Как подготовиться к сдаче крови ребенка

Анализ крови один из самых важных анализов, который сдают малыши с самого рождения. Благодаря его результатам можно определить общую картину здоровья малыша и своевременно начать необходимое лечение. Первый анализ крови у детишек берут ещё в роддоме, а следующий положен перед первой плановой прививкой в 3 месяца. 

КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ И КАКИЕ ДЕЙСТВИЯ ПРИ САМОЙ СДАЧЕ КРОВИ.

Сдавали общий анализ крови в 3 месяца малышу. Делали это буквально до прививки, чтобы быть в полной уверенности, что малыш полностью здоров и не имеет проблем с гемоглобином. Естественно никаких условий или запретов при таком возрасте быть не может. Как правило, кровь берут утром, кормить конечно же малыша можно! Кровь берут из пальчика. Прежде всего нужна моральная подготовка маме. Принимайте сдачу крови как должный процесс, не паникуйте и соберитесь! У медсестер наверняка найдутся какие нибудь игрушки в процедурном кабинете, но лучше захватить с собой свои. Сам прокол пальчика не так страшен, как неприятно само давление медсестер на пальчик, чтобы кровь выходила. Отвлекающий маневр тут очень пригодится. Можно взять и водичку с собой и пустышку. 

Ближе к году тоже приходилось делать общий анализ крови. Малыш сильно не паниковал, так же отвлекали его внимание от процесса. Главное сразу не бежать домой, посидеть немного с ваточкой у пальца и окончательно успокоить малыша после "вавочки".

Расшифровка общего анализа крови готова обычно уже через пару дней. Обязательно уточняйте у педиатра всё ли в порядке, а лучше всего взять этот заветный листочек с результатами - сделать фото. Дома в спокойной обстановке в интернете можно найти все нормы показателей именно возраста малыша. Тщательно всё сверив, можно быть уверенной, что со здоровьем малыша всё в порядке и можно идти на прививку.

БИОХИМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ КРОВИ.

Благо дело, нам делать его не приходилось, а вот подруга сдавала новорожденной малышке его не один раз... Имелись проблемы с билирубином и для определения состояния здоровья отдельных органов приходилось брать кровь у ребеночка из вены. Это конечно намного хуже, ведь найти венку у крохи очень сложно, да и зрелище это не для маминого сердца. Но, в таких случаях выбирать не приходится, надо - значит надо!

Ничего страшного в сдаче крови нет, просто нужна моральная подготовка для родителей, отвлекающий момент для малышни, а так же контроль за действиями медсестры. Смотрите чтобы всё было стерильно. Они конечно профессионалы, но человеческий фактор имеется... 
Рейтинг: