Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 

Загрузить фото
Добавить по URL
5.0
Ваша оценка:
Рейтинг: 5.0/10 | Отзывы: 1 | Расчет рейтинга
Добавила: Галина Бойкова
+ Добавить отзыв
Отзыв

Насморк мучил целый месяц до родов и даже после..

Сколько старалась беречься во время беременности, но от насморка огородиться все же не удалось... Настиг меня этот недуг буквально на последнем месяце беременности, причем явных признаков простуды не было. Ни кашля, ни температуры - просто насморк и на этом всё. Однако, одного насморка мне хватило, чтобы устроить "круиз" каждые 5 минут до ванной комнаты для очистки проходов. Вся неприятность ситуации в том, что и лечения себе нормально не назначишь, большие ограничения в приеме медикаментов оставляют нам минимальный выбор. Вообще, насморк считается защитным механизмом слизистой носа. Из-за слизи, которая образуется у нас в носу при насморке, бактерии не пробираются дальше в организм.

Лечение насморка во время беременности. Как это делала я?

Народная медицина.

1. В то время когда, из носа лилось ручьем мне помогали зубчики чеснока. Разрезала зубчик чеснока на части, заворачивала в марлечку и, таким образом, у меня получался чесночный тампончик в носовой проход. Немного жгло, но облечение такой способ приносил.

2. Луковые пары тоже отлично нос пробивали, нарезала мелко лук, даже немного отжимала его и дышала себе на здоровье!

Ингаляции.

В то время ингалятора у меня пока не было, поэтому пользовалась старым методом и дышала над кастрюлькой. В горячую воду добавляла ложку соды и ментоловое масло. Подышала - полегчало!
Беременным при наступлении насморка советую всё же приобрести нормальный ингалятор, который в дальнейшем очень пригодится вашей деточке. 

По рекомендации вашего врача можно и средство для ингалятора подобрать или же это может быть обычный физраствор, либо эфирные масла.

Если народная медицина дает слабину, то в помощь вам могут прийти медицинские средства, которые вам должен назначить врач.

1. Аквамарис, который нам беременным разрешен. Это обычный стерильный раствор воды Адриатического моря - солененькая водичка. Необходима для промывания носа и дальнейшего высвобождения от скопившихся масс.
Возможно, у вас дома найдется Отривин Бейби, который выполняет те же функции что и Аквамарис. Можете использовать и его.

2. Капли в нос.


После тщательного очищения носовых проходов в нос можно закапать те капли, которые вам пропишет врач. Мне советовали применять детские сосудосуживающие капли Називин. 
Во втором триместре моей подруге при сильном насморке прописывали маленькую дозу Виброцила. Он при беременности противопоказан, но видимо врач посчитала, что в маленькой дозе и при её насморке он станет для неё спасением.

3. Назаваль плюс.

Между делом, во время всего процесса лечения насморка и вообще для профилактики я применяла препарат Назаваль плюс. Средство растительного происхождения - экстракт чеснока, поэтому негативных последствий препарат принести не должен.
Препарат в виде сухого порошка, которым нужно орошать носовые проходы.

4. Мазь Эваменол.

Эваменол при беременность использовать можно! Мазь обладает и сосудосуживающим, и анестезирующим действием. Облегчает дыхание и успокаивает раздраженный носогубный участок кожи. 
Мазь содержит масло эвкалипта, поэтому антисептическое действие обеспечено. А ментол способствует облегчению дыхания.

5. Проветривание помещения.

Периодически открывала окно для проветривания, так как свежий воздух в такие моменты очень необходим. 

Несмотря на то, что я использовала все перечисленные методы, окончательного выздоровления и избавления от насморка я не добилась. Видимо моему случаю нужны были более сильные медикаменты. С этим насморком мне пришлось рожать, и рожала я из-за этого в обсервационном отделении роддома. Прошел насморк лишь через несколько дней после родов - видимо мой сыночек был моим средством от недуга)).
Все предложенные мною варианты - это всего лишь личный опыт. Прежде чем применить что либо из моего списка рекомендую проконсультироваться с лечащим врачом, ведь самодеятельность в интересном положении дело последнее!
Рейтинг:
Юлия Шишкова (Угрюмова) 109 2331
Тьфу-тьфу, пронесло.

Я нашел ошибку!