Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
8.5
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.5/10 | Отзывы: 14 | Оценок: 16 | Расчет рейтинга
Добавила: Любовь Савенко
Описание Редактировать

Препарат: ТРОМБО АСС®
Активное вещество: acetylsalicylic acid
Код АТХ: B01AC06
КФГ: НПВС. Антиагрегант
Рег. номер: П №013722/01
Дата регистрации: 29.12.06
Владелец рег. удост.: LANNACHER HEILMITTEL Ges.m.b.H. {Австрия}

 

ЛЕКАРСТВЕННАЯ ФОРМА, СОСТАВ И УПАКОВКА

◊ Таблетки, покрытые пленочной кишечнорастворимой оболочкой белого цвета, круглые, двояковыпуклые; с блестящей, гладкой или слегка шероховатой поверхностью.

 1 таб.ацетилсалициловая кислота50 мг-"-100 мг

Вспомогательные вещества: лактоза, целлюлоза микрокристаллическая, кремния диоксид коллоидный, крахмал картофельный, тальк, триацетин, силиконовый противовспенивающий агент SE2, эудражит L30D (метакриловой кислоты и этакрилата сополимер).

10 шт. - блистеры (3) - пачки картонные.

 

Описание препарата основано на официально утвержденной инструкции по применению.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ

НПВС. В основе механизма действия ацетилсалициловой кислоты лежит необратимое ингибирование циклооксигеназы, в результате чего блокируется синтез тромбоксана А2 и подавляется агрегация тромбоцитов. Считается, что имеются и другие механизмы подавления агрегации тромбоцитов, что расширяет область ее применения при различных сосудистых заболеваниях.

Обладает также противовоспалительным, анальгезирующим и жаропонижающим эффектом.

 

ФАРМАКОКИНЕТИКА

Всасывание

После приема препарата внутрь ацетилсалициловая кислота всасывается из верхнего отдела тонкого кишечника. Cmaxв плазме отмечается в среднем через 3 ч после приема препарата.

Метаболизм

Ацетилсалициловая кислота подвергается частичному метаболизму в печени с образованием менее активных метаболитов.

Выведение

Выводится почками как в неизмененном виде, так и в виде метаболитов. T1/2 для ацетилсалициловой кислоты (АСК) составляет около 15 мин, для метаболитов - около 3 ч.

 

ПОКАЗАНИЯ

— профилактика острого инфаркта миокарда при наличии факторов риска (таких как сахарный диабет, гиперлипидемия, артериальная гипертензия, ожирение, курение, пожилой возраст);

— вторичная профилактика инфаркта миокарда;

— нестабильная стенокардия;

— профилактика инсульта (в т.ч. у пациентов с преходящими нарушениями мозгового кровообращения);

— профилактика преходящих нарушений мозгового кровообращения;

— профилактика тромбоэмболии после операций и инвазивных вмешательств на сосудах (таких как аорто-коронарное шунтирование, эндартерэктомия сонных артерий, артерио-венозное шунтирование, ангиопластика сонных артерий);

— профилактика тромбоза глубоких вен и тромбоэмболии легочной артерии и ее ветвей (например, при длительной иммобилизации в результате серьезного хирургического вмешательства).

 

РЕЖИМ ДОЗИРОВАНИЯ

Таблетки следует принимать внутрь, не разжевывая, перед едой, запивая небольшим количеством жидкости.

Назначают внутрь по 50 -100 мг 1 раз/сут.

Тромбо АСС предназначен для длительного применения. Длительность терапии определяется индивидуально.

 

ПОБОЧНОЕ ДЕЙСТВИЕ

Аллергические реакции: крапивница, отек Квинке, анафилактические реакции.

Со стороны пищеварительной системы: тошнота, изжога, рвота, боль в животе, язвы слизистой оболочки желудка и двенадцатипрестной кишки (в т.ч. перфоративные), повышение активности печеночных ферментов.

Со стороны дыхательной системы: бронхоспазм.

Со стороны системы кроветворения: анемия (редко), повышенная кровоточивость..

Со стороны ЦНС: головокружение, шум в ушах.

В целом Тромбо АСС хорошо переносится больными (вследствие низкого содержания ацетилсалициловой кислоты в препарате). Побочные эффекты отмечаются в отдельных случаях.

 

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

— эрозивно-язвенные поражения ЖКТ, желудочно-кишечное кровотечение;

— "аспириновая" астма (бронхиальная астма, индуцированная приемом салицилатов и НПВП);

— "аспириновая" триада (сочетание бронхиальной астмы, рецидивирующего полипоза носа и околоносовых пазух и непереносимости ацетилсалициловой кислоты);

— геморрагический диатез;

— сочетанное применение с метотрексатом в дозе 15 мг/нед и более;

— беременность (I и III триместр);

— лактация (грудное вскармливание);

— детский и подростковый возраст до 18 лет;

— повышенная чувствительность к ацетилсалициловой кислоте, к вспомогательным веществам препарата и другим НПВП.

С осторожностью назначают при подагре, гиперурикемии, при язвенных поражениях ЖКТ или кровотечений из ЖКТ в анамнезе, при почечной и печеночной недостаточности, бронхиальной астме, хронических заболеваниях органов дыхания, при сенной лихорадке, полипозе носа, при аллергических реакциях на лекарственные препараты в анамнезе, при одновременном применении с метотрексатом в дозе менее 15 мг/нед.

 

БЕРЕМЕННОСТЬ И ЛАКТАЦИЯ

Применение больших доз салицилатов в первые 3 месяца беременности ассоциируется с повышенной частотой дефектов развития плода (расщепленное небо, пороки сердца). Во II триместре беременности салицилаты можно назначать только с учетом строгой оценки риска и пользы. Назначение АСК в последнем триместре противопоказано.

Салицилаты и их метаболиты в небольших дозах проникают в грудное молоко. Длительное применение салицилатов является поводом для прекращения кормления грудью. Случайный прием салицилатов в период лактации не сопровождается развитием побочных реакций у ребенка и не требует прекращения грудного вскармливания.

 

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ

АСК может провоцировать бронхоспазм, а также вызывать приступы бронхиальной астмы и другие реакции повышенной чувствительности. Факторами риска являются наличие бронхиальной астмы в анамнезе, сенной лихорадки, полипоза носа, хронических заболеваний органов дыхания, а также аллергических реакций на другие препараты (зуд, крапивница).

АСК может вызывать кровотечения различной степени выраженности во время и после хирургических вмешательств.

Сочетание АСК с антикоагулянтами, тромболитиками, антитромбоцитарными средствами сопровождается повышенным риском развития кровотечений.

АСК в низких дозах может спровоцировать развитие подагры у предрасположенных лиц, имеющих сниженную экскрецию мочевой кислоты.

Сочетание АСК с метотрексатом сопровождается повышенной частотой развития побочных эффектов со стороны системы кроветворения.

Высокие дозы АСК оказывают гипогликемический эффект, что необходимо учитывать при назначении ее пациентам с сахарным диабетом, получающим гипогликемические препараты.

При сочетанном назначении с ГКС следует помнить, что во время лечения уровень салицилатов в крови снижен, а после отмены ГКС возможна передозировка салицилатов.

Не рекомендуется сочетание АСК с ибупрофеном, поскольку последний ухудшает благоприятное влияние АСК на продолжительность жизни.

При сочетании АСК с алкоголем повышен риск повреждения слизистой оболочки ЖКТ и удлинения времени кровотечения.

 

ПЕРЕДОЗИРОВКА

Передозировка маловероятна вследствие низкого содержания ацетилсалициловой кислоты в препарате. Превышение дозы АСК сопряжено с риском желудочно-кишечного кровотечения. Передозировка особенно опасна у пациентов пожилого возраста.

Симптомы: тошнота, рвота, шум в ушах, головокружение, спутанность сознания, общее недомогание.

Лечение: искусственная рвота, назначение активированного угля, слабительных препаратов; при необходимости проводят коррекцию кислотно-щелочного равновесия.

 

ЛЕКАРСТВЕННОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ

При одновременном применении Тромбо АСС усиливает действие следующих лекарственных средств:

— метотрексата за счет снижения почечного клиренса и вытеснения его из связи с белками;

— гепарина и непрямых антикоагулянтов за счет нарушения функции тромбоцитов и вытеснения непрямых антикоагулянтов из связи с белками;

— тромболитических и антитромбоцитарных средств (тиклопидина);

— дигоксина вследствие снижения его почечной экскреции;

— гипогликемических средств (инсулина и производных сульфонилмочевины) за счет гипогликемических свойств самой АСК в высоких дозах и вытеснения производных сульфонилмочевины из связей с белками;

— вальпроевой кислоты за счет вытеснения ее из связей с белками.

Аддитивный эффект наблюдается при одновременном приеме АСК с этанолом.

АСК ослабляет действие урикозурических средств (бензбромарона) вследствие конкурентной тубулярной элиминации мочевой кислоты.

При одновременном применении ГКС усиливают выведение салицилатов и ослабляют их действие.

 

УСЛОВИЯ ОТПУСКА ИЗ АПТЕК

Препарат разрешен к применению в качестве средства безрецептурного отпуска.

 

УСЛОВИЯ И СРОКИ ХРАНЕНИЯ

Препарат следует хранить в сухом, защищенном от света, недоступном для детей месте при температуре не выше 25°C. Срок годности - 3 года.

 

Фотографии: 11 Загрузить фото / Добавить по URL
Тромбо АСС Тромбо АСС Тромбо АСС Тромбо АСС
+ Добавить отзыв
Отзыв

Тромбо АСС мне прописал мой терапевт, когда я пожаловалась на боли в ногах и варикоз. Также же этот препарат отличная профилактика нарушения мозгового кровообращения. Я исправно покупала и принимала Тромбо АСС, а в очередной раз в аптеке мне сказали, что этот препарат отсутствует, но взамен предложили купить обычный аспирин, который прекрасно заменит Тромбо АСС. Состав практически одинаковый, также сжижает кровь, но стоит дешевле чем этот новомодный препарат. Только аспирин вреден для желудка, а у Тромбо АСС нет. 

Когда почувствовала облегчение, я сразу посоветовала Тромбо АСС своей маме, которая тоже мучается варикозным расширением вен. Сейчас в ее аптечке и в моей этот препарат Тромбо АСС постоянный "жилец". В аптеках продаются в разной упаковке и цена зависит от количества таблеток в упаковке.
Рейтинг:
показать последние 3 комментария
Z. S. 2144 69710
Вот мне и сегодня прописали Тромбо АСС. За 143 руб. купила упаковку.
Александр и Анна Зорькины 268 11834
Надо же, я сегодня тоже за 143 рубля купила 100 штук Тромбо -
асса.
Z. S. 2144 69710
Уже 2 с лишним года отзыву, а цена не меняется. Вот где стабильность)))
Ольга Счастливая 536 26824
Это ж хорошо, что не меняется:) Средство-то действительно хорошо помогает. По крайней мере у меня мама его при тромбозе принимает и ей он нравится. От тех, что выдавали в поликлинике, отказалась, так как не тот эффект получается.
アンナ ・ポタポヴァ 2 2
Я свое здоровье контролирую на сколько это возможно, а вот родители увы у меня как-то рукой махали на свое здоровье пока в группе риска по инсульту не оказались. Хорошо вовремя выяснилось, так кровь теперь разжижают Тромбо АСС принимая, питание правильное только у них, да больше стали на свежий воздух выбираться, а то сидели в своей квартире никуда не ездили.

Другие отзывы:

Я нашел ошибку!