Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
7.4
Ваша оценка:
Рейтинг: 7.4/10 | Отзывы: 54 | Оценок: 56 | Расчет рейтинга
Описание Редактировать

Сироп корня солодки – лечебный препарат на основе растительного сырья. Получают его из корней и корневищ лекарственного растения солодки голой. Корни и корневища растения содержат глицирризиновую кислоту и глицирризин, которые обладают выраженным терапевтическим эффектом. Чтобы ближе познакомиться с лекарством, давайте будем подробнее рассматривать, что представляет собой сироп корня солодки, применение, инструкция его использования.


Состав сиропа корня солодки очень богат. Содержание активных веществ в корне растения достигают 27 флавоноидных соединений (флавоноиды, халконы, и их изоформы). Кроме этого, корни солодки содержат полисахариды и эфирные масла. В одном флаконе препарата (на 100 г.) содержится:

экстракта солодкового корня (4 г.),

96% этилового спирта (10 г),

сахарного сиропа (86 г.)

Благодаря такому составу сироп корня солодки - современный растительный препарат, обладающий высоким лечебным эффектом.


Корень солодки (сироп) – инструкция:

Сироп представляет собой густоватую жидкость бурого цвета, обладающую терпким своеобразным запахом и сладким вкусом.

Применять сироп корня солодки рекомендуется тогда, когда будут востребованы его свойства. Препарат обладает отхаркивающим, противовоспалительным, иммуностимулирующим, регенерирующим, спазмолитическим, противовирусным эффектом.

Он имеет противовирусную активностью, благодаря чему подавляет патогенные микроорганизмы, стафилококки, микобактерии. Также сироп корня солодки имеет выраженное противоопухолевое действие.


Показания к применению препарата «Сироп корня солодки»

Инструкция по применению сиропа корня солодки указывает на возможность его использования при остром и хроническом бронхите, трахеите, ателектазе при наличии слизистой пробки, пневмонии, бронхиальной астме, гастрите и язвенной болезни желудка вне стадии обострения. Сироп корня солодки используют также для лечения сухого и мокрого кашля.


Противопоказания корня солодки

Сироп корня солодки противопоказан при наличии гастрита, язвенной болезни в стадии обострения болезни.

Препарат нельзя употреблять при гиперчувствительности к компонентам препарата. Сироп корня солодки при беременности, кормящим женщинам, больным сахарным диабетом, людям с заболеванием бронхиальной астмой можно использовать по медицинским показаниям и по назначению врача. Если таковых нет, считайте, что он противопоказан к приему.


Возможные побочные действия

При применении препарата возможны проявления аллергии, повышение артериального давления.


Как принимать сироп корня солодки?

При приеме любого лекарственного средства нужно знать меру, чтобы получить лечебный эффект. Имеет такие же требования и сироп корня солодки. Дозировка при трех разовом приеме в день следующая:

* Взрослые – по 1 дес.л., растворенной в половине стакана кипяченой воды

* Дети старше 12 лет – по 1 ч.л., растворенной в четверти стакана кипяченой воды

* Дети от 2 до 12 лет – по половине 1 ч.л., растворенной в четверти стакана воды

* Сироп корня солодки для детей до 2 лет – по 2 капли на 1 дес.л. кипяченой воды.

Курс лечения от недели до 10 дней. Очень аккуратно давайте сироп корня солодки детям, не забывая, что он содержит 96% этиловый спирт. Также помните, что продолжительное использование солодки может вызвать отеки!


Официальная инструкция, вложенная в коробку, регулирует в каком объеме принимать сироп корня солодки, способ применения препарата. Все приведенные выше цифры, показания и противопоказания в ней также отражены.


Препарат хранится в течение 2 лет, в прохладном, защищенном от света месте. Не занимайтесь самолечением, перед тем как принимать сироп корень солодки, посоветуйтесь с лечащим врачом, внимательно прочтите официальную инструкцию.

Фотографии: 8 Загрузить фото / Добавить по URL
Сироп корня солодки Сироп корня солодки Сироп корня солодки Сироп корня солодки
+ Добавить отзыв
Отзыв

Смотрела как-то передачу, в которой говорили, что мальчикам нельзя давать этот сироп, для девочек не страшен. А по поводу лекарст, то я уже давно прихожу в аптеку и прошу дать мне дешевый аналог того дорогого лекарства, который педиатр выписывает. И могу сказать со 100% уверенностью, что аналоги дешевле имеют тот же лечебный эффект чем дорогие препараты. Взять хотя бы детский Бромгексин немецкий за 190 руб. и российский за 40 руб. - разница только в цене, а эффект одинаковый.
Рейтинг:
Татьяна Галимова 67 35
хорошо помогает от кашля

Другие отзывы:

Я нашел ошибку!