Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
7.8
Ваша оценка:
Рейтинг: 7.8/10 | Отзывы: 62 | Оценок: 63 | Расчет рейтинга
Добавила: Ксения Чиркова
Латинское название: LYSOBACT
Показания: инфекционно-воспалительные заболевания слизистой оболочки полости рта и горла: ангина Венсана, острый и хронический тонзиллит, фарингит, стоматит, афтозный стоматит, герпетический стоматит, эрозии слизистой оболочки полости рта различной этиологии; в послеоперационный период (после тонзиллэктомии, криодеструкции небных миндалин).
Способ применения и дозы: таблетки следует рассасывать, как леденцы, задерживая их как можно дольше в ротовой полости. Детям в возрасте 3–7 лет: рассасывать по 1 таблетке 3 раза в сутки, 7–12 лет: по 1 таблетке 4 раза в сутки. Взрослым и детям в возрасте старше 12 лет: по 2 таблетки 3–4 раза в сутки. Продолжительность лечения — 8 дней. При необходимости после консультации врача лечение можно продлить.
Противопоказания: повышенная чувствительность к любому компоненту препарата.
Побочные эффекты и меры предосторожности: в отдельных случаях возможны аллергические реакции. Со стороны иммунной системы: анафилактический шок, анафилактические реакции, отек Квинке. Со стороны кожи: крапивница, сыпь, зуд, фоточувствительность.
Описание Редактировать

Фармакологическое действие:
Антисептический механизм действия лизоцима, основного действующего вещества Лисобакта, связан со способностью, этого природного вещества превращать нерастворимые полисахариды мембран грамположительных бактерий в растворимые мукопептиды. Кроме того, Лисобакт проявляет антисептический эффект по отношению к вирусам, грибам и грамотрицательным бактериям, повышает местный иммунитет, оказывает противовоспалительное действие. Применяется преимущественно при заболеваниях ЛОР – органов и в стоматологии.
Витамин В6(пиридоксин) обладает протекторным эффектом, по отношению к слизистой полости рта, способствует предупреждению развития кандидоза, применяется при афтозном стоматите.
Препарат хорошо абсорбируется в полости рта, максимум концентрации достигается через 60-90 минут после рассасывания препарата. Лисобакт гидролизуется в кишечнике, выводится преимущественно через почки. Препарат способен проникать через плаценту и экскретироваться в грудное молоко.




Фотографии: 16 Загрузить фото / Добавить по URL
Лизобакт Лизобакт Лизобакт Лизобакт
+ Добавить отзыв
Отзыв

Антисептик для горла

Несколько раз педиатр назначала ребенку эти таблетки. Я и сама их принимала во время простуды. Простуда проходила. А вот при помощи Лизобакта или нет - открытый вопрос. Вроде, боль в горле немного проходит. Такое же действие имеют многие другие более дешевые препараты. Цена на столько высокая, что кажется. что препарат очень эффективный. Но это не всегда так. При моментальное облегчение речи не идет. Но все же, могу сказать, что помогает только в комплексной терапии.
Рейтинг:
Наталия Бежко 45 693
Ирина, я рассасывала эти таблетки не при болях в горле, а когда потеряла голос. Мне тоже прописывал специалист этот препарат. Вот тогда они мне помогли, а когда просто горло першит, болит - они не эффективны. Я уже и не помню, но в инструкции, кажется про боли в горле ничего не указано.

Другие отзывы:

Я нашел ошибку!