Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
8.6
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.6/10 | Отзывы: 202 | Оценок: 228 | Расчет рейтинга
Добавила: Лиана Уфимская
Описание Редактировать

Наименование: Пантенол (Panthenol)

Фармакологическое действие:
Действующее вещество препарата Пантенол декспантенол является предшественником пантотеновой кислоты и оказывает аналогичное ей биологической действие. Пантотеновая кислота и ее производные представляют собой водорастворимые витамины, она входит в состав коэнзима А, принимает участие в метаболических внутриклеточных процессах, под воздействием пантотеновой кислоты происходит формирование и регенерация поврежденной кожи и слизистых оболочек. При наружном использовании Пантенол быстро абсорбируется кожей и вызывает ускорение эпителизации и рубцевания кожных повреждений. Пантотеновая кислота выводится из организма с мочой и калом в неизмененном виде, проникает в грудное молоко, не обладает мутагенным, канцерогенным и тератогенным действием, не токсична.


Показания к применению:
Пантенол применяется для ускорения заживления при повреждениях кожи и слизистых оболочек различного генеза: ссадинах, термических и солнечных ожогах, асептических послеоперационных ранах, буллезном и пузырчатом дерматите, кожных трансплантатах.


Способ применения:
При использовании Пантенола в виде спрея баллон с препаратом следует держать вертикально кверху клапаном. Перед нанесением пены баллон необходимо несколько раз встряхнуть. Препарат наносят на поврежденную кожу несколько раз в сутки. Длительность лечения Пантенолом зависит от степени выраженности симптомов заболевания. Баллон с Пантенолом не следует применять вблизи открытого огня или интенсивно нагретых предметов. После использования препарата баллон нельзя разбирать и бросать в огонь.


Побочные действия:
Возможно развитие кожной аллергической реакции при повышенной чувствительности к препарату.


Противопоказания:
При повышенной чувствительности к веществам, входящим в состав препарата, использование Пантенола противопоказано.


Беременность:
При наличии показаний Пантенол можно использовать при беременности и в периоде лактации.


Взаимодействие с другими лекарственными средствами:
Пантенол активизирует синтез ацетилхолина, что приводит к снижению действия недеполяризующих миорелаксантов и повышению действия деполяризующих миорелаксантов. При лечении Пантенолом необходимо консультироваться с врачом о возможности использования других лекарственных средств.


Передозировка:
При использовании препарата развитие токсических побочных эффектов не происходит даже в случае случайного перорального приема.


Форма выпуска:
Пантенол выпускается в баллонах в виде аэрозольного спрея, содержащего 4,63 г декспантенола на 100г аэрозоля или 5% мази в тубах по 35 или 100 г.


Условия хранения:
Пантенол необходимо хранить при температуре не более 25 градусов Цельсия, избегая попадания прямых солнечных лучей и нагревания свыше 50 градусов Цельсия. Спрей нельзя распылять около открытых источников огня.


Синонимы:
Бепантен.


Состав:
Основное действующее вещество Пантенола – декспантенол. 
Дополнительные ингредиенты, входящие в состав препарата: сорбат калия, ланолин, ланолиновый спирт, медицинский вазелин, триглицериды, изооктадеканолдиглицеролсукцинат, цитрат натрия, лимонной кислоты моногидрат, вода очищенная.


Дополнительно:
Препарат можно использовать пациентам пожилого возраста и детям под наблюдением взрослых. Не следует наносить мазь на мокнущие раны. При лечении Пантенолом трещин соска в период лактации перед кормлением остатки мази следует снять салфеткой и промыть кожу теплой кипяченой водой. 
При использовании презерватива после нанесения Пантенола на кожу половых органов и промежности может наблюдаться снижение его прочности. 
Пантенол не изменяет скорость реакции и не влияет на способность управления транспортными средствами или работу с иными механизмами. Препарат может применяться детям раннего возраста для лечения опрелостей, ссадин, расчесов и царапин.


Внимание!
Перед использованием препарата Пантенол вы должны проконсультироваться с врачом. Данная инструкция по применению приведена в свободном переводе и предназначена исключительно для ознакомления. Для получения более полной информации просим обращаться к аннотации производителя.
НИ В КОЕМ Случаем не пользоваться отечественным спреем от ожогов! Он даже наполовину не соответствует своему оригиналу брату! Пена не вспенивается и мокрыми пузырями ложится на кожу и не охлаждает! Качество ужасное!!!

Фотографии: 18 Загрузить фото / Добавить по URL
Пантенол (Panthenol) Пантенол (Panthenol) Пантенол (Panthenol) Пантенол (Panthenol)
+ Добавить отзыв
Отзыв

Помогает при ожогах

Пантенол я стала использовать тогда, когда получила от утюга ожог на руке. Вроде раскаленная подошва утюга на долю секунды коснулась внутренней стороны кисти, и я, поначалу, даже не поняла всего происходящего, но КАК ЖЕ ЭТО БОЛЬНО потом, через какое-то время! Место ожога стало щипать, а края раны будто оплавились. Всё стянулось и покраснело.
Муж сразу же побежал в аптеку за Пантенолом, дабы облегчить мои страдания. Пантенол в баллончике, имел нежную, густую консистенцию в виде пены, которая хорошо наносилась на рану и приятно ее охлаждала.
Не знаю, то ли самовнушение и вера в этот чудо-препарат, то ли действительно его мощное воздействие, но место ожога перестало ныть и щипать, а сама рана стала незаметно затягиваться.
Кстати, Пантенол призван еще и шрамы от ран и ожогов делать менее заметными.
Рейтинг:
показать последние 3 комментария
Люда Быкова -Янченко 127 2514
У меня тоже была ситуация с ожогом на руке от утюга Просто утюг сложился мне полной подошвой,когда я складывала на доске футболку,а при этом смотрела открытие летней олимпиады в Китае. Какая это была боль))))))))))) все место подошвы на руке и волдырь.Мне врач и назначил Пантенол. Но после его применения ,со второго раза моя рука так плохо отреагировала на него,что пришлось отказаться То ли у меня непереносимость этого препарата,то ли он был старым.Это неизвестно.Но имейте ввиду,что может быть и такое.
Дарья М 147 4376
А нам Пантенол неоднократно помогал. Да и при солнечных ожогах вполне приятное средство)
Надежда Владимирова 149 1050
на днях была на учениях, разговаривали с врачом скорой помощи. так вот они говорят, что скорая уже отошла от пантенола, есть более эффективные средства. Правда, не помню как называются) есть прям пластырь противоожеговый, после него шрамов не остается.
Ольга Счастливая 536 26824
Так от пантенола тоже шрамов не остается и ожог все-таки дышать должен. А пластырь попробуй налепи, когда боль адская. Особенно, если ребенка обрабатывать ожог надо.
Ирина Зотина 6 4
Надежда, а если нужно опрелость заживить у малыша? Пластырь не наклеишь ведь... А Пантенолспрей (говорю именно об оригинале со смайликом возле названия, и сейчас еще появился значок "Произведено в Европе") и для малышей предназначен - опрелости заживлять, не только ожоги у взрослых) Декпантенол очень хорошо и воспаление снимает, и кожу восстанавливает. Да и форма спрея, как по мне, очень удобна в применении (в любых случаях, причем)
Светлана Дроненко 761 14103
мне от солнечного ожога мирамистин помог, а от пантенола толку не было
Рита Рита 0 0
Светлана, значит вы просто напросто подделку взяли. Так как если я беру пантенолспрей со смайликом и знаком Произведено в Европе, то и толк от этого лечебного спрея есть. Коза восстанавливается благодаря декспантенолу в составе. Применяю его часто, так как на кухне у меня без ожогов не обходится увы(((

Другие отзывы:

Я нашел ошибку!