Была в Абхазии в 2015 году. До сих пор вспоминаю эту поездку. Не верьте таксистам, которые встречают вас с порта, загибают цены и врут, что автобус приедет только через два часа. Но стоит подождать три минуты и вы уедете на том самом автобусе. Останавливалась в отеле "Айтар".Замечаний нет. Оплатить интернет можно с помощью терминала, который как раз находится в отеле. Это очень удобно. К вай-фаю легко подключиться. Один минус - работают только местные симкарты, которые стоят дорого. Дорогие цены также и в аптеке, которая находится на территории "Айтара". Цены на лекарства заоблачные. как в Якутии.
В столовой трёхразовое питание, вкусная и полезная пища, еды много. Столовая иногда так набивается, что и присесть негде. Кормят на убой. От моря недалеко, можно дойти пешком. На пляже выдают лежаки и зонтик, что очень удобно. Море тёплое, погода обычно хорошая, редко бывают дожди и переменная облачность. Гиды могут организовать интересные мероприятия, например катание на бабане. Завозят в море, одевают на отдыхающих жилеты, отпускают в воду, между тем рассказывают интересные истории об Абхазии. Потом, конечно, привозят назад)))). Дельфинам не вскармливают).
Экскурсии недорогие, проводятся на высшем уровне. Можно пополнить свои исторические знания. Нас возили в храмы, дворцы, к посторениям, возведённым во второе тысячелетие до нашей эры. Возят на водопады - девичьи и мужские слёзы, на дегустацию вина и мёда. Очень красиво также в Пицунде и Гаграх. В Гаграх есть дворец принца Ольденбургского, который сделан под ресторан.
История Абхазии очень богата. Жители до сих пор помнят, как Россия помогла им в войне, и ценят это. Абзахы очень приветливы и вежливы.
После Абхазии остались только лучшие воспоминания
Рейтинг: