Флуимуцил от кашля

Не знаю по какой причине современные терапевты предпочитают в качестве муколитика назначать АЦЦ, а не Флуимуцил. А меж тем средства одинаковые, с одним и тем же действующим веществом - ацетилцистеином. При этом стоимость Флуимуцила много ниже, чем АЦЦ (особенно если сравнивать цены на шипучие таблетки). 

Мне Флуимуцил выписали с трахеобронхитом, для разжижения вязкой мокроты и облегчения откашливания. Конечно, это было не единственное средство, я принимала его вместе с антибиотиком и другими препаратами. Так что действие, эффективность Флуимуцила могу оценить только в комплексном лечении. Разводишь порошок в трети стакана воды, выпиваешь получившийся "апельсиновый сок" - и буквально через полчаса чувствуешь насколько продуктивнее стал кашель. По просту говоря - наконец-то начинаешь нормально прокашливаться. 
Вкус у напитка сладкий, апельсиновый. Мне нравился.

Я пила Флуимуцил трижды в день 5 дней. Упаковки в 20 пакетиков полностью хватило на курс, да ещё осталось. Цена Флуимуцил 200 в порошке - 165 рублей (в Аптека Форте). На мой взгляд неплохо. Особенно учитывая, что средство действует быстро и эффективно.
Рейтинг: