Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
7.6
Ваша оценка:
Рейтинг: 7.6/10 | Отзывы: 42 | Оценок: 43 | Расчет рейтинга
Добавила: Ксения Чиркова
Описание Редактировать
Синупрет
Показания:

Острые и хронические синуситы, сопровождающиеся образованием вязкого секрета.


Противопоказания:

Для обеих лекарственных форм: повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Для драже:

  • непереносимость лактозы;
  • детский возраст (до 6 лет).

Для капель для приема внутрь:

  • алкоголизм;
  • детский возраст (до 2 лет);
  • состояние после успешного антиалкогольного лечения.

С осторожностью: заболевания печени, эпилепсия, заболевания и травмы головного мозга (применение возможно только после консультации с врачом).


Применение при беременности и кормлении грудью:

При беременности применение возможно только по назначению врача. Принимать капли Синупрет® (содержит алкоголь) следует только при невозможности использования драже .

Препарат не рекомендуется принимать в период кормления грудью в связи с отсутствием опыта его клинического применения в этом случае.


Побочные действия:

Возможны аллергические реакции (кожная сыпь, покраснение кожи, зуд, ангионевротический отек, одышка). В очень редких случаях — появление боли в верхней части живота, тошноты.

При развитии побочных эффектов следует прекратить прием препарата и обратиться к врачу.


Передозировка:

Для драже: возможно усиление выраженности побочного действия.

Для капель для приема внутрь: прием препарата в дозах, значительно превышающих терапевтические, может вызвать отравление алкоголем. В этом случае следует немедленно обратиться к врачу. При приеме содержимого целого флакона (100 мл) в организм попадает 16 г этилового спирта.


Лекарственная форма и состав:Драже1 дражеактивные вещества: горечавки корень (Gentiana lutea)6 мгпервоцвета цветки (Primula veris)18 мгщавеля трава (Rumex acetosa)18 мгбузины цветки (Sambucus nigra)18 мгвербены трава (Verbena officinalis)18 мг вспомогательные вещества: крахмал картофельный; кремния диоксид коллоидный; вода очищенная; лактозы моногидрат; желатин; сорбитол; кислота стеариновая оболочка: кальция карбонат; глюкозы сироп; лак зеленый (Е104, Е132); лак желто-зеленый (Е104, Е132); магния оксид; крахмал кукурузный; декстрин; воск горный гликолевый; натрия карбонат безводный; метилметакрилата, диметиламиноэтилметакрилата и бутилметакрилата сополимер; повидон К25; масло касторовое; сахароза; шеллак; тальк; титана диоксид Капли для приема внутрь100 гактивные вещества: водно-спиртовой экстракт29 гв него входят следующие виды лекарственного растительного сырья: горечавки корень (Gentiana lutea)0,2 гпервоцвета цветки (Primula veris)0,6 гщавеля трава (Rumex acetosa)0,6 гбузины цветки (Sambucus nigra)0,6 гвербены трава (Verbena officinalis)0,6 гсодержание этанола — 16–19 об.% вспомогательные вещества: вода очищенная — 71 г 
Способ применения и дозы:

Внутрь.

Драже следует проглатывать целиком, не разжевывая, запивая небольшим количеством воды; капли для приема внутрь предварительно необходимо развести в небольшом количестве воды.

Взрослым — по 2 драже или 50 капель 3 раза в сутки; детям от 2 до 6 лет — по 15 капель 3 раза в сутки; детям школьного возраста — по 25 капель или по 1 драже 3 раза в сутки. Продолжительность лечения — 7–14 дней.

Если симптомы сохраняются более 7–14 дней или повторяются периодически, то необходимо проконсультироваться с врачом.

Фотографии: 21 Загрузить фото / Добавить по URL
Синупрет Синупрет Синупрет Синупрет
+ Добавить отзыв
Отзыв

Синупрет Бионорика

Синупрет лекарственный препарат на основе натуральных компонентов, которые каким-то образом взаимодействуют и снимают острые симптомы сразу нескольких неприятных лор- заболеваний. 

Лечится синупретом следует долго и много. Взрослая дозировка, если принимать драже, аж 6 таблеток в сутки (по две в три приема) ..таким образом ни одного флакона, ни одной упаковки на один полноценный курс лечения даже не хватит. Сроки хранения правда у препарата хорошие, да и у тех кто страдает синуситами, куда применить его найдется, чем менее запущенное состояние, тем больше эффект, на мой взгляд.

Противопоказаний для применения во время беременности у препарата вроде как нет, не изучен в этом плане. Но в форме драже прием Синупрета во время беременности в третьем триместре мне пришлось вести, надо сказать это было самое безобидное из того, что я принимала. И эффект хоть и такой как снятие симптомов постоянно присутствовал, меньше отекали слизистые носа, меньше было соплей, которые вызывали за собой бесконечный кашель.

Поскольку лекарства хочешь- не хочешь прочно поселились в наших домах, уже пробовала несколько препаратов на растительной основе от Бионорики, выпускающей Синупрет, и все они оказывали положительный эффект.
Рейтинг:
Мария Яковлева 1151 47905
Заголовок гляньте, мне кажется там очепятка
el_ka Юлия 420 15524
Точно) спасибо, коварная клавиатура с предугадыванием)

Другие отзывы:

Я нашел ошибку!