Погружение в настоящее

Вчера мне посчастливилось побывать на открытом занятии по йоге, которое проводила на Кургане Бессмертия Ирина Мармеладова - инструктор студии Йога 32.

Как это часто бывает, на занятие я попала за компанию с подругой, заранее данное мероприятие для себя не планируя. Йогой раньше я не занималась никогда, потому немного боялась выглядеть глупо и неуклюже. Но занятие прошло просто удивительно, а о своих изначальных страхах в процессе практики я даже не вспомнила. Свежий воздух, прекрасная погода, солнышко, приятно играющее на коже, доброжелательность и обаяние Ирины создали атмосферу лёгкую, непринуждённую, абсолютно расслабляющую.

Сама тренировка была довольно насыщенной и длилась около часа. Несмотря на изначально кажущуюся лёгкость упражнений, было очень качественно проработано всё тело. При этом сегодня  в мышцах нет неприятных ощущений и боли, как это бывает после силовых тренировок. Осталась лишь лёгкость. Ощущения сравнимы с теми, которые остаются после комплексного массажа тела, но при этом мышцы в тонусе, и я полна энергией.

Особенно ценным для меня оказалось то, что во время практики я смогла оценить своё общее моральное состояние, поймать себя на излишней суете и отказаться от неё хоть не на долго. Впервые за долгое время я целый час не вела в голове подсчёты, связанные с работой, не строила графики, не продумывала диалоги... нет! Моё тело, мысли, душа, - вся я была в настоящем времени и в настоящем месте, и это ощущение меня потрясло, заставило задуматься над образом своей жизни... заставило остановиться. Думаю, что занятия йогой я продолжу. А Ирине Мармеладовой огромное спасибо за предоставленную ею возможность погрузиться в настоящее!!!

Рейтинг: