Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
Кому нравится: 1
На других языках
10.0
Ваша оценка:
Рейтинг: 10.0/10 | Отзывы: 1 | Расчет рейтинга
Год: 1988
Исполнитель: Патрисия Каас
Композитор: Франсуа Бернхейм
Автор текста: Дидье Барбеливьен
Фотографии: 1 Загрузить фото / Добавить по URL
Мой парень (Мой мужчина)
Видео
Отзывы

Об этом я буду думать завтра...

- это главный девиз Скарлет О Хара, и он меня устраивает.

Когда нулевое настроение, в жизни явно начинается новый этап, виток, я ставлю Mon mec à moi в исполнении Патрисии Каас как только позволяет громкость.
в словах этой песни нет никакого героизма, но в голосе Патрисии столько чувственности любви и завуалированной тоски по Прекрасному, что это воодушевляет и стимулирует на дальнейшую жизнь, какой бы она ни была.
Был период, я работала в вечерней школе, мой младший сын был маленький, и такая работа меня устраивала. Но сын подрастал и хотелось чего-то большего. В вечерней школе прекрасные дети! Почти все из неблагополучных семей, вздорные, нервные, неусидчивые, но какие же они отзывчивые на добро! И вот снова звучат для меня слова этой песенки в исполнении Каас:

Он играет с моим сердцем,
Он жульничает с моей жизнью...

Кто играет? Кто жульничает? Но ее немного грассирующие интонации, мелодия, манера исполнения созвучны моим мыслям. Я только что уволилась и снова ищу работу. В вечерке меня уговаривали остаться, а мне кажется, что со способными детьми я и сама могу добиться большего, мне хочется хоть чего-то подобного исследованиям предмета, к которому я смогу воспитать любовь у учеников, а не ежевечерних душевных плачей на моей жилетке по поводу того, как тяжела жизнь подростка... Эгоизм, с моей стороны, конечно.

Ну, перешла я в другую школу. Да, детишки оказались способнее, но мой предмет мало, кого интересует по-настоящему. Хотя многие собираются поступать на исторический факультет нашего Классического универа, в котором литературного факультета нет, но русский и литературу при поступлении сдавать надо.

Как выяснилось через 5 лет функционирования истфака, столько учителей истории городу тоже не нужно! Но дело даже не в этом. Всегда найдутся дети, искренне интересующиеся чтением и литературой. Да и на уроках слушают с открытыми ртами. Но...Снова звучит в моей комнате голос Великой Патрисии:

Это как мятные конфеты.
Становится легче, когда идет дождь.
Я рассказываю себе истории,
Слушая его голос.
Это неправда - эти истории.
Но я в них верю.

Это означает новый переломный момент. Мы переезжаем в другой город, а значит, новая работа, новый коллектив, все новое. И только Патрисия неизменна!

И сегодня я наткнулась на папку с ее песнями, хотя специально не искала. Последние 11 лет жизни со мной был пес Зяма, он молча любил всех нас и готов был выслушать любой бред. Сегодня его не стало. И хотя он никакого отношения не имеет к теме "Мой парень", снова звучит голос француженки:

Он говорит мне о любви,
Как он говорит о машинах.
И я следую за ним, куда он хочет...

Мой парень в жизни обижался на Зяму, потому что пес на него лаял. Мой пес не мог не охранять меня от опасности. С сегодняшнего дня некому охранять меня от опасности... А Патрисия продолжает тосковать:

Его манера быть моим,
Не говоря никогда "я тебя люблю",
Это только кино...

Мы с Патрисией не верим парням. Но продолжаем их слушать и убеждать себя в том, что они говорят правду.
Рейтинг:
показать все комментарии (13)
Ольга Горчакова 576 29428
Ташенька, спасибо! Очень хочется верить в это...
Таша Тишина 493 26377
Обязательно поправится по-другому никак
Людмила Мадорская 537 14338
Точно! Животное чует...
Я нашел ошибку!