Аквалор для детей

Думаю редкая семья с ребенком не знакома со средствами для промывания носа. Сейчас таких предостаточно: АкваМарис, Аква AirMore, Аква Мастер, ЛинАква, Аквалор.... Это из того, что на слуху и часто рекламируется.

Уверена, у каждого средства свои поклонники, хотя для меня все они "на одно лицо". Натуральная морская вода для орошения и промывания носа. Различаются они только по стоимости, то есть наглости производителя. Например, АкваМарис не гнушается драть за 30мл морской воды 300 с лишним рублей. Поэтому Аквалор, пускай и недешевое средство (маленький флакончик в 50мл стоит рублей 250, большой в 125мл - немногим больше 300), но так скажем более-менее терпимо.

Аквалор имеет форму спрея. Лично мне промывать носик сыну удобнее всего именно Аквалором: у него чудесный тонкий кончик, он дает не мощную "струю", которая может и повредить слизистую, а такой "душ", орошает мягко.
Хотя, конечно, новичкам в этом деле нужно будет немного приспособиться и для начала прочитать инструкцию как правильно использовать средство, чтобы не навредить ребенку.

Сыну процедура удовольствия не приносит, и так уж чтоб он сам просил ему нос промыть (как ниже пишут) - ну нет кончено. И хнычет, и прячется, и отворачивается. Но процедура проходит быстро, промыли - высморкались - пошел дальше играть.

В целом меня все устраивает. Ну кроме стоимости. Все же переплачивать такие деньги за соленую водичку ну ой как не хочется. И я б с удовольствием не переплачивала. Купила б физраствор в аптеке и использовала бы его в периоды соплей. Но ведь надо к ему еще и баночку удобную найти, чтоб этим физраствором носик промывать. А производители Аквалора тоже не дураки: новую порцию в баллон не зальешь.

И еще одно, чуть не забыла. Промывания носа - это конечно хорошо. Но не нужно забывать о том, что неправильно проведенная процедура может и до отита довести.

Здоровья Вашим деткам!
Рейтинг: