Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
8.5
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.5/10 | Отзывы: 16 | Расчет рейтинга
Добавила: Надежда С
Описание Редактировать
Монурал (Monural)

Состав и форма выпуска
Гранулы для приготовления раствора для приема внутрь белого цвета, с мандариновым запахом.
1 пакет содержит фосфомицина трометамола 3.754 г (эквивалентно 2 г фосфомицина) или 5.631 г, (эквивалентно 3 г фосфомицина);
вспомогательные вещества: мандариновый ароматизатор, апельсиновый ароматизатор, сахарин, сахароза;
в пакетиках из бумаги, ламинированной полиэтиленом, по 2 или 3 г; в пачке картонной 1 или 2 пакетика.

Фармакологическое действие
Монурал - антибиотик широкого спектра действия, производное фосфоновой кислоты, оказывает бактерицидное действие, механизм которого связан с подавлением первого этапа синтеза клеточной стенки бактерий. Является структурным аналогом фосфоэнола пирувата, вступает в конкурентное взаимодействие с ферментом N-ацетил-глюкозамино-3-о-энолпирувил-трансферазой. В результате происходит специфическое, избирательное и необратимое ингибирование этого фермента, что обеспечивает отсутствие перекрестной резистентности с другими классами антибиотиков и возможность синергизма с другими антибиотиками (in vitro отмечают синергизм с амоксициллином, цефалексином, пипемидиновой кислотой).
Активен in vitro в отношении большинства грамположительных микроорганизмов: Enterococcus spp., Enterococcus faecalis, Staphylococcus aureus, Staphylococcus saprophyticus, Staphylococcus spp.;грамотрицательных микрорганизмов: Еsherichia coli, Citrobacter spp., Enterobacter spp., Klebsiella spp., Klebsiella pneumoniae, Morganella morganii, Proteus mirabilis, Pseudomonas spp., Serratia spp. In vitro фосфомицин снижает адгезию ряда бактерий на эпителии мочевыводящих путей.

Показания
– острый бактериальный цистит;
– острые приступы рецидивирующего бактериального цистита;
– бактериальный неспецифический уретрит;
– бессимптомная массивная бактериурия у беременных;
– послеоперационные инфекции мочевыводящих путей;
– профилактика инфекции мочевыводящих путей при хирургическом вмешательстве и трансуретральных диагностических исследованиях.

Противопоказания
– тяжелая степень почечной недостаточности (КК<10 мл/мин);
– детский возраст младше 5 лет;
– повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Способ применения и дозы
Взрослым препарат назначают по 3 г 1 раз/сут. Курс лечения составляет 1 день. При необходимости (при тяжелых или рецидивирующих инфекциях, лицам пожилого возраста) возможен повторный прием препарата в дозе 3 г через 24 ч.
С целью профилактики инфицирования мочевыводящих путей при хирургическом вмешательстве, трансуретральных диагностических процедурах препарат принимают в дозе 3 г за 3 ч до вмешательства и 3 г через 24 ч после первого приема.
Детям в возрасте старше 5 лет препарат назначают в дозе 2 г только однократно.
При назначении препарата пациентам с почечной недостаточностью следует уменьшить дозу и увеличить интервал между приемами.
Перед приемом гранулы растворяют в 1/3 стакана воды. Препарат принимают 1 раз/сут натощак за 2 ч до или после еды (предпочтительно перед сном), предварительно опорожнив мочевой пузырь.

Побочное действие
Cо стороны пищеварительной системы: тошнота, изжога, диарея.
Прочие: кожная сыпь, аллергические реакции.

Беременность и лактация
Применение препарата при беременности и в период лактации возможно только в случае, если предполагаемая польза терапии для матери превышает потенциальный риск развития тератогенного действия.

Особые указания
При назначении Монурала больным сахарным диабетом следует учитывать, что в 1 пакете препарата, содержащего 2 г фосфомицина, содержится 2.1 г сахарозы, а в 1 пакете с 3 г - 2. 213 г сахарозы.

Лекарственное взаимодействие
При одновременном применении с метоклопрамидом возможно снижение концентрации фосфомицина в сыворотке крови и в моче (данная комбинация не рекомендуется).

Условия хранения
Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности - 3 года.

Фотографии: 4 Загрузить фото / Добавить по URL
Монурал Монурал Монурал Монурал
+ Добавить отзыв
Отзыв

Монурал отзыв

Покупая в аптеке Монурал, я чуть не обалдела от его цены. Его цена за пакетик 3г. для однократного применения 500 рублей. Спросила, почему такая цена. Мне ответили, что всегда так стоит. Спросила аналоги. Аналогов нет. Немного подумав, все-таки купила, несмотря на то что уролог выписал мне Монурал на всякий случай выпить однократно после проведения обследования Цитоскопии, что-бы убить инфекцию, если вдруг занесли во время которой.
 
Монурал-это порошок в гранулах белого цвета для приготовления раствора, который надо принять внутрь, перед сном, предварительно освободив мочевой пузырь. Принимать его надо через 2 часа после еды. Все сделала так, как написано в инструкции по применению этого лекарства. Пьется приятно, имеет запах мандарина.
 
Монурал-это антибиотик, хоть и один из самых лучших, так как он полностью выводится из организма почками и риск развития дисбактериоза при его использовании отсутствует. Но все-таки, использовать Монурал надо строго по назначению врача и ознакомившись с инструкцией по применению, так как есть противопоказания и побочные действия. У меня кстати не было побочных действий и я Монурал перенесла отлично.

Рейтинг:
показать последние 3 комментария
Ирина А. 614 47359
Сначала в интернете смотрю цены на лекарства, чтобы не обалдеть))
Полина Краснова 157 4894
я в аптеке несколько тысяч оставила в последний раз. Жаба удушила...
Дмитрий Бабкин 13 177
мочевой пузырь как и почки, можно вылечить только водой. , нормальной водой
Лилия Любицкая 945 16687
я фурмаг пью обычно, если не сильно прихватило. дней 5 пропиваю и все отл. Монурал спасает если совсем приперло, а я не заметила....
Ниночка Шереметова 143 4399
Мне приглушил Монурал, а потом через несколько дней опять с новой силой пошёл цистит. Пришлось другой антибиотик пить((
Александра Бойко 0 0
Поражает, что монурал помогает снять даже симптомы, причем в первые часы после применения. Обычно от антибиотика эффекта приходится ждать несколько дней, как минимум.
Таня Цветкина 0 0
Мне больше всего понравилось, что он не дает побочных эффектов. Обычно после сильных антибиотиков то молочница, то дисбактериоз. А после монурала ничего такого не было.
Tatiana Mavlytova 4 3
Мне монурал выписали в этот раз с феназалгином, так как очень сильно болел мочевой, не было сил терпеть и врач сказала, что это самый мощный и эффективный на сегодняшний день препарат, обезболивающий мочевой пузырь. Правда, через полчаса после выпитых двух таблеток полегчало.
Милая но не всегда 14 27
Александра, мне так не повезло, монурал подействовал последний раз только на следующий день. Хорошо, что врач на всякий случай Феназалгин выписал. Сказал, что если жжение и рези сильные будут - пить по схеме в инструкции. Оказывается, уже придумали обезболивающее именно для мочевого и путей!

Другие отзывы:

Я нашел ошибку!