Проторгол покупаю в госаптеке

Проторгол на мой взгляд, самое эффективное средство от нелицеприятных соплей непрозрачного цвета. Он подсушивает слизистую, обладает антисептическим средством. 
В первые дни, если насморк уже имеет бактериальный характер начинаю лечить детей им. Не могу сказать, что дети в восторге от лекарства, но терпят. 

Проторгол готовят в государственной аптеке, поэтому как в той рекламе, посылаем за ним папу. Хранить пузырек можно месяц, дата обычно указывается на флаконе. 
Флакон в наших аптеках Самый простой, с неудобной тугой крышкой. Капать следует отдельно купленной пипеткой, эргономичная упаковка не конек отечественного производителя. Это все доставляет неудобства, сколько раз я разливала пузырек, ребенок дернется, сама задену. Но со всем этим мерюсь, ради эффекта. 

Проторгол можно применять и малышам. Еще один плюс. На себе, также испытала, сразу после введения проторгола, возникает острое желание запить вкус йода. Хоть он и пачкает одежду, платки, полотенца, проторгол хорошо отстирывается.

Коммерческий аналог сиалор мне не понравился, эффект от него показался слабее, хотя цена выше, вроде бы раза в три. Надеюсь на проторгол рецепт вводить не будут, потому что эти капельки - палочка выручалочка для нас пока.
Рейтинг: