Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 

1408 /

8.8
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.8/10 | Отзывы: 39 | Оценок: 60 | Расчет рейтинга
Описание Редактировать

Известный писатель Майк Энслин, сочиняющий свои романы в жанре «ужасы», пишет очередную книгу о необычных явлениях и полтергейсте в отелях. Не верящий в существование загробной жизни, Энслин решает поселиться в печально известном номере 1408 гостиницы «Дельфин», который пустует многие годы: по слухам, там обитают привидения. Невзирая на предупреждения старшего менеджера мистера Джеральда Олина о грозящей опасности, упрямец настаивает на своем, даже не предполагая, каким кошмаром обернется предстоящая ночь…

Фотографии: 14 Загрузить фото / Добавить по URL
1408 1408 1408 1408
Видео
Отзывы

Уже несколько раз смотрела этот фильм и нисколечки не сомневаюсь, что буду смотреть еще не один раз. Я не любитель ужасов, но, определенно, любитель эмоционально напряженного кино. На днях снова показывали этот фильм по ТВ-3, так я не смогла удержаться от очередного просмотра.

Ощущения возникли, хочется отметить, непередаваемые. Я, словно в центре событий, вместе с главным героем фильма Майком (сыграл Джон Кьюсак) нахожусь в глубоком напряжении, непонимании явлений, один за другим происходящими в этом жутком номере. Звонки по телефону, навевающие ужас; человек, возникший из необозримого пространства в холодильнике; почта, в которую приходит Майк, превращающаяся в тот же странный, ужасный номер в гостинице...

Особенно "зацепила" сцена с погибшей дочерью Майка. Думаю, не буду больше ничего вам рассказывать. Если только пару слов - фильм этот рассчитан на то, чтобы его смотрели, смотрели своими глазами, и смогли ощутить замысел Кинга всеми "фибрами души"...
Рейтинг:
показать все комментарии (7)
Натали Селюкина 3 24
Ксения,спасибо за комментарий,я про этот фильм ничего раньше не слышала.Сейчас посмотрю)))
Ксения Кончакова 232 10524
Да не за что, Натали! Смотрите на здоровье!
Анна и Сергей Математика 413 26610
заинтриговали

Сказать страшно,нет.А вот жутко это точно. Блин как страшно когда ты не можешь выйти и тебя никто не слышит. Безусловно, есть "страшненькие" сцены, внезапные переходы (кровь из стен, рассыпающаяся в прах дочь писателя и тд.), но все таки основное это психологическое напряжение, ожидание ужаса, какая-то безысходность.Весь фильм думаешь,что же будет в конце.И хоть одно радует,что этот зло номер сгорел. И больше туда никто не попадет.
Рейтинг:

Шикарная иллюзия

Что можно сказать о фильме 1408 лишь, то что авторы зацепили, не только в плане непонятного, но и мистического, с элементами зловещего. Тем более, что всё начинается вроде бы просто и ни что не предвещает не беды ни приключений, но потом хороший уклон на иллюзию, которая просто затягивает своей неопределённостью и интригой концовки.

Фильм 1408, показывает зрителю не какой то определённый ужас, а лишь интригующие сцены, которые приводят в замешательство, и с главным героям начинаешь переживать и видеть весь ужас, который ему предначертано узреть в отеле.

Вообще в самом фильме 1408 хорошая идея вот взять и показать, из неверия и обычного места можно сделать настоящее и зловещее "чистилище", в котором ну просто невозможно быть.

Радует, что в фильме нет каких то сверхъестественных сцен с огромным количеством крови, а всего лишь затея с мистикой и иллюзией. Хороший фильм для просмотра мрачным вечером или на ночь глядя, чтобы не заснуть потом ещё пару часов.
Рейтинг:

Жуть

Этот фильм определенно занимает одно из первых мест в моем рейтинге самых жутких триллеров. В этом фильме нет резни и рек крови, но он давит на психику. Очень хорошо снят - за происходящими событиями наблюдаешь так, будто бы они происходят на самом деле. Как ни странно, самым запоминающимся и страшным для меня моментом стал тот, в котором герой думает, что выбрался из злополучного номера и живет обычной жизнью. Зритель тоже расслабляется, но нет - ничего еще не закончилось и все еще впереди. 
Фильм, кстати говоря, снят по книге Стивена Кинга, которую я еще не читала, но теперь планирую прочесть.
Рейтинг:

Классный фильм! Недавно его снова пересматривала, и поняла, что все забыла.
Не буду пересказывать сюжет, скажу только, что все страшные моменты понравились, было действительно жутко! Страшно, когда он звал на помощь человека, с квартиры дома, стоящего напротив. А там неизвестный копировал все его движения. Страшно, когда закончились 60 минут ада и пошел НОВЫЙ обратный отсчет (бесконечный час). Страшно, когда в трубку телефона услышал: будете продлевать час или воспользуетесь "экспресс" выселением...И как вариант висит удавка, он сначала не видит своего отражения, а потом оно появляется в зеркале и вешается. Или когда он бросает настольную лампу из окна вниз, а та, не долетая до асфальта, растворяется. Или когда он снова возвращается в это место, причем мгновенно все меняется вокруг и он не может ничего с этим поделать.
Еще хочу отметить, что я, насмотревшись всяких страшилок, привыкла, что все привидения потом превращаются во что-то очень пугающее. А тут была и его дочь, и отец, и все было по другому. Был искренний разговор, были эмоции и вспоминания...И вот уже ждешь, что этот призрак набросится или превратится в чудовище...Но ничего такого не было. Меня это удивило в хорошем смысле.

Рейтинг:

"Смеясь, ножницами выковыряла себе глаза!"

Жутковатый фильмец...Так и до середины его не смогла посмотреть. Начало нестрашное, ничего опасного для нервов не предвещало, а потом...Любопытный писатель решил все-таки написать стоящий ужастик и пришел в известную комнату. А известна та была благодаря живущему там полтергейсту. Я остановилась на моменте, когда героя провожают до нужного этажа и оставляют одного в этой адской комнате...
И мои нервишки не выдержали! Да что там говорить...Я боялась, даже когда мне пересказывали эту историю, представляла себе и тихо ужасалась.
Надеюсь, когда-нибудь в старости посмотрю, когда нервов совсем не останется)))
Рейтинг:

Должна сказать, я огромная поклонница Стивена Кинга. И 1408 я тоже читала. Правда, на мое удивление, это оказался небольшой рассказ. Таким образом, сценаристы взяли только идею и развернули ее до полномасштабного фильма. И я очень рада, что у них получилось достойно. Кинга любят экранизировать, но удачно это получается довольно редко, к сожалению. Но здесь поработали довольно неплохо. Интересный сюжет, порой становилось очень страшно. Актерский состав тоже превосходный: Джон Кьюсак и Сэмюэль Л. Джексон. Обязательно посмотрите
Рейтинг:

Пугает!

Сначала я прочитала книгу, которая мне очень понравилась (впрочем, как и все остальные произведения Кинга), а потом уже посмотрела фильм. Приятно удивил. Действительно, хорошая экранизация вышло - и жутко, и эмоционально. Некоторые моменты были по-настоящему пугающими. А в момент, когда Майк обнял дочку, которая потом обмякла у него на руках, я плакала вместе с ним (кстати девочку подобрали удачно - получилось крайне реалистично). Сильный момент на мой взгляд. Конец, правда, грустный, но у Кинга хеппи-ендов практически не бывает, так что я его особо и не ждала.
Рейтинг:

Было безумно страшно!

Ходили с подругой на этот фильм в кинотеатр, сидели обнявшись и подвернув под себя ноги,было страшно! Я,для себя, этот фильм отношу к жанру Атмосферных, когда страшно по-настоящему, когда страх идет изнутри! Знаю, что у фильма есть несколько альтернативных концовок, но всегда предпочитаю смотреть с хэппи-эндом! С отрицательной концовкой желания смотреть у меня нет, считаю, что после всех ужасов, что натерпелся герой, фильм должен закончится исключительно хорошо!
Рейтинг:
Алсу Ибатуллина 504 8242
классика жанра ужасов считаю, мой любимый фильм из серии фильмов ужасов)) всегда смотрю ужасы с сыном - у нас такая общая любовь к ужасам)) смотрю всегда, когда вижу в программе ТВ. Второй раз смотреть не страшно, Олеся!))

Вчера пересмотрела это кино по каналу одному. Мне атк нравится как сыграл актер, как четко и красиво. Как люблю я такие фильмы, где идет сложная игра по сути - одного актера, вокруг которого весь сюжет. От его игры будет зависеть фильм. Нравится и про героев таких фильмЫ, знают, что умрет - но делает, просто потому что хочет уничтожить зло, чтобы не губило других!
Рейтинг:

не поняла смысла фильма

Фильм "1408" неоднозначный. Насколько я люблю Стивена Кинга, и насколько все фильмы, снятые по его романам всегда имели большой резонанс среди зрителей, но этот оказался для меня закрытой дверью. Люблю ужастики. Всё есть в "1408" и приведения-призраки, и какой-то смысл, тайна... но четкой сюжетной линии я не увидела. Спецэффекты, правда хорошие, но можно было и лучше.
Рейтинг:

Очень интересный фильм, хоть я и не люблю ужастики, но этот впечатлил. Интересно было наблюдать за героем, за его переживаниями, страхами, тем, что находится у него внутри, что он тщательно скрывал. Ему говорили не заселяться в номер 1408, но он не послушал. Этот номер ужасен: с него не съехать, не выписаться, не убежать.
Рейтинг:

Это реально страшный,жуткий фильм, про мужчину писателя который писал о паронормальных явлениях.Он искал различные места, ночевал там после писал свои книги. До того момента как однажды,не смотря на уговоры не вселяться в гостиничный номер 1408,пользующийся дурной славой.И понеслась... То,что происходило в этом номере очень страшно,советую всем посмотреть!
Рейтинг:
Елена Беляева 28 101
прикольно кино, тем более снятое по Кингу, а я его обожаю)
Ильдар Абдрахманов 5 39
Хороший фильм,я тоже люблю кино на нервах и творчество С.Кинга.

Когда только начала его смотреть. Мне показолось какой то чушью. Хотелось выключить. Но потом когда он пришел в отель Дельфин и просил снять номер, тогда меня уже сюжет заинтересовал. Я долго не могла понять что с ним твориться. Первое впечатление было что хозяин отеля просто ему что то в бутылку добавил, что его просто перло на глюки. Но потом оказывается он все это время спал. А потом не тут то было, он опять оказывается в этой комнате на полу. Когда он бросил орящую бутылку я до последнего думала что он наконец встанет с кресла и все таки спасется. Фильм можно посмотреть, но только так один раз. Очень там просто все запутано. Фильм-загадка
Рейтинг:

Что же скрывает комната 1408

Люблю творчество Стивена Кинга. И поэтому без сомнения посмотрела очередное творение 1408. Мне очень понравилось! Настоящий триллер, когда становится реально страшно. Писатель Майк Энслин, который всячески опровергает наличие в этом мире каких то потусторонних сил, попадает в комнату 1408 одного знаменитого отела, дабы разоблачить все мифы по поводу духов, заселяющих номер. Но сам попадает в ловушку из которой никогда и никто не выбирался. Всем советую к просмотру!
Рейтинг:

Не входи в номер 1408

Этот фильм запутает ваш мозг, сделает еще пару петель, а потом вывернет и взорвет.
Фильм-загадка, который заставляет думать: "Это сейчас реально или нет?" Тайны, иллюзии, души умерших и желание во что бы то ни стало прожить одну ночь в номере 1408 на 13м этаже.
Спойлерить не буду, но скажу, что с каждой минутой напряжение усиливалось, а происходящее пугало. Снято качественно, эффекты тоже хорошие, не давали расслабиться или почувствовать, что это просто фильм.
Все происходящее ты стараешься не пропускать через себя, но не получается. Ты постоянно боишься за героя и переживаешь вместе с ним, понимая, какая вакханалия происходит в том злополучном номере. И кажется вот, все, фильм закончился, но ты продолжаешь думать, правда ли это. Уж слишком гладко и спокойно все закончилось. Но мы никогда не узнаем правды. Зато сколько пищи для размышлений!
Рейтинг:

Я смотрела это кино, но почему-то сильно не впечатлилась. Нет, фильм страшный, и даже очень, но по-настоящему качественные ужастики оставляют после себя страх темноты, страх резких звуков. Этот же не оставил ничего, хотя была парочка моментов, когда мне даже визжать от страха хотелось! Актеры сыграли очень талантливо!
Рейтинг:

Очень любим смотреть ужастики! В один из вечеров долго думали, что бы такого посмотреть. В итоге остановились на "1408". Первые 10-15 минут фильм кажется вообще не страшным. Ну какой-то мужик. Ну пришел в гостиницу. Ну положили ему на подушку шоколадку. Ну и что? Но когда появляется таймер... начинается такоооое... я не хочу спойлерить, чтобы портить впечатление от фильма тем, кто еще не смотрел его.. .Но скажу, что фильм держал в страхе до последней секунды. Было реально страшно даже тогда, когда казалось что вот-вот начнутся титры.
С удовольствием пересматриваем этот фильм и каждый раз пугаемся, как в первый раз!

В универе стараюсь теперь стороной обходить аудиторию 1408, а то мало ли что?:)
Рейтинг:

Великолепный фильм, так он мне понравился, такой запутанный. Вроде с самого начала понятный, а потом оказывается, что всё не то и не так. Смысл фильма в том что главный герой ищет паранормальные явления, везде где только может, но не находит. Но потом он находит статью в которой написано про отель и про комнату, в которой происходят различные не понятные кончины людей. И он решает туда поселиться, но при звонке в этот отель, ему отвечают что такого номера нет, и после этих слов он уверен, что это точно тот номер, который ему нужен. Так вот, по приезду туда он знакомится с главным, и в течении разговора он ему объясняет, что поселение в этот номер грозит ему его жизнью. В общем один главный герой уговаривает его поселить в номер и у него это получается. После заселения начинаются твориться такие вещи, что можно посидеть, но герой упорно не верит в них. Через некоторое время проживания в номере у него начинаются всё более глубокие страхи и галлюцинации. В итоге всего этого: практически в конце фильма с картины морского типа, которая весела в номере выливается на него вода, он захлёбывается и как бы тонет. Но на самом деле в итоге оказывается на пляже и его просто сбила волна и тут он понимает, что посещения номера и не было, и всё это вымышленно. Вот как то так
Рейтинг:

Кто ищет, тот всегда найдёт

Кинг мастер своего дела. Фильм действительно очень тяжелый и жуткий, прямо-таки чувствуешь, как во время просмотра, страх пронизывает насквозь. В этом фильме хорошо все и сюжет, и актерская игра, и общая атмосфера фильма. В этом фильме нет моря кровищи в мозгов, не страшных монстров. Но было действительно страшно страшно, главный герой, который не верит в мистику, но пишет о ней, остался на один на один с этим ужасом в комнате 1408, было страшно, когда рука об руку с этим ужасом явилась его погибшая дочь и отец и воспоминая... Фильм стоящий. Смотрите не пожалеете.
Рейтинг:
Показать отклоненные (2)
Я нашел ошибку!