Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
Кому нравится: 5
5.7
Ваша оценка:
Рейтинг: 5.7/10 | Отзывы: 6 | Расчет рейтинга
Фотографии: 12 Загрузить фото / Добавить по URL
Как избежать рака? Как избежать рака? Как избежать рака? Как избежать рака?
+ Добавить отзыв
Отзыв

Ну первое что нужно сделать это конечно бросить

курить. Табачный дым - редкая по токсичности гадость, в нём в частности содержаться полициклические ароматические углеводороды, самый известный из которых бензпирен а это всё канцерогены. Причём бензпирен замечательно накапливается в живых организмах.
Дальше дружно бросаем пить алкаголь, ну или по крайней мере ограничиваем его потребление. Этиловый спирт в организме перерабатывается в ацетальдегид, а он опять таки ядовитая гадость с выраженными канцерогенными свойствами. А вы думали отчего с утра болит голова? Это работа ацетальдегида которую он успел сотворить до превращения в сравнительно безопасную уксусную кислоту.
У вас есть лишний вес? Его обязательно нужно скинуть. Ожирение, особенно когда жир скапливается на животе одна из прямых причин рака и диабета в довесок. Плюс конечно проблема лишнего веса связана с проблемой нормализации питания. Овощи и фрукты в частности нас от рака защищают, а избыток переработанного красного мяса напротив вызывает опухоли (и запоры как одну из причин опухолей прямой кишки).
А что у нас с движением? У фанатов бега и пешей ходьбы меньше шансов заболеть раком, а у заядлых автомобилистов больше. Долой автомобиль, долой лифт! Это конечно удобно, но человеческий организм сконструирован природой не для сиденья, а для постоянных физических нагрузок. Вы любите сладкое и жирное, ну там тортики на масле с орешками и вкусным кремом. Это неспроста, организм стремиться скомпенсировать ударный расход энергии ценными с точки зрения колорийности продуктами, но только расхода энергии то и нет. Машина - лифт - диван/кресло дома - машина - лифт - кресло на работе. И спортзал 3 раза в неделю это что мёртвому припарки этого вульгарно мало.
Нужно всячески избегать ионизирующих излучений, хотя в обычной бытовой жизни их не так просто встретить. А вот ультрафиолет прекрасно вызывающий меланому он везде, его источник звезда по имени Солнце. А несколько посещений солярия уже сильно увеличивают риск заболевания раком кожи. Особенно осторожными надо быть светлым людям.
Вирусы папиломы человека 16 и 18 типа вызывают рак шейки матки у женщин, а вообще эти вирусы вполне вероятно ответственны ещё за какие нибудь онкологические заболевания. Лечить уже полученный вирус нечем, однако от него есть эффективная вакцина и есть возможность сберечь своих детей.
Желательно замочить в своём желудке Хеликобактер пилори ибо чего греха таить гастрит это такая вещь которая может потенциально перейти в рак желудка.
Это вкратце.
Резюмирую вышесказанное более - менее здоровый образ жизни не является гарантией от рака, но он сильно уменьшает шансы заполучить его.

Рейтинг:
показать последние 3 комментария
Лиана Уфимская 6583 87438
оо даа.. узнаю Степана, вот чем нравится так тем что умеет ленту новостей разбавить))) ато эти конфетно-букетные дни сума сводят...
Анжела Румпель 2724 123894
Но это одно из самых слабых разбавлений
Мария Яковлева 1151 47906
Я б сказала, в гомеопатической дозе
Анжела Румпель 2724 123894
Или даже плацебо - главное - верить в хорошее, пока не случилось плохое. Верить, что, если ты не куришь, не пьешь и занимаешься спортом, то никогда не заболеешь раком. Гладишь, и правда не заболеешь. И будешь думать, что благодаря тому, что не курил - и далее по списку
Мария Яковлева 1151 47906
О! Я буду верить в то, что я не пью, не курю и занимаюсь спортом!
Анжела Румпель 2724 123894
ТОварищ, верь, взойдет она
Лиана Уфимская 6583 87438
хаха.. как ошибаются те кто в это верит))))))))))
хотя с другой стороны - слышала где то, что Вера помогает жить! Даже не болеть! Что болеют только те кто не верует
Лиана Уфимская 6583 87438
говорят, что радиация тоже убивает хуже табачного дыма, Степан, что скажешь?
Мария Яковлева 1151 47906
Ой, не знаю Все вполне себе болеют.
Лиана Уфимская 6583 87438
Степан бы с тобой поспорил
Лиана Уфимская 6583 87438
так к сведению, ВЧП чуть не у 95% людей. Просто они об этом еще не знают, но это не значит что его у них нет
Анжела Румпель 2724 123894
Откуда знаешь про 95%? Прочитала что ли где-то?
Про веру тоже смешно было
Лиана Уфимская 6583 87438
почитала тут блоги об этом - сейчас новая тема - все от генетики. Чушь собачья.
Степан Морковкин 2412 79229
Так что я думаю, эвон они в списках ионизирующие излучения, радиация. Но простому обывателю столкнуться с такими дозами радиации чтобы они прям вызывали рак сложно.
Степан Морковкин 2412 79229
Ну как? Тут речь идёт о шансах в одну, или в другую сторону. Не обязательно что пожилой курильщик регулярно принимающий нагрудь заболеет раком, но шансы на этого сильно выше. И собледение всего вышеизложенного не гарантирует что человек избежит рака, но он свои шансы не встретиться с этим заболеванием сильно увеличивает.
Плюс надо понимать что у человека который следит за своим здоровьем болше шансов найти у себя опухоль на ранней стадии и благополучно её вылечить.
Анжела Румпель 2724 123894
Блоги? Отличный источник достоверной информации

Степан, а кто измерил это "сильно выше"? Ты же любимчик статистики - сколько людей заболевших было обследовано? Раком чего они болели? Насколько адекватны были измерители-технологии и ответственны измерители-люди?
Каким это образом человек у себя обнаружит рак на ранней стадии? Нащупает пальцами? И как быть с тем, что отслеживание рака на ранних стадиях с помощью онкомаркеров часто дает недостоверные результаты? И будь ты хоть негром преклонных годов, хоть блондинкой-выпускницей школы, с нашей медициной если тебе хотя бы диагноз правильно поставили, считай, баловень судьбы
Степан Морковкин 2412 79229
Насколько выше? Риск рака лёгких для некурящих мужчин - 1, 1%, для курящих - 22, 1%. То есть риск больше в 20 раз. Для женщин это будет 0,8 и 11, 9 соответственно почти в 15 раз.
Курение это основная причина для рака гортани, для заядлого курильщика в годах риск увеличивается в те же 20 раз.
Ну и дальше повышается риск рака пищевода, рака желудка, рака почек...
Tatyana Kolyvanova 96 1144
Какая глупость, приписывать возникновению рака сигаретам.
Степан Морковкин 2412 79229
Могу вас успокоить. Сигареты помимо рака вызывают инфаркты, инсульты, импотенцию и в последствии олигофрению у детей. Что и не странно учитывая что табачный дым это по ядовитости аналог то ли автомобильного выхлопа, то ли коксового газа).
Tatyana Kolyvanova 96 1144
А если не пьет, не курит, не ведет аморальный образ жизни, тогда откуда рак?
Степан Морковкин 2412 79229
А аморальный образ жизни это что?))
1. От возраста, организм стареет и изнашивается - риск рака возрастает.
2. От некоторых инфекций, прежде всего хеликобактер пилори которая вызывает гастрит, вируса папилломы человека и гепатитов. Хеликобактеры и ВПЧ это широко распространнёные вещи.
3. От лишнего веса, это железный фактор риска.
Степан Морковкин 2412 79229
Но себя то не нужно обманывать. Самый распространённый и самый смертельный вид рака это рак лёгких. А он вызывается прежде всего и в основном курением.
Надежда В 533 30282
Стёп, что-то тут много нестыковок. Женщины Флапа не зря взялись за "рогатины и вилы"))))) Если бы всё описанное в отзыве было действительно действенным, то наверно человечество нашло уже вакцину от рака.
Лиана Уфимская 6583 87438
на улице весна цветы, а на флапе в ленте новостей - ждун, рак и акции магазинов
Лиана Уфимская 6583 87438
а ну еще куча ссылок посмотреть отзыв)))
Степан Морковкин 2412 79229
А какие несостыковки? Всего 4 фактора - курение, питание и вес, употребление алкоголя и слабая физ нагрузка это 33% всех случаев заболевания раком. Плюс 18 % это канцерогенные инфекции. Убираем эти факторы и у нас заболеваемость падает на 51 %, чуть больше чем наполовину.
Но тут надо понимать что курение, алкоголь, нездоровое и несбалансированное питание они вступают в синергию между собой и в целом оказывают губительное влияние на здоровье.
Степан Морковкин 2412 79229
А вообще с внешними факторами связано как минимум 70 % случаев заболевания раком и это как раз одна из причин почему его так сложно победить. Теперь представим что у нас вот этот 51 % исчез, население дружно прозрело, массово бросило курить, завязало по большому счёту с выпивкой, похудело... Это с ходу вызовет падение заболеваемости вообще, в целом и радикально разгрузит бюджеты на здравоохранение от расходов. Значит появится возможность тратить освободившиеся средства на более эффективное лечение оставшихся больных. Это вызовет новое снижение уровня заболеваемости и смертности.
Лиана Уфимская 6583 87438
ты сума сошел? в мире итак перенаселение!! пусть курят и пьют, ты чо!!!)))
ну пусть хоть кто то не заботится о здоровье, чо ты!
Лиана Уфимская 6583 87438
в 85 году когда впервые в Америке заговорили о СПИДЕ, выявленных носителей даже трогать боялись и в масках ходили. Ругали что болезнь гомосексуалистов, а теперь времена изменились - уже каждый сотый вполне возможно переносчик в мире... ВОЗ имеет ввиду, что выявлено и зарегистрировано всего 30% страдающих...

Чума 21 века - рак, диабет, а далеко уже не СПИД. Быстро так времена меняются и отношения.
Лиана Уфимская 6583 87438
если все бросят курить и пить бюджет еще быстрее придет в упадок, ты шо!!! Кто же будет "кормить" здравоохрЕнение"???
Ведь положа руку на сердце придется таки ввести платную медицину.
Степан Морковкин 2412 79229
Рак сложно победить не потому что он такой загадочный и непостижимый, а потому что проблема комплексная. Вредные привычки и ожирение вызывают как мы понимаем не только рак, но и диабет, сердечно - сосудистые заболевания. А всё это злосчастье лечиться сложно и дорого. А значит тут возникает и экономический аспект проблемы. Во многих странах просто не хватает денег на адекватное лечение заболевших и даже развитые страны не могут себе позволить лечить всех самыми передовыми (синоним дорогими) лекарствами и технологиями.
Лиана Уфимская 6583 87438
сейчас эти заболевания достигли очень высокого уровня и процента.
Степан Морковкин 2412 79229
А вот и нет, все налоги на выпивку и курево близко не покрывают экономического ущерба от них.
Лиана Уфимская 6583 87438
ну это с точки зрения потребителя, а казна будет продолжать расти - больше прибыли чем от нефти и газа.
Степан Морковкин 2412 79229
Ну так средняя ожидаемая продолжительность жизни в 32 странах уже ушла за 80 лет и в 118 странах за 70. А естественная средняя продолжительность жизни 30 +. Если мы стали жить в 2 с лишним раза дольше, то и вероятность заболеть какой нибудь хроникой у нас выше.
Вот в отношении рака это те 30 % которые заболевают из - за внутренних факторов.
Степан Морковкин 2412 79229
Да у нас всё производство продовольствия и напитков + торговля малозаметны в плане прибыли, оборотов на фоне нефтянки и газовой промышленности.
Лиана Уфимская 6583 87438
раньше еле до 30 доживали, и то в основном мужчины - потому что часто двигались. А сейчас очень высокая диагностика и уровень лечения - долго живут только пенсионеры - у них есть возможность чаще посещать поликлинику и при малейших отклонениях проводить реабилитации и лечения.
Проще говоря, если мы доживем до 55 лет то дальше будет проще - будет время на себя). Если.
Степан Морковкин 2412 79229
Медицинская наука она конечно рак добьёт, в перспективе человек будет жить и 150 и 200 лет в среднем, как бы вопрос времени. Но если ещё поберечь себя самим то светлое будущее придёт ощутимо раньше.
Мария Яковлева 1151 47906
Блин, скучно-то как, 150 лет. Мне и 55 вроде многовато
Лиана Уфимская 6583 87438
фее... я не хочу жить долго дряхлой старухой. Вечно сидеть в поликлинике - не-не. Мне 55 думаю хватит. Успеть главное детей пристроить и все, достаточно.
Разумеется сейчас появится куча людей которые будут меня "лечить" типа захочешь жить.. нифига, значит у них ничего не болит. Мне бы заново переродится)
Лиана Уфимская 6583 87438
оооо Маша! дай пять)
Ну максимум 60, а в 60 я бы была бы счастлива однажды заснуть и не проснутся - не чувствуя боли, слабости, просто уснуть - верх благодарности богам! в этом смысле мне Швейцария кажется самой гуманной страной в мире.
Степан Морковкин 2412 79229
Ну ну, умирающие лебеди тут нашлись)). Для какого нибудь 17 века женщина 45 лет это однозначно старуха, они я так подозреваю выглядели как сейчас выглядят тем кому хорошо за 70. Просто молодость растянется лет до 60 - 70 да и всё.
Лиана Уфимская 6583 87438
ай ладна не читайте меня)) у меня просто после недели гуляний по поликлиникам и очередям похоже грипп начинается, в голове паутина заразы, нос и ухи скованы поэтому и соображаю сейчас не мозгами, а вирусом.
Лиана Уфимская 6583 87438
вчера утром в кабинет ЭКГ стояла заразилась "апатией и депрессией" от 5 бабушек и 3 дедушек, смотрели на меня как на ненормальную - кто - думают наверное в моем возрасте на ЭКГ стоит? Это, мол их территория, кыш!))) самой стремно было стоять там, но шо поделать - колит же. Бабка.
Степан Морковкин 2412 79229
В чём проблема? Органы будут скоро массово печатать на 3 D принтерах, выращивать всякими - разными способами. По сосудам будут плавать нанороботы и мочить те же раковые клетки...
Степан Морковкин 2412 79229
Вот опять же кардиограмму будет снимать смартфон за минуту и по электронке отправлять врачу...
Элиза Ястреб 235 11388
Во дают, 55 хватит им. Ничего и не хватит. Мне, пожалуйста, 100 лет и не меньше. И то, наверное мало будет. И совсем не дряхлой старухой, а вполне активной бодрой тетечкой. В самом деле, запчасти-то скоро отдельно выращивать будут)))
Степан Морковкин 2412 79229
Опять же зачем нужна сталь если есть графен который потенциально в 200 раз прочнее стали? Позакрываются все металлургические гиганты, воздух над тем же городом Че станет как в Беловежской пуще)). По улицам будут сновать бесшумные и чистые электромобили. Развитие солнечной и ветрянной энергетики убьёт тепловую генерацию с её копотью. Фантастика? Так мы в живую наблюдаем эти процессы в их начале.
Мария Яковлева 1151 47906
тьфублин, нихачу ходить вся из запчастей
Лиана Уфимская 6583 87438
когда ничего не болит, рассуждать о важности жизни легко. ..ну что тут сказать... не дай Бог переубедиться и согласится с тремя пессимистами на завалинке)
Степан Морковкин 2412 79229
Из каких запчастей? Это всё будет естесвенное и натуральное, созданное из твоих же стволовых клеток.
Надежда В 533 30282
Вот вас тут штырит)))))
Мария Яковлева 1151 47906
Надежда, да так, пофлудить иногда тянет.
Степ, мне кажется, люди должны уступать место другим, это же наглость просто - так долго не помирать
Элиза Ястреб 235 11388
Ой, давно уже много что болит. С позвоночными грыжами каждый день боли, работать не могу, но мне все равно хочется жить. Единственное, надо здоровье такое, чтобы не лежать поленом. А озвучивать желания надо осторожно: сбыться могут.
Лиана Уфимская 6583 87438
ну раз болит значит Элиза на анаболиках? парацетамолы всякие да? тогда печень, желудок уже ждут своего часа. Как только вылечится одно сразу вылезет другое. Какие тут желания? Да никаких. Маша права, места уступать надо,жестоко конечно, но у детей будут внуки, потом правнуки - я лично уверена нельзя доживать до правнуков - это реально наглость, жадность и ...как бы забирание энергии себе. С точки зрения генетики и вСеленной - у семьи забираешь получается определенную энергию, которую мир дает на определенный род и семью. Мне нравится фильм "Белые Росы", вот там в конце старик верно сказал и я помню его монолог с солнцем, согласна с ним - спасибо миру!
Лиана Уфимская 6583 87438
лана, пора кончать эту тему - заражать негативом окружающих не моя тема. не моя фишка)
Элиза Ястреб 235 11388
Странная теория - Вселенная щедра, каждому отмерено свое время. Что значит уступать? Квартиру свою что ли? Но просто я давно заметила, люди, которые озвучивают время своей жизни и в самом деле получают именно эту дату. То ли чувствуют, то ли Вселенная прислушивается.
Лиана Уфимская 6583 87438
..то ли читают много и знают?
Это не моя теория, это из курса философии. Ну так для кругозора.

Вообще народ, сразу в штыки любой базар воспринимает, сразу с осуждениями в интонациях, нападками. Решили три старика флапа поговорить за жизнь, а тут прибежала молодежь ругаться)))
Почему нельзя разговаривать о смерти? вполне себе интеллектуальная тема для старых знакомых.

Тут постоянно некоторые пишут о болезнях и проблемах, все ставят плюсики и в принципе поддерживают? А почему мне нельзя? Ну за Машу и Степу не отвечаю, токмо за себя.
Лиана Уфимская 6583 87438
и квартира тут не причем)) буквально воспринимать не стоит. Эх.. хорошо бы если бы Вселенная прислушалась, так нет ведь, возможно у нее свои планы. Дожить до 60 уже счастье! Многие планируют встретить свою старость, а некоторым сие неподвластно, так что нифига она не слушает.
Просто совпало.
Лиана Уфимская 6583 87438
добавила кучу фото старушек за 60 - выбирайте свое фото и расписывайтесь, пишите письмо Вселенной - что мол вот такая я хотела быть в свои 80!! и живите долго!!!)))

Степан я и тебе подборку сделала выбирай) свои 80-100
Степан Морковкин 2412 79229
Так а люди в 80 будут выглядеть как сейчас в 35. Старости то в нашем понимании её просто - напросто не будет как таковой.
Элиза Ястреб 235 11388
Насчет возраста я вовсе не молодежь))) Это аватарка просто такая, типа в душе мне осмьнадцать. Я просто озвучила свои взгляды. Почему это одним можно заявлять свое мнение, а другим нельзя? Истина наверняка где-то посередине. Не знаю, чем больше появляется болячек, тем больше за жизнь цепляешься. Ваш негатив я вполне понимаю. Излишний оптимизм порой неслабо раздражает.
Лиана Уфимская 6583 87438
ой походишь по нашим поликлиникам насмотришься и думаешь - не , я так не хочу заканчивать жисть. Такое ощущение складывается, что поликлиники нарочно существуют для того чтобы тех кто еще на пенсию не вышел отпугивать от старости. Мол постарайтесь не доживать до такого.. стоят два старика и орут друг на другу кто старше, им за 70, они чуть не загрызли друг друга - доказывая что первые стояли в очереди. И три бабки явно уже не в себе - у двери врача орут во всю глотку - у меня сито!!! срочно! - и я как дура - готова всех пропустить лишь бы эти "почти умирающие" меня первую не забили. Весь смысл жизни в старости - атаковать кабинеты врача - вот удел пожилых людей в России!
Лиана Уфимская 6583 87438
я думала так к терапевту только - нифига! что к окулисту, что кардиологу, что ЭКГ... про узи промолчу, а к другим не суюсь. Только по требованию организма попыталась. К платным тем более боюсь идти - обязательно что нить найдут чтобы анализы платно сделать - плавала знаю. Все равно на них денег нет)

Другие отзывы:

Я нашел ошибку!