.

Дело в том, что когда я начинаю смотреть какой то исторический сериал - я внимательно читаю историю, а уж потом смотрю - так гораздо интереснее.

Кстати говоря, в Турции никогда не было определенного единства партий, там всегда было насколько разных "родов" - племен.. так и осталось еще со времен Эртугрула))) (Воскресший Эртугрул, 3 сезона). Если кому интересно как создавалась Турция то следует посмотреть этот сериал, потом продолжить смотреть Великолепный век, а затем и "Кесем", потом уже... там так все спокойно было вплоть до 20 века. А вот именно продолжение эпопеи Турции было именно в сериале "Ты моя - Родина". Где все и показано, в чем беда турков и Турции в целом. Но мой вердикт, не стоит трогать Россию! Ее сам Бог бережет. О самом сериале пока мало что могу сказать вышло только 8 первых серий, а также я продолжаю смотреть "Кесем" и "Воскресший Эртугрул".

Надеюсь, что в Турции все будет хорошо, ну хотя бы ради сериалов)
Отличный сериал, рада что хоть кто то красиво снимает исторические сериалы, а не выдумывает игры престолов аки некоторые.. хотя когда молодая страна.. какие исторические фильмы можно снимать?
Рейтинг:
Наталия Бежко 45 692
Сериал я этот не смотрела, а вот артист ( что на фото) мне нравится!
Лиана Уфимская 6583 87401
Лидия вон рекомендует, она же и сюда затащила) автор темы.

Другие отзывы:

Я нашел ошибку!