Фонтаны - теперь главная достопримечательность.

Мой взгляд сквозь года.
В моем детстве была традиция - каждое 9 мая мы приезжали в парк Горького, чтобы возложить цветы к памятнику, встретиться с родными и затем вместе поехать к моей двоюродной бабушке, ветерану войны...Около десяти лет назад они уехали к дочери в другой город, и традиция сошла на нет... 
Впрочем, от парка тоже мало что осталось. Вернее, одна ее половина.
Не осталось с детства моих любимых аттракционов...
А какие они там были - Колесо обозрения, Ромашка, куча детских... Еще я очень любила комнату смеха, тоже ностальгия по детству...
Обязательная фотка у входа в парк, с каким-нибудь там Чебурашкой, есть у каждого казанского ребенка тех лет.
Сейчас у входа в парк отреставрировали стелу павшему воину, (хорошо, хоть ее оставили) и вечный огонь. На этом сходство со старым парком заканчивается.
Машину приткнуть негде, разве что на платной парковке, хотя со стороны улицы Подлужной мы нашли место во второй свой приезд в парк. Но места там катастрофически мало!
В вечернее время очень много гуляющих людей, целыми семьями, так же как и мы, вышедшими на прогулку.
И очень много комаров! Видимо, их там совсем не травят.
Днем же было немноголюдно, поэтому нам было более комфортно.
Есть несколько детских развлечений - паровозик, батуты, маленькая каруселька. Ну, и множество точек по продаже всяких сладких ват, поп-корнов, шариков и прочего.
В парке есть бесплатные спортивные тренажеры - мы видели много молодежи там, а так же большая территория, покрытая зеленым газоном, где можно расстелить плед и отдохнуть. Там же проводят программу Зеленый фитнес по воскресеньям, очень удобно проживающим рядом позаниматься в парке спортом.
Еще на этой территории проводят летние кино-показы под открытым небом, они тоже бесплатны для всех желающих, если найдете место.
Итак, основным украшением парка являются две составляющие:
- белки. Их в парке, говорят, много. Но мы увидели их не с первого раза. Да и то, только одну! Но это чудо стоит того, чтобы его увидеть и покормить. Белки сами идут на контакт, они ручные.
- поющие фонтаны. По вечерам начинается шоу, когда включается подсветка и музыка. Тут уж каждый идет в отрыв. Дети (и некоторые взрослые) носятся по фонтану, промокая насквозь. Мы пожалели, что не взяли сменку для дочки, потому что тоже разрешили ей побегать, и она, конечно, промокла насквозь. Обещали приехать еще раз!
По периметру парка, хотя он и сократился в размерах, зелено и множество лавочек. Рекомендую прогуляться вечером, чтобы посмотреть шоу фонтанов, и днем, чтобы покормить белочек. Вот, в принципе и все, что там можно увидеть.
Рейтинг:
Уровень цен: Выше среднего