Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
9.4
Ваша оценка:
Рейтинг: 9.4/10 | Отзывы: 31 | Расчет рейтинга
Добавила: Лиана Уфимская
ампулы: при неврологии
Описание Редактировать

Церебролизин® — ноотропное средство, комплексный препарат с нейротрофической активностью, который используется для лечения больных с различными неврологическими заболеваниями, такими как ишемический и геморрагический инсульты, сосудистая деменция, включая болезнь Альцгеймера. Представляет собой комплекс низкомолекулярных пептидов, получаемый с помощью ферментного расщепления очищенных белков мозгового вещества свиньи. Активная фракция представлена пептидами, молекулярный вес которых не превышает 10 000 дальтон.[1] В связи с комплексной природой церебролизина точный механизм его действия остается неизвестным.

Препарат производится и изучается с начала 1970-х годов, является главным продуктом австрийской фармацевтической компанииЭВЕР Нейро Фарма, которая кроме этого средства осуществляет выпуск препарата, предназначенного для лечения болезни Паркинсона, и пищевых добавок. Международное название препарата отсутствует.

Более 40 лет церебролизин широко применяется в России и странах СНГ. Входит в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов[2]. Впервые в России препарат был отнесён к категории жизненно важных средств в 1992 году, куда он включался на протяжении многих лет.

В США управлением по контролю за качеством продуктов и лекарств (FDA) не зарегистрирован, однако имеет статус нового лекарственного препарата, разрешенного FDA для клинического применения в частном порядке.

 

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D0%BD

Фотографии: 4 Загрузить фото / Добавить по URL
Церебролизин Церебролизин Церебролизин Церебролизин
+ Добавить отзыв
Отзыв

После инсультов.

Церебролизин часто используется в неврологии. Обычно его назначают после инсультов и различных расстройств неврологического характера. В упаковке 10 ампул, чаще его делают в виде системы, смешивая с другими лекарствами. Некоторым он помогает восстановиться. Моей бабушке назначали его несколько раз, кто знает может быть он и продлил ее жизнь на какое-то время. Также его можно делать и животным. В аптеках продают его более дешевый аналог- церебролизат.
Рейтинг:
показать последние 3 комментария
Светлана Новикова 366 10952
Очень хороший препарат, моей маме прописывают всегда.
Лидия Фарахетдинова 1852 61470
Да, главное курс проделать)
Дмитрий Классен 97 534
Есть, впрочем, мнение, что препараты с недоказанной активностью...
Людмила Мадорская 537 14338
Помогает и не после инсульта. А пожилым.
Лидия Фарахетдинова 1852 61470
есть такое!
Мария Просто 20 14
Дмитрий Классен Как можно говорить, что помощь церебролизина не доказана? Бабушку мою ещё им лечили после инсульта в 90 - е годы. Она до сих пор каждые полгода прокалывает курс, на здоровье не жалуется. Мне после аварии и ЧМТ назначали и в больнице прокалывали. Отличный препарат, не наговаривайте.
Дмитрий Классен 97 534
Церебролизин (Cerebrolysin/комплекс пептидов, полученных лиофилизацией белков коры головного мозга свиньи): ноотроп, который назначается при деменции, депрессии, инсультах, умственной отсталости, энцефалопатии, травмах мозга и пр. Спецификации состава, механизма действия, высококачественных исследований нет (в одном РКИ указывается "положительное влияние на прогноз при применении препарата в первые 72 ч после инсульта, с замечанием "получение более точных результатов ограничено особенностями исследований: небольшая выборка пациентов, короткий период наблюдения и другие факторы"). По-прежнему безопаснее, полезнее, вкуснее и дешевле есть жареные мозги под соусом равигот. Уже почти век препарат холится и лелеется отечественными неврологами, между тем, в 2010 г. одна их наиболее авторитетных в мире медицины и фармакологии организаций, Cochrane Collaboration, опубликовала результаты клинических испытаний церебролизина, в которых показано, что для основного показания (инсульт) церебролизин неэффективен [178] даже в дозах до 30 мл; так же см. выше (в Ноотропах) обзор "доказательной" базы. Находится в ЖНВЛП.
Расстрельный список препаратов: encyclopatia.ru/wiki/Расстрельный_список_препаратов

Другие отзывы:

Я нашел ошибку!