Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
Кому нравится: 5
6.5
Ваша оценка:
Рейтинг: 6.5/10 | Отзывы: 2 | Расчет рейтинга
Добавила: Эра Шии
Описание Редактировать

Фестиваль Казантип(КаZантип) – один из самых масштабных фестивалей танцевальной музыки в мире. Подобным по размаху, пожалуй, будет лишь фестиваль на Ибице.

"КаZантип" проводится ежегодно с 90-х годов прошлого столетия на полуострове Крым и изначально был приурочен к местным соревнованиям по виндсёрфингу, пока не оформился официально в полноценное самостоятельное мероприятие.

Фотографии: 11 Загрузить фото / Добавить по URL
Фестиваль КаZантип Фестиваль КаZантип Фестиваль КаZантип Фестиваль КаZантип
+ Добавить отзыв
Отзыв

Казантип 2016 ... Где ты теперь? Крик души ...

Казантип я посещала неоднократно. Так получилось, что три раза с перерывами в год. Впервые решили поехать с подругой в 2009 году: уж очень схожие интересы в музыке у нас были! Хотелось потусить на берегу моря, потанцевать под любимые направления музыки. Всё складывалось, как никогда удачно: отпуска совпали с датами Казантипа, жильё в Евпатории любезно предоставила родственница подруги.

И вот ОН, наша мечта! Попав на территорию Казантипа (она находится на берегу моря и огорожена высоким забором) мы просто обалдели: реальность намного превосходила наши ожидания. Большое количество танцполов с разнообразной музыкой, диджеи, известные личности, позитивный народ, море - что ещё для тусовщика нужно? 2009 год для нас стал чем-то вроде разведки: узнавали, смотрели, ходили, общались. Появились новые друзья, с которыми я общаюсь до сих пор. И поверьте, ни одного наркомана среди этих людей нет! Все они - обычные работяги, кто секретарь в суде, кто оформляет кредиты в банке, менеджеры, бармены, фотографы, студенты .... Я не говорю за весь народ - я говорю за тех, с кем имела возможность общаться.

2011 год - и снова поездка на Казантип. На этот раз мы снимали жильё в Поповке, по умеренным ценам. Я ездила не одна, с любимым на тот момент мужчиной. Потом горько пожалела, что взяла его с собой. Вот он-то и оказался охоч до наркоты различного рода. К счастью, отдых мне он не испортил, близкая подруга поддержала, в основном мы с ней тусили по танцполам вместе. В этом же году у меня появилась ещё одна близкая подруга, благодаря Казантипу. Разница в возрасте 12 лет не мешает, мы с ней прекрасно понимаем друг друга, и как оказалось, очень похожи по характеру.

В 2013 году на Казантип я поехала уже с малышом. Да-да-да, я взяла с собой ребёнка в это злачное место!!!! Уф, как сейчас многие будут негодовать))))) НО! С ребёнком заходила на территорию только днём, чтоб побыть на пляже или проводить солнце в закат - есть у народа такая традиция. Раздаются шары, которые под звук гонга все пускают в небо, предварительно загадав или написав на шаре желание. И уж поверьте, ни одного наркомана или извращенца я там не встретила! Так что психика моего ребёнка не пострадала. Ночью малыш оставался с племянницей, а я шла танцевать.

Жаль, конечно, что Казантип кочует сейчас. Хотелось бы снова ощутить атмосферу фестиваля, доброжелательные лица и улыбки, позитив, музыка, великолепный свет, берег моря .... Как говорится, кто не был - тому не понять. Меня многие осуждают. А зря. Не смотря на то, что я мама - душа тусовщика и путешественника во мне жива. Ребёнок не помеха для этого, в путешествия его можно брать с собой, а во время тусовок на ночь оставлять с бабушкой. Отдыхать нужно! Хотя мне все твердят: всё, ты мама, забудь о тусовках. И тут же эти советчики бегут по барам и дискотекам, оставляя своих детей с бабушками .....

Что касается названия наркофест .... Тут я не соглашусь. Проблема не в месте, а в людях. Кто хочет - тот всегда и везде найдёт то, что ему нужно. Хотите сказать, если в вашем подъезде живёт человек, которому нужна таблетка или ЛСД, он купит билет и поедет на Казантип за этим? Не-а, он найдёт её в вашем городе. Поэтому сваливать всё в одну кучу не нужно. В инете вам показали пару видео с неадекватными людьми - всё, ужас!!!! Там одни наркоманы!!! Ну конечно, а наркомана с соседнего подъезда, с соседнего двора вы не заметите. Или в том, что эти люди наркоманы, тоже Казантип виноват? Хотя они там и не были, но это же не Фестиваль их заставил употреблять эту гадость! 

Я была на Казантипе неоднократно, ничего подобного не употребляла. И заметьте, я не курю!!!! Мне нужна музыка, танцы, люди, море и позитив! Но в другое место за Казантипом я не поеду - ударит по карману. Осталась привычка ездить в Поповку, туда ездят друзья раз в год, которым всё равно, что фестиваля в Крыму уже нет. Мы сдружились с хозяевами, у которых снимаем жильё, нам всегда рады и поэтому не выставляют грабительские цены.

Казантип останется в моём сердце светлым и настоящим праздником!
Рейтинг:
показать последние 3 комментария
Лёля ) 902 16409
Ксения Чиркова 1606 57749
танцы у моря - красота)
Лёля ) 902 16409
Ксюша, не могу с тобой не согласиться)))))
Лиана Уфимская 6583 87435
эхь, живут же люди)))
Мария Якубова 101 4563
про "наркофест"... ну, огромное собрание молодежи, которая жаждет оттянутся, как бы способствует тому, чтобы предлагать и распространять различные наркотические вещества... дело не в молодежи, не в наркоманах, дело в дилерах, которым нужна прибыль и вовлечение новых участников... бизнес, ничего личного... поэтому, казантип все же самим своим форматом является подходящим для дилеров мероприятием... поэтому и наркофест, ибо правда, ибо имеет место быть именно такое
N B 311 11053
была на Казантипе в Поповке в начале 2000. Проходил фестиваль под девизом "жизнь без трусОв"))
Лёля ) 902 16409
Я ни с кем не спорю, не навязываю своё мнение. Просто пишу то, что вижу, что думаю. Спасибо за комментарии!)))))
Лиана Уфимская 6583 87435
из интереса посмотрела на ютубе отрывки с казантипов и заметила там мужики от 35-40, девочки не старше 20, чаще 16-18 лет.

Я так поняла мальчикам денег не хватит туда поехать, чаще мужики могут поехать, а девочки это те кого эти мужики туда привезли))
Лиана Уфимская 6583 87435
и вообще летом в России везде казантип в райцентрах)))
Татьяна Гольдберг 1950 35132
Лёля, я с тобой согласна. Сама бы прокатилась))
В прошлом году дочь летала в Камбоджу, где увы, фестиваль не состоялся. Как там было, знаю из первых уст. Месяц назад они с другом были в Поповке, на фото грустная картина. Фантастическое запустение. Разрушить такое дело, это ж суметь надо (я о противниках).
Лёля ) 902 16409
Таня, мы в этом году едем в Поповку, просто отдыхать на море. Там уже всё привычно. Да уж, жаль конечно, что всё так грустно закончилось ....

Другие отзывы:

Я нашел ошибку!