Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
9.2
Ваша оценка:
Рейтинг: 9.2/10 | Отзывы: 13 | Оценок: 16 | Расчет рейтинга
Описание Редактировать

Христиа́нство (от греч. Χριστός — «пома́занник», «месси́я») — авраамическая мировая религия, основанная на жизни и учении Иисуса Христа, описанных в Новом Завете[1]. Христиане верят, что Иисус из Назарета есть Мессия, Сын Божий и Спаситель человечества[2]. Христиане не сомневаются в историчности Иисуса Христа.

Христианство — самая крупная мировая религия как по численности приверженцев, которых около 2,3 млрд, так и по географической распространенности — в каждой стране мира есть хотя бы одна христианская община.

Наиболее крупные течения в христианстве — православие, католицизм и протестантизм. В 1054 г. произошёл раскол христианской церквина западную (католическую) и восточную (православную). Появление протестантизма стало результатом реформационного движения в Католической церкви в XVI веке.

Христианство возникло в I веке в Палестине, находившейся на тот момент под властью Римской империи, первоначально в среде арамеоязычного населения Междуречья и уже в первые десятилетия своего существования получило распространение и в других провинциях и среди других этнических групп[3].

В качестве государственной религии христианство впервые было принято в Великой Армении в 301 году[4][5][6]. При императореКонстантине I, начиная с эдикта 313 года о свободе вероисповедания (см. Миланский эдикт), христианство стало обретать статус государственной религии и в Римской империи[7].

Фотографии: 7 Загрузить фото / Добавить по URL
Христианская вера Христианская вера Христианская вера Христианская вера
+ Добавить отзыв
Отзыв

Как я сегодня удивила подружку

Не, я вообще-то своих религиозных взглядов никогда не скрывала. И чертыхаться при себе запрещаю. И на другое некоторое удивляюсь.
Но сегодня вечером я поняла, что многие представляют православие как некоторое странное учение, полностью противоположное науке. Меня вопросили, как я отношусь в вращению Земли вокруг Солнца, эволюции и способности человека к творчеству. Когда я ответила, что Бог, собственно, создал Вселенную сразу со всеми законами (ну, ведь логично создавать мир в системе, правда?), а человек именно своей способностью к творению богоподобен, оппонент моя удивилась и сказала, что я хороший тролль.
По-моему, троллей хороших не бывает, а христианство великолепно! Мне нравится, что наша вера не справедлива, а основана на Любви. И еще много чего мне нравится. Только писать про это долго, да и повторяться не хочется. Все есть в Новом Завете.

Дополнение от 02. 09. 2015

Людям же, желающим ругать любую Церковь, хочу сказать, что для воцерковленного человека Церковь - мать. Теперь давайте представим себе наши ощущения если нашу мать публично называют, допустим, проституткой. Представим и подумаем хотя бы о светской этике и категорическом императиве Канта.

А еще: самые приличные люди, которых я знала, были православными. Может, конечно, так совпало.
Рейтинг:
показать последние 3 комментария
Наталья Коновалова 297 6093
троллей вообще не бывает)))
Мария Яковлева 1151 47906
Ой, встречаются иногда ;)
Наталья Коновалова 297 6093
Вообще эта тема из числа философии,то,что необьяснимо откуда что взялось и тд.
Мы в институте проходили что единственное доказательство что бог существует это чувство нравственности.
А откуда что взялось человек не узнает никогда. Мы слишком примитивные существа.
Мария Яковлева 1151 47906
Чавой-то мы примитивные? Венец творения и подобие Божие - примитивно? Нонсенс! )
Наталья Коновалова 297 6093
Раньше люди были намного развитые есть много документальных фильмов про то что создано древними людьми и это не под силу в нашем веке.Поэтому каких бы мы высот не достигли в любой области мы никогда не достигнем большего.
Мария Яковлева 1151 47906
Наталья, да мало ли какие фильмы показывают )
Ладно, постараемся жить и достигать высот личных.
Ксения Чиркова 1606 57749
меньше фильмов этих смотрите))). тока людям головы дурят.
Галина Гайнулина 455 17287
Согласна с Ксенией, читайте Писание, там все есть необходимое для благочестивой жизни.
Татьяна Лукьянова 270 5676
Как любопытно и интересно написано. Приходилось слышать, что христианство религия свободных и сильных людей, сама я знакома с канонами поверхностно. И не поняла при чем тут тролли, но над отзывом размышляю с самого утра.
Мария Яковлева 1151 47906
Таня, просто подружка несколько свихнумшись на своих блогах) И у них "тролль" это почти выражение восхищения
Мария Яковлева 1151 47906
Дополнила, ибо флудить лень
Юрий Пляцко 541 29709
Интересное мнение.
Анжела Румпель 2724 123896
Хороший отзыв и дополнение. Прочитала, устыдилась, улучшилась
Юрий Пляцко 541 29709
Да, дополнение действительно сильное!
Елена Суслова 505 4643
и еще все выдающиеся ученые верили в Бога. А как не верить?
Степан Морковкин 2412 79229
У меня что сказать по этой теме есть, а вот желания говорить нет, потому что в подобных дискуссиях за одной из сторон незримо стоит 148 статья УК РФ, а Уголовный кодекс надо чтить. Тем более острое желание чтить кодекс возникает после чтения расшифровки статьи на Официальном сайте Московского патриархата: "Так, под оскорблением религиозных чувств понимаются неуважительный отзыв, грубое высмеивание религиозных догм и канонов...." Мало ли какое слово, какой довод покажется глубоко воцерквлённому человеку неуважительным? Уважение это очень субъективный критерий. Или что покажется грубым высмеиванием догм и канонов?
Павел Лахтин 1485 27486
я тоже воздержусь, повторю лишь, что церковь - творение рук человеческих, но не божьих
Елена Серегина 179 12213
Церковь как организация - да, Церковь как Тело Христово - нет.
Подумайте логично, каким образом люди могли придумать религию, в которой Бог моет ноги ученикам, Бог - нищий и заканчивает свою жизнь самой позорной, бесславной и мучительной смертью? Ближайшие ученики, когда им об этом говорили, не могли понять ни смысла, ни что реально так будет. Религии, придуманные людьми, совсем не такие. Золотые тельцы, возвеличивание и прочее.
Елена Серегина 179 12213
Другое дело, что некоторые недобросовестные люди, пользуясь несовершенством системы, используют религию для личного обогащения и получения власти. Но где Христос этому учил? Более того, Он предупреждал, что так будет, когда говорил: "Слушайте, что они говорят, но по делам их не поступайте". Это и к некоторым современным священнослужителям относится. Потому что знал и понимал природу человека, очень мало кто выдерживает испытание властью и деньгами.
Павел Лахтин 1485 27486
Елена, ну у меня-то претензии именно к организации - к РПЦ...
Ольга Ольга 282 8333
Cпасибо за отзыв, Мария
Оксана Елфимова 1316 38704
А я просто ничего не скажу.. не потому что я сегодня тихая, не буйная, а потому что у меня свои отношения с верой..интимные и не подлежащие публичности...
Степан Морковкин 2412 79229
А то мало ли кто заглянет на огонёк во Флап и чего ему тут померещится....)
Елена Екимова 179 14643
Раньше здесь был мой комментарий - но я его удалила, несмотря на то, что он был очень искренний.
Елена Суслова 505 4643
Церковь -это дом Бога, кто-то видимо наивно полагает, что он живет у них в душе ...ага...
Тот кто желает увидеть живого Бога, пусть ищет его не в пустом небосводе собственного разума, но в человеческой любви. Ф.М. Достоевский.

Другие отзывы:

Я нашел ошибку!