Как быстро вылечить герпес?

Герпес (она же простуда на губах) самая моя ненавистная болячка. Появляется периодически в холодное время года, когда иммунитет наиболее уязвим к этой заразе. Вообще читала что герпес - это своеобразный вирус и им поражен чуть ли не каждый второй житель нашей планеты. Просто проявляется он не у всех.
Герпес начинается всегда с боли на губе, развивается очень быстро (в моем случае) и не дает покоя до 2-х недель. Но недавно я нашла способ как быстро избавиться от герпеса на губах.
Итак, как вылечить простуду на губах за несколько дней? Для себя выявила такой метод лечения: пораженное герпесом место обрабатываем яблочным уксусом. Яблочный уксус губителен для герпеса. Затем наносим мазь ацикловир. Делать эту процедуру надо несколько раз в день, лучше перед каждым приемом пищи обтирать губы и особенно пораженное место яблочным уксусом (просто обмакиваем в уксус ватный диск и протираем пораженное место), проделывать тоже самое после приемы пищи и затем уже наносить мазь ацикловир. Да, будет немного жечь, но терпимо. Внутрь принимаем таблетки ацикловир 200 (стоит около 20 рублей в любой аптеке). Пачки на курс хватает, но дабы окончательно добить заразу в организме можно пропить и 2 пачки. Получается по 5 таблеток в день. Мазь ацикловир тоже кстати недорогая, около 35-40 рублей. Сами губы я всегда смазываю гигиенической помадой во время лечения, но делать это нужно очень аккуратно, дабы не распространить инфекцию. Кстати, во время лечения герпеса на губе лучше пользоваться отдельной посудой, поскольку герпес все-таки дело заразное.

Таким образом можно избавиться от герпеса за 4-5 дней, если простуда на губе уже вылезла и избежать ее повторного появления (все-таки курс таблеток ацикловир очень эффективен). Болячка у меня вылезает в любом случае, вне зависимости на какой стадии начать лечение. Но проходит и заживает гораздо быстрее. На 3-4 день остается только небольшая ранка, которая быстро затягивается. Данный способ мне очень помог. Надеюсь кому-нибудь пригодится!






Рейтинг: