Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 

2012 /

7.9
Ваша оценка:
Рейтинг: 7.9/10 | Отзывы: 48 | Оценок: 86 | Расчет рейтинга
Добавила: Лилия Любицкая
Описание Редактировать

В результате вспышки на Солнце ядро Земли начинает нагреваться — грядут катастрофы, которых еще не видел мир. Мировые правительства втайне разрабатывают план спасения, но в число избранных войдет лишь малая часть жителей планеты. Остальным придется смириться со своей судьбой или бороться до конца за спасения себя и своей семьи — как придется бороться писателю Джексону (Джон Кьюсак), случайно узнавшему о том, что скоро миру придет конец.

Фотографии: 12 Загрузить фото / Добавить по URL
2012 2012 2012 2012
Трейлер
Отзывы

Для любителей фильмов-катастроф.

Люблю я фильмы-катастрофы. Не знаю почему. Возможно из-за масштабных сцен с спецэффектами. Интересен фильм, как вариант сценария того, что может с нами произойти в будущем. Ведь ничего не вечно и такие исходя нашего существования вполне возможны. Но не будем о грустном.
Фильм интересный. Очень реалистичные спецэффекты. Наверное именно на них и держится весь фильм. Его смотришь заставив дыхания, переживая за главных героев, которые пытаются выжить в этом аду.
Рекомендую к просмотру любителям такого рода кинокартин. Вы не будете разочарованы.
Рейтинг:
Мария Пак 514 33994
я посмотрю. я люблю такой жанр
Елизавета Орловская 58 1242
Посмотрите обязательно. Я б каждый день подобные смотрела, но, к сожалению, уже не осталось , не просмотренных мной)

Фильм-катастрофа или как спастись за деньги.

Ставлю оценку "средне" только за некоторые спецэффекты. 
Вот меня сейчас опять будут критиковать за то, что Я буду критиковать это фильм.
Но все-таки свою точку зрения изложу. Во-первых, слишком затянутый и местами нудный фильм. Сюжет просто смешной! Решили выделиться и сделать акцент на президентов всех стран, особенно России, США, Германии, Китая и Италии. Для чего это?! По понятным причинам президента США показали чернокожим, хотя немного изменили его биографию (одна дочь и жена-покойница) и заметьте, американский президент остался, а наш сел в ковчег. Почему-то любят они нас, россиян, выставлять посмешищем как герой Юрий с 2 близнецами. Он толстый, богатый, туповатый, но рядом куколка-блондинка. Американцев показали умными, благодаря которым спаслись люди, они организовали спасение "только генетически угодных, сильных людей". Для чего продавали места в ковчеге, ведь организаторы знали, что наступит конец света, а деньги тогда зачем. Могли бы бесплатно построить и спастись. А эта семейка писателя, вообще странная! Жена, бывшая, живет с пластическим хирургом, но не понятно любит она своего бывшего мужа или нет. Не успел погибнуть хирург, она уже своему бывшему шепчет "Я тебя люблю". Это уже ни в какие рамки! Так она, хирурга, получается не любила?!
Теперь о спецэффектах. Было такое впечатление, что сидишь и играешь в компьютерную игру "убеги от бомбы", машина едет и ни одна из огненных шаров не попадает в машину, земля уходит из-под машины, а они все едут, уворачиваются. Так что получается, что писатель и крутой водитель, и ныряльщик и спасатель. Но никак с его лицом, он не тянет на крутого! Если бы эту роль играл Брюс Уиллис, то я еще поверила бы. Все это неправдободобно! Впечатлили только волны, лавины немного и все, а остальное все как в компьютерной игре.
Редкостный бред, который еще раз показали американцы, что они и только они смогут спасти все человечество! А если человечество состоит из толстосумов, которые смогут купить билет на ковчег, то я вообще в шоке.
Рейтинг:
показать все комментарии (4)
Z. S. 2144 69544
Анастасия, а я что-то его не оценила по-достоинству((((
Daniel CH 22 134
согласен с Зухра С
Z. S. 2144 69544
Daniel CH, давайте отзыв)))

Даже немного трухнула...

Смотрела я это кино в аккурат 21 декабря 2012 года, когда нам был обещан пресловутый "конец света". Смотреть начала с некоторой долей юмора, прекрасно осознавая, что уж сегодня то ни чего такого нам не грозит. Но чем дальше смотрела, тем больше какого-то страха появлялось внутри. Я думала не о том, как все страшно показано, а о том, чтобы я делала - будь это правдой. И поняла, что еще не факт где проще спастись в городе или в лесах-полях, где тебя по крайней мере не так быстро пристукнет глыбой от разрушающегося небоскреба.

Вместе с тем я была восхищена и даже немного позавидовала тем, кто все это смотрел в 3Д в кино в свое время. Даже по телевизору смотреть было интересно, зрелищно. Эмоции мои и сама я разделились на 2 фронта. Первый - обычное человеческое переживание за "жисть свою бренную". Жалко себя, родных и близких, любимое дорогое чадо.

А вторая часть меня не могла не восхититься смертельной красотой разрушительных сил природы. Вот эта самая часть как раз и понимала того самого фанатика, который помог нашему главному герою картой, на которой обозначено место, куда надо рвать когти чтоб спастись. Его сила духа восхищала, его частично съехавшая кукушка вызывала стойкую зависть, ибо только такой человек и может благоговейно смотреть на адово пламя, которое через секунду не оставит от тебя и следа.

Ну и темы того, что если чего нам и будет грозить, то обычный народ узнает про это в последнюю очередь, правдива. Это на мой взгляд жестокая, но самая правдивая часть фильма. Если гипербогатая часть населения творит многое такое при отсутствии значимой катастрофы планетарного масштаба - то что она со своим то баблом сделает, если реально над Матушкой-Землей зависнет Дамоклов меч. Им будет дело до нас - сырых и убогих? Нет, тут будет каждый сам за себя.

Я думаю, что еще людей с явными проблесками гениального ума и могут в реальности спасти, но остальных - это вряд ли.

Но если честно, то я после фильма действительно как-то грузанулась темой хрупкости всего, что нас окружает. Самой жизни - как явления. Челябинский метеорит спустя пару месяцев лишь больше укрепил меня в понимании, что все это в масштабах Вселенной действительно лишь миг. И все может быть разрушено, каким бы крепким оно не казалось. Но это не повод впадать в депрессию. Понятно, что это всего лишь кино вовремя и неплохо снятое, для того, чтобы на теме"конца света" в очередной раз заработать. Но все же ведь оно не на 100% развлекательное. И многие, пусть даже и про себя, но как то внутренне содрогнулись от такой перспективы.

Вывод только один. Жизни нужно радоваться сейчас, любить родных и близких сейчас, не держать на людей зла и обид-сейчас... и о душе тоже думать сейчас, а не когда "грянет гром". А вот в то что уж она то бессмертна - я верю по-настоящему.
Рейтинг:

Этот фильм потряс меня до глубины души. Захватил меня на столько, что не передать словами. Фильмы-катастрофы всегда очень эмоциональный след оставляют, но этот просто ужаснул. 
Во первых снят очень качественно, все спецэффекты отличные, главного героя играет один из мих любимых актеров.
Когда его смотрела, все о чем я думала, это то, что как бы это все в реальности было, конец света. Самое страшное что в такой ситуации показано, это отношение людей друг к другу. Каждый спасал только свою шкуру, особенно чиновники. 
Больше того они до последнего не предупредили людей о беде. Я думаю в реальности была бы та же ситуация, и это ужасно.
Весь фильм держал в напряжении, переживала за главного героя и его семью, но все же они успели на ковчег.
Так же фильм передает важный смысловой подтекст, нужно ценить своих близких и родных и не забывать им показывать как же они дороги. Никогда не знаешь что случится в ту или иную секунду.
Рейтинг:

Мне "Послезавтра" понравился больше, хотя и этот фильм я досмотрела! Многим, я смотрю, нравится смотреть на возможные варианты Апокалипсиса - мы учимся, наверное, как выжить в конец света=) Ну я немного поучилась)

Спецэффекты прекрасные - Голливуд не оплошал. Хорошо, что в 2012 ничего подобного не случилось! Любители жанра - смотрите! и "Послезавтра" тоже посмотрите!=)
Рейтинг:

Масштабный фильм - трагедия! Я не пожалел что пошел на премьеру в кинотеатр а не стал дожидаться выхода на телевидении. очень потрясли меня спецэффекты на огромном экране и звуковые эффекты в стерео. Насколько мне известно, режиссер  Роланд Эммерих основывается в своем творчестве на фильмах - трагедиях. На мой взгляд, это была самая лучшая в его жанре
Рейтинг:

Неплохой по зрелищности фильм-катастрофа, слава Богу, что прошел уже тот год, согласно которому по предсказаниям индейцев майи, в частности, по составленному ими календарю, наш мир должен был погибнуть. Идея, в принципе, не нова, есть много других картин на подобную тему. Однако, есть тут и кое-что новенькое - взаимодействие американцев с русскими, которых хоть и изобразили весьма топорно, но, тем не менее, дали им шанс выжить. Понравились спецэффекты, сделанные на совесть, так, что все происходящее не экране, кажется вполне реальным. Не очень-то порадовала игра актеров, не была она достаточно убедительной, кроме той сцены гибели семьи индийского ученого, когда их накрыл цунами. И, все-таки, основную цель фильм достиг - надо быть готовым к всякого рода потрясениям и до конца оставаться человеком.

 

Рейтинг:

поверила

Смотрела этот фильм и если честно даже поверила в конец света было так страшно думать а если действительно будет конец света что тогда я буду делать у нас нет самолета на котором мы можем улететь
нет корабля на котором мы можем уплыть, действительно был какой то страх потерять все. Но слава богу это просто фантастика придуманный режиссером. Захватывающий фильм очень много людей погибает в этой катастрофе
все вокруг разрушается, просто страшно подумать если бы это произошло и на самом деле в реальной жизни,ужасно.
Рейтинг:

Смотрела  этот фильм  урывками ,так  как  я  не очень люблю фантастику ,которая  больше  смахивает на бредятину .У американцев бурно развита  фантазия  в этом  смысле  и конечно  многим  это  нравится, но не  мне .Все понятно, никто ни от чего не застрахован, и  в  век  катаклизмов все может произойти , но зачем  все  так  пафосно  все снимать,что все  погибнут,а останется только  некая  неприкасаемая группа американцев .:-)Ну да  ,куда же  без  себя  любимых .Со спецэффектами  переборщили  ,под конец  фильма  уже  не  веришь ни во что .Пересматривать этот фильм  нет  смысла.
Рейтинг:

Катастрофа

2012 это фильм про стихийные бедствия случившиеся после вспышки на солнце. В основу названия фильма заложена дата 21 декабря 2012 года, игравшая определённую роль в календаре майя. В России этот фильм можно было смотреть детям старше 16 лет, потому что в кино присутствовали многочисленные сцены разрушений и некоторые грубые фразы. Специалисты NASA назвали фильм "2012" самым антинаучным фильмом за последние годы, содержащим наибольшее количество научных неточностей и откровенных выдумок.
Рейтинг:

Еще один фильм в стиле - много масштабных картинок, аховых ситуаций, и сносный сюжет. Фильм, кстати, смотрится неплохо. Много красивых, эффектных кадров. В этой части режиссеры неплохо постарался. Сценаристы опять слегка подкачали и это точно. Фильм неплохо было бы посмотреть в кинозале, на большом экране. Но это фильм на один раз.
Рейтинг:

фильм 2012 был снят в тот период времени когда многие люди ждали свершения предсказания Майя(о конце света)
сам фильм неплох. есть моменты с отличными спецэффектами.
многие моменты в фильме были не очень реалистичными. мне нравятся фильме в жанре фантастика но этот фильм катастрофа 2012 мне не понравился. по сравнению с другим фильмом в том же жанре например "После Завтра" фильм "2012" отстаёт и на много))
Рейтинг:
Z. S. 2144 69544
"Послезавтра" - это отличный фильм, согласна!!!

мне очень понравился фильм 2012! в первый раз я его смотрела когда еще училась в школе.. уже в старших классов!)) я вообще очень люблю смотреть фильмы про природные катастрофы! помоему это самый лучший фильм из всех природных катастроф что я видела! в этом фильме мне очень понравилось как джексон спас свою семью от катаклизмы и как он героически выберался из природных ситуации..
Рейтинг:
Михаил Едришов 0 0
в 2009 году,в год выпуска,был очень актуален ))) Смотрел в кинотеатре-супер!!! Посмотрите фильм "Ной", правда его смотрел в кинотеатре(Формат imax 3D) Просто супер

Мне фильм понравился. Я вообще люблю подобные фильмы-катастрофы о конце света. Любят американцы снимать такие фильмы, еще и русских там пытаются изобразить. Вот это им, как всегда, плохо удается. Зато спецэффекты понравились. Смотрела фильм не один раз и еще могу посмотреть, если будут показывать.
Конечно, страшно себе представить такие события.
Рейтинг:

прикольный фильм про конец света. я смотрела его всей своей семьей и нам всем очень понравился остались под впечатлением. Особенно наша дочь.  в фильме говорится о том как можно спастись если настанет конец света и если начнется затопление. Все эпизоды в фильме происходят быстро поэтому соскучиться не приходится
Рейтинг:

Лучший фильм-катастрофа.

После выхода трейлера данного фильма ждал его выхода с нетерпением. Смотрел в кинотеатре, получил море впечатлений. Компьютерная графика используемая при съемках фильма вполне реалистична. Сюжет закручен нормально, фильм не растянут, смотрится на одном духу. Смотришь ильм, и задумываешься о том, что бы делал я на месте героев. Режисеру и актерам +5. Ждем
Рейтинг:

Устрашающие спецэффекты создают жуткую атмосферу и определенное настроение.
Когда я смотрела этот фильм у меня возникали смешанные чувства (страха, безнадежности).
Я вместе с героями переживала все происходящее.
Это не просто фильм о катастрофе. Это результат безответственности и бездуховности людей.
У нас есть время, чтобы изменится самим (быть добрее друг к другу). Тогда не будет никаких страхов за своих детей и за будущее.
Рейтинг:

Смотрела фильм в кинотеатре,очень эффектно. На обычном экране совсем не то. Фильм понравился. Здесь катастрофу показали во всей красе. И показали то как оно может быть на самом деле - выживут только те у кого есть средства к существованию,обычные люди даже и знать не будут что есть возможность спастись. Конечно фантастика есть фантастика,и дурацкие моменты тоже присутствуют.
Рейтинг:

Фильм напичкан спецэффектами и смотреть его надо только в кинотеатре, в домашних условиях это совсем не то)))) Во время просмотра немного жутковато становилось, все перекладываешь на себя и как бы я себя вела в такой ситуации. Насмешило то, как изобразили нашего президента, насколько я знаю Путин прекрасно владеет английским)))
Рейтинг:

Фильм очень хорошо был разрекламирован, да еще и слухи о конце света подогревали к нему интерес, но на меня он не произвел впечатления, как то уж совсем малоправдоподобный сюжет, ну и конечно же было ясно, что в конце американцы всех как всегда спасут. Хотя спецэффекты сделаны очень даже неплохо. В остальном ничего интересного.
Рейтинг:
Показать отклоненные (8)
Я нашел ошибку!