А вы знаете, как стучат ваши сердца?-"Така-така-та

Очаровательнейшая, прекрасная женщина, любимая певица не только Сербии и Югославии, но и многочисленных почитателей ее таланта Советского Союза. Как она поет, как поет - сердце замирает, сразу вспоминается детство, юность, молодость, когда все еще было впереди:
"Маленький мальчишка маленький кораблик
 Сделал из тетрадного листа...
 Стал мальчишка капитаном
 И давно его качают
 Вовсе не бумажные моря...
 Где ты где ты где ты мальчик сероглазый
 Капитан игрушечной ладьи
 Почему как твой кораблик
 Все плывут-плывут за мною
 Давние мечтания мои..."

Радмила Караклаич, родившаяся в Белграде в 1939 году, даже не мечтала стать певицей - просто так вышло, абсолютно случайно. И сколько людей благодарны судьбе за ту случайность, благодаря которой Радмила радовала и продолжает радовать нас своим творчеством, заряжая бьющей из нее знергией, заставляя верить в чудеса, любовь, во все доброе и светлое, что только есть, или должно быть, в нашем мире.
Она мечтала стать филологом, изучала европейские языки, ну, а пение было всего лишь увлечением до тех пор, пока друзья не уговорили ее выступить на конкурсе... Так родилась великолепная певица, а потом пришли всемирное признание, победы на международных фестивалях, слава.
В репертуаре певицы много цыганских песен, в ее концерте целое отделение полностью состоит из цыганских песен – "Очи черные", "Балалайка" и другие. Радмилу Караклаич в 60-80-е годы в бывшем СССР знали и любили не меньше, чем своих, отечественных, исполнителей. Ее концерты всегда проходили у нас с огромнейшим успехом, многие песни, впервые исполненные Радмилой, сразу же стали популярными. Ее шлягеры – "Падает снег", "Mammy blue", "Кони-звери", "Буду!", "Если ты уйдешь", "Селена твист", "Этот день" до сих пор не забыты нами и очень любимы.
В те времена Караклаич стала единственной из стран соцлагеря, кого пригласили с сольным концертом в Организацию Объединенных Наций.
С гастролями Радмила Караклаич побывала во всех уголках бывшего Советского Союза – Москва, Ленинград, Алма-Ата, Махачкала, Баку, Новосибирск, Ростов-на-Дону…, и везде ее с огромной теплотой и любовью встречали благодарные зрители.
Еще большей популярности Радмиле принесли съемки в кинофильмах "Попутного ветра, Синяя птица!" (1967 г.) и "Только один день" (1987 г.) с песней "Буду". Также в семидесятые годы певица снимается в телесериалах на телевидении Югославии.
Кроме этих своих великолепных достоинств Радмила еще и смелый человек и большой патриот своей страны - во время боевых действий на территории Югославии певица вместе с другими артистами югославской эстрады ежедневно принимала участие в выступлениях на городской площади в Белграде, поддерживая дух народа в это непростое время. На стенах ее дома до сих пор видны трещины от бомбежек.
В последнее время Радмила занималась бизнесом на Кипре, до сих пор много гастролирует, часто получает приглашения из России, где ее любят и всегда ей рады. Она же в свою очередь призналась, что очень любит русский язык, русскую культуру, в числе ее любимых книг - русская классика, а в ее репертуаре есть песни на стихи Марины Цветаевой.






Рейтинг: