Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
7.7
Ваша оценка:
Рейтинг: 7.7/10 | Отзывы: 73 | Оценок: 74 | Расчет рейтинга
Добавила: Ксения Чиркова
Описание Редактировать
Энтеросгель
Действующее вещество:

Полиметилсилоксана полигидрат (Polymethylsiloxane polyhydrate) (Polymethylsiloxane polyhydrate)


Показания:

Применяется у взрослых и детей в качестве детоксикационного средства при следующих заболеваниях и состояниях:

  • острые и хронические интоксикации различного происхождения (химическими агентами политропного действия, ксенобиотиками, инкорпорированными радионуклидами, соединениями свинца, ртути, мышьяка, нефтепродуктами, органическими растворителями, окислами азота, фторидами, солями тяжелых металлов);
  • острые отравления сильнодействующими и ядовитыми веществами, в т.ч. лекарственными препаратами, алкалоидами, алкоголем, в т.ч. в период абстинентного синдрома;
  • острые кишечные инфекции любого генеза в составе комплексной терапии (токсикоинфекции, сальмонеллез, дизентерия, диарейный синдром неинфекционного происхождения, дисбактериоз);
  • гнойно-септические заболевания, сопровождающиеся интоксикацией различной степени тяжести в составе комплексной терапии;
  • аллергические заболевания, пищевая и лекарственная аллергия;
  • гипербилирубинемия (вирусные гепатиты); гиперазотемия (хроническая почечная недостаточность);
  • дисбактериоз после лечения антибиотиками;
  • рекомендуется с целью профилактики жителям экологически неблагоприятных регионов и работникам вредных производств;
  • угревая сыпь (акне вульгарис).

Противопоказания:
  • индивидуальная непереносимость препарата;
  • атония кишечника.

Применение при беременности и кормлении грудью:

Препарат не противопоказан при беременности и лактации.


Побочные действия:

Возможны тошнота, запор. При тяжелой почечной или печеночной недостаточности возможно появление чувства отвращения к препарату.


Передозировка:

Случаев передозировки не выявлено.


Лекарственная форма и состав:Гель для приготовления суспензии для приема внутрь100 гактивное вещество: полиметилсилоксана полигидрат (продукт нелинейной поликонденсации 1,1,3,3-тетрагидрокси-1,3-диметилдисилоксана полигидрат)100 гПаста для приема внутрь100 гактивное вещество: полиметилсилоксана полигидрат (продукт нелинейной поликонденсации 1,1,3,3-тетрагидрокси-1,3-диметилдисилоксана полигидрат)70 гвспомогательные вещества: вода очищенная — 30 г 
Способ применения и дозы:

Внутрь, за 1–2 ч до еды или приема других ЛС, запивая водой.

Рекомендуется принимать, запивая водой или перед приемом развести дозу в половине стакана воды.

Дозировка для взрослых — 1 пакет или 22,5 г (1,5 ст.ложки) 3 раза в сутки. Суточная доза — 67,5 г (3 пакета); детям в возрасте от 5 до 14 лет — 15 г (1 ст.ложка) 3 раза в сутки. Суточная доза — 45 г (2 пакета); до 5 лет — 7,5 г (0,5 ст.ложки) 3 раза в сутки.

Суточная доза — 22,5 г (1 пакет).

Грудным детям рекомендуется 2,5 г (0,5 ч.ложки) препарата размешать в тройном объеме грудного молока или воды и давать перед каждым кормлением (6 раз в сутки).

Для профилактики хронических интоксикаций — по одному пакету или 1,5 ст.ложки (22,5 г) 2 раза в день в течение 7–10 дней, ежемесячно.

Применение при острой диарее: взрослые и дети от 5 лет: начальная доза — 2 пакета или 45 г (3 ст.ложки) для взрослых и 1 пакет или 22,5 г (1,5 ст.ложки) для детей, в дальнейшем принимать по 1 пакет или 22,5 г (1,5 ст.ложки) после каждого акта дефекации в случае жидкого стула. Дети до 5 лет: начальная доза — 1 ст.ложка (15 г), в дальнейшем принимать по 1,5 ч.ложки (7,5 г) после каждого акта дефекации в случае жидкого стула.

После прекращения диареи принимать препарат 5 дней обычными дозировками.

При тяжелых интоксикациях в течение первых трех суток доза препарата может быть увеличена в 2 раза.

Продолжительность лечения при острых отравлениях — 3–5 сут, при хронических интоксикациях и аллергических состояниях — 2–3 нед. Повторный курс — по рекомендации врача.


Полное описание препарата Энтеросгель
Фотографии: 16 Загрузить фото / Добавить по URL
Энтеросгель Энтеросгель Энтеросгель Энтеросгель
+ Добавить отзыв
Отзыв

Желеобразная помощь организму

Энтеросгель напоминает мне гигантский тюбик зубной пасты, только паста очищает зубы, а этот препарат организм. Как я его люблю и не люблю одновременно! 

Энтеросгель представляет из себя нечто такое:
Консистенция желеобразная, неоднородная.
Вкус как у мела, мне кажется, или побелки, ко всему прочему достаточно вязкий и липкий.
Запах легкий, ненавязчивый, но тоже не ахти.
Цвет белый, мутный, матовый.

И от всего этого меня трясет, но насколько же это эффективное средство все-таки.

При проблемах впихиваю в себя сразу столовую ложку энтеросгеля, изредка приходится чуть позже повторять впихивание. Работа ЖКТ постепенно нормализуется.

Пробовала растворять энтеросгель в воде и выпивать залпом, но так для меня еще хуже. Удобнее с ложки и дальше запить стаканом воды как минимум.

Выдавливается гель аккуратненько, хранить тоже удобно, тюбик устойчив засчет своей широкой крышки.

Поэтому мне энтеросгеля хватало на долго, хотя тюбик не из дешевых стоит около 350-400 рублей, лишний раз себя заставить есть его не могу.
Приходится ради быстрого эффекта терпеть многие неприятные вещи и если подумать энтеросгель наименьшее неприятность при растройстве желудка или пойманом и так популярном в наше время ротовирусе.
Рейтинг:
Наталья Форлова 0 0
Энтеросгель в очень многих ситуациях можно использовать, это на самом деле отличное средство. Последний раз с его помощью удалось быстро в себя прийти, выпила накануне, день рождения был. И вроде не много пила, но с утра похмелье дикое. Почитала что его можно в этом случае, начала принимать, он выводит все вредное из организма, в том числе и последствия алкоголя. Стало намного лучше довольно быстро.
Leno4ka ... 2 0
Я тоже только с ложки его пью. Пару раз уже приходилось им воспользоваться при отравлении, очень помог. Довольно скоро стало легче, но я еще пару дней потом пила его что окончательно вывести токсины из организма.

Другие отзывы:

Я нашел ошибку!