Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
7.3
Ваша оценка:
Рейтинг: 7.3/10 | Отзывы: 121 | Оценок: 124 | Расчет рейтинга
Уровень цен: Выше среднего
Добавила: Ксения Чиркова
Описание Редактировать
Тантум Верде
Действующее вещество:

Бензидамин* (Benzydamine*)


Состав и форма выпуска:Таблетки для рассасывания1 табл.бензидамина гидрохлорид3 мгвспомогательные вещества: изомальтоза; рацементол; аспартам; моногидрат лимонной кислоты; ароматизатор мятный; ароматизатор лимонный; краситель хинолиновый желтый (E104); краситель индигокармин (E132) 

в упаковке 10 табл., каждая из которых завернута в парафинированную бумагу, помещены в обертку из двухслойной алюминиевой фольги; в пачке картонной 2 упаковки (обертки).

Раствор для местного применения 0,15%100 млбензидамина гидрохлорид0,15 гвспомогательные вещества: этанол 96%; глицерин (глицерол); метилпарагидроксибензоат; ароматизатор ментоловый; сахарин; натрия гидрокарбонат; полисорбат 20; краситель хинолиновый желтый 70% (E104); краситель синий патентованный 85% (E131); вода очищенная 

во флаконах по 120 мл; в комплекте с мерным стаканчиком; в пачке картонной 1 комплект.

Спрей для местного применения дозированный 0,255 мг/доза100 млбензидамина гидрохлорид0,15 гвспомогательные вещества: этанол 96%; глицерол; метилпарагидроксибензоат; ароматизатор ментоловый (вкусовая добавка); сахарин; натрия гидрокарбонат; полисорбат 20; вода очищенная 

во флаконах, снабженных помпой и нажимным устройством со складывающейся канюлей по 30 мл; в пачке картонной 1 флакон.


Показания:

Воспалительные заболевания полости рта и ЛОР-органов (различной этиологии):

  • гингивит, глоссит, стоматит (в т.ч. после лучевой и химиотерапии);
  • ангина, фарингит, ларингит, тонзиллит;
  • кандидоз (в составе комбинированной терапии);
  • калькулезное воспаление слюнных желез;
  • после оперативных вмешательств и травм (тонзиллэктомия, переломы челюсти и т.п.);
  • после лечения или удаления зубов;
  • пародонтоз.

При инфекционных и воспалительных заболеваниях, требующих системного лечения, необходимо применение Тантум® Верде в составе комбинированной терапии.


Противопоказания:
  • повышенная чувствительность к какому-либо из компонентов препарата;
  • детский возраст до 3 лет;
  • детский возраст до 12 лет (для применения раствора 0,15%);
  • фенилкетонурия (для применения таблеток).

Применение при беременности и кормлении грудью:

Возможно использование препарата в виде раствора, спрея 0,255 мг/доза во время беременности и лактации (грудного вскармливания).


Побочные действия:

Местные реакции: сухость во рту, чувство онемения, жжения в ротовой полости.

Аллергические реакции: кожная сыпь.

Прочие: очень редко — ларингоспазм.


Передозировка:

В настоящее время о случаях передозировки препарата Тантум® Верде не сообщалось.


Способ применения и дозы:

Местно. Таблетки для рассасывания: по 1 табл. 3–4 раза в сутки. Таблетку необходимо держать во рту до полного рассасывания (для бóльшего эффекта желательно максимально долго).

Раствор для местного применения: для полоскания горла или полости рта используют по 15 мл препарата (мерный стаканчик прилагается) 2–3 раза в день.

Неразведенный раствор используется для полоскания при воспалительных процессах; разведенный раствор (15 мл препарата и 15 мл воды смешивают в мерном стаканчике) следует использовать ежедневно для гигиенических полосканий рта и горла.

Спрей для местного применения дозированный 0,255 мг/доза: взрослым и больным пожилого возраста назначают по 4–8 доз каждые 1,5–3 ч.

Детям в возрасте 6–12 лет — по 4 дозы; 3–6 лет — по 1 дозе на каждые 4 кг массы тела (максимально — 4 дозы) каждые 1,5–3 ч.

Фотографии: 30 Загрузить фото / Добавить по URL
Тантум верде Тантум верде Тантум верде Тантум верде
+ Добавить отзыв
Отзыв

Спрей Тантум верде нам очень помогает

О спрее Тантум верде не знала до тех пор, пока сынулю первая простуда не настигла. Я так поняла, что у педиатров (и частные, и муниципальные организации) Тантун верде - это лекарственное средство №1 при заболевании горла.

Инструкция спрея Тантум верде обещала, что вкус будет сладковатый, а аромат ментоловый. Вроде бы ничего для ребенка, но не всякую гадость сын мой согласится в рот себе забрызгать. Поэтому сначала испытала спрей Тантум верде на себе. Мне он пришелся по вкусу, малыш его тоже полюбил. Поэтому проблем с использованием не возникло. В комплексном лечение спрей Тантум верде для детей нас очень выручает, а вот окончательный вердикт лекарственному средству вынесли, когда он был опробован на взрослых. Сейчас при первых признаках першения в горле я брызгаю спрей Тантум верде в течение дня, а уже на следующий день горло дискомфорта не чувствует. 

Транспортировать и использовать его довольно легко. Длинный носик позволяет глубоко забрызгать спрей, причем носик складной - поэтому такой компактный. Флакончика нам хватает надолго. Учитывая эффективность, оправдывается его высокая стоимость. Средняя цена спрея Тантум верде в районе 300 рублей. Хочется отметить ещё один немаловажный момент, о котором мне беременная подруга сказала. Спрей Тантум верде при беременности разрешен, в определенных дозах конечно, но это неплохой плюс в "беременную аптечку"!



Рейтинг:
Наталья Сезёмина 627 20920
мне он больше Ингалипта нравится и детям тоже. Намного приятнее им лечиться

Другие отзывы:

Я нашел ошибку!