Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
8.7
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.7/10 | Отзывы: 14 | Оценок: 16 | Расчет рейтинга
Добавила: Анжела Румпель
Фотографии: 39 Загрузить фото / Добавить по URL
Куда поехать отдыхать этим летом Куда поехать отдыхать этим летом Куда поехать отдыхать этим летом Куда поехать отдыхать этим летом
+ Добавить отзыв
Отзыв

Отдых в Крыму. Отзывы. Наш Крым.

    Доброго времени суток, флапчане! Хочу рассказать вам о нашем отпуске в Крыму. Поделиться, так сказать

Конкретно отдыхали в городе- герое Керчи. Посетили Феодоссию, Аджимушкай,Симферополь проездом.

Погода не радовала. Но мы, с Урала . Нас ничем не испугаешь)). Ездили в конце мая- начале июня.

   Ездили с сыном , с подружкой и ее ребенком. Что понравилось- МОРЕ, МОРЕ,МОРЕ, воздух, путешествовать по Крыму,климат, обалденно вкусные продукты у крымчан- частников. Это молоко,козье молоко, творог,хлебо- булочные изделия, бычкиии, овощи.Жили на квартире, дома только спали, остальное время шарахались везде,потому как жутко интересно все.

   Путешествовали по близлежащим поселкам, благо как проезд в Крыму офигенски дешев- 13 рублей! 13! Было 10руб. Есть социальные проездные- пенсионерам проезд бесплатный. Есть социальные продукты- хлеб( 13 руб) хлеб пшеничный,молоко. Еще что интересного, отличного от Уфы. Кварплата. ПАДАБАБА. 662 РУБЛЯ ЗА 3 комнатную в 49 кв.м. С нами жили москвичи в квартире, у них глаза чуть не выпали,когда принесли платежку.

  Газ оплачивается отдельно,цены дороже,чем у нас, не уточняла сколько.  И еще- из местных газет узнала,что у Крымчан налоговые каникулы вот уже 2 года- никто не платит налог на землю, собственность.  Все условия созданы для комфортного проживания,казалось бы. Но, нам не рады. Вот честно.

   Не смотря на все плюсы- отреставрировано много объектов, пенсии на уровне российских, зарплаты такие же ,как у нас в городе.Нам не рады. Сервиса нет. Нас ждут только как спонсора программы, не более.

  На наше отсутствие акцента в магазине смотрели,как на негров первое время,потом я просто стала молчать при покупках, не люблю внимание такое. Но сын всегда палил. Тогда меня и его "сканировали" , во что одеты,как выглядим, что покупаем. На рынках при покупке всегда стараются обмануть. Толи это национальная особенность( ни в коем случае никого не хочу оскорбить), толи просто смотрят,что не местные. Для местных- одна цена, для нас- другая.

   Что еще не понравилось- это таможня перед паромом. Ну это понятно, для обеспечения нашей же безопастности, но все же. С маленькими детьми, с сумками, это все тяжело.

   И еще интересная особенность . В Керчи постоянно проводятся этакие исторические вечера на открытом воздухе , бесплатные естественно, в которых рассказывают об истории Крыма,о том,что он изначально наш был. 

   В целом. Задача отпуска выполнена - увидели морем, искупались, загорели,надышались море.Для первого раза на море отлично.

  Фото добавлю дома, с рабочего компа не грузится.

  

Рейтинг:
показать последние 3 комментария
Мария Пак 565 37945
не была ни разу! но много хорошего слышала!
Евгения Лобанова 284 7764
Красиво очень,везде розы. Феодоссия- отдельная тема Золотой пляж. В следующий раз только туда. Море голубое чистое, песочек как в рекламе. Красотааа
Мария Пак 565 37945
не зря там цари отдыхали!
Елена Донскова 314 9285
Мы много раз отдыхали когда Крым был украинский и когда стал наш на ЮБК в окрестностях Ялты. Никогда не замечала, что к нам предвзято относятся и стараются обсчитать. Да, смотрят как на источник дохода (но так на всех курортах). Да, сервиса нет. У Крыма много недостатков, но муж согласен ехать только туда. А на ЮБК сочетание моря и гор-это настоящее чудо)))
Евгения Лобанова 284 7764
это не я одна заметила. Мы отдыхали с подружкой, еще с нами были семья москвичей. Все меняется,Елена.
Жаль,до Ялты мы не доехали...
Людмила Мадорская 537 14338
А где нас любят? В Турции? В Эстонии? Литве,Латвии? В Финляндии? В Грузии? В Украине? В США..а мб во Франции? Не делай добра- не получишь зла...
Евгения Лобанова 284 7764
жаль. очень жаль. Мы хороооошие)))
Екатерина Григорьева 605 24422
С наличностью ехали? Или с банковскими картами?
Евгения Лобанова 284 7764
с наличностью. С картами Сбербанка там беда- снять негде,хотя можно рассчитаться ими в гипермаркете например
Баян Болтунович 2125 66166
Был три раза, но еще в "украинские" времена.
Может и заеду
Yulia Chukavina 155 5184
В Крыму везде хорошо Надо бы съездить осенью.
Людмила Мадорская 537 14338
Обожаю Крым. Мисхор.Судак. Ялту..Симферополь и Севастополь..Красиво и очень полезен ВОЗДУХ..
юлия м 93 772
А почему там такая квартплата? Это временно, для рекламы? Или всегда так будет?
Людмила Мадорская 537 14338
У них все завоют если будет,как у НАС...Станут вспоминать,как хорошо жили на Украине...Дешево..А почему к ним самолет дешево?? Все по тому...Своя рука владыка..
Екатерина Григорьева 605 24422
Самолет дешево в Симферополь? Я бы не сказала. В июле на двоих 28 тысяч туда-обратно.
Людмила Мадорская 537 14338
По7000р в одну сторону..Кричали-льготы..
Екатерина Григорьева 605 24422
Может и есть счастливцы, я не смогла найти дешевле. А нужно было срочно брать.
Юлия Ф 291 16403
были семьей в 2012 в Евпатории и Севастополе. Все понравилось.
Альбина Салахутдинова 48 653
Нам бы такую квартплату и плату за проезд. Коммунизм в отдельно взятом Крыму, блин...
Евгения Лобанова 284 7764
Про самолет- нашли по акции( искали правда в апреле) за 11.000 на двоих( я и ребенок). Авиакомпания Редаирлайн.Дешевле даже тогда ничего не было.
Евгения Лобанова 284 7764
Могу расписать в целом по расходам,если ехать в мае- июне в Феадосию. На поезде : билет 5100( на двоих с ребенком,места отдельные,плацкарт). Билет на автобус с Анапы до парома( 13 р- местный автобус рядом с вокзалом), на автобусе на паром до Феадосии 890 р взрослый, детский 750. Проживать можно за 400 р/сутки,можно за 2500 на первой линии,вариантов тьма. Пенсионеры едут в Береговое толпой. Не плохое местечко-тихо,спокойно.
Дельфинарий в Феадосии 700 р( не важно,взрослый или детский), до 5 лет бесплатно.
Елена Огородникова 108 2929
Нас даже в Анапе 7 лет назад не любили. Не любят почему то туристов, хотя мы им же деньги несём, как бы они без нас то жили, раз у них кроме моря ничего нет - ни производств, ни добычи? Мне торговка одна сказала на рынке в Анапе: " Сразу вижу, что вы не местные, не люблю я Вас всех и скидок не делаю."
Евгения Лобанова 284 7764
Елена,может это банальная зависть? что есть на что отдахать.а ей пахать приходиться)))
Юлия Шишкова (Угрюмова) 109 2331
Из Сибири не очень хотят туда ехать... Дорого выходит, а сервис аховый.
Евгения Лобанова 284 7764
да,дороговато
Юрий Александров 2 3
сервис в принципе по России страдает, но могу сказать, что в Крыму он во много раз лучше, чем в Краснодарском крае. Хотя смотря какие города брать, может где как по разному. Но мы с женой были 2 раза в Краснодарском крае и 4 раза в Крыму и в Крым возвращались именно по причине сервиса. (отдыхаем в районе Нового света, Морского и проч.близлежащее).

Другие отзывы:

Я нашел ошибку!