Такой режиссер и продюсер нам не нужен

Известный в кинематографических кругах продюсер и режиссер Ренат Давлетьяров на итоговой пресс-конференции 2016г. прилюдно озвучил предложение государству увеличить господдержку кинематографа с тем, чтобы конкурировать с голливудскими фильмами в мировом кинопрокате. Он считает, что при среднем бюджете фильмов 50-60 млн.руб на наст.момент отечественный кинематограф не будет конкурентоспособен пока гос.финансирование не увеличится минимум в 2 раза, чтобы проводить специальный конкурсный отбор 8-10 больших фильмов массового кино с примерным бюджетом не менее 300-400 млн.руб за каждый фильм. По мнению Р.Давлетьярова такая поддержка массового кино просто необходима для того, чтобы «у зрителя выработался рефлекс покупать билеты на российские фильмы».

И вот тут я как опытный кинозритель со стажем более 60 лет хочу выразить моё личное отношение к этому мнению человека, пришедшего со стороны в кинематограф в лихие 90-гг инженером-технологом без специального образования и за 15 лет превратившегося из простого декоратора в Президента Гильдии российских кинопродюсеров. Я прежде всего как нормальный хомосапиенс категорически не согласен, чтобы меня как дикое животное зазывали на просмотр новых фильмов рефлексами по стадному признаку, с таким подходом несостоявшемуся скотоводу Ренату Давлетьярову лучше вернуться к основной профессии инженера технолога или лучше сразу в биологи податься, но главное подальше от должности главного администратора отечественного кинематографа, свят-свят..
С его минимальными познаниями и опытом в кинематографе ему лучше вообще не браться за пошлые и заранее проигрышные римэйки таких шедевров прошлого как «А зори здесь тихие…», которые на самом деле являются напрасными выбросом на ветер народных денег только для удовлетворения его личных амбиций как режиссера-профана. Отечественному кинематографу, чтобы успешно конкурировать на международном кинофоруме, нужны не столько грамотное финансирование, сколько грамотные и самое главное талантливые создатели-режиссеры, а не ушлые дельцы-специалисты по распилу считанных госсредств.   
Рейтинг: