Множество недостатков!

Посетили неделю назад всей семьей аквапарк в Уфе в Планете. Что могу сказать - общие впечатления - средние. Правда сравнивать мне особо не с чем, ибо я не такой любитель воды и подобных мест)) А теперь более подробно.

Поразили конечно очереди на покупку билетов... Берешь талон как в банке и сидишь ждешь пока тебя вызовут и на табло загорится твой номер... Хотя прочитав отзывы об аквапарке в планете, сделала вывод что люди туда не ходят. А нет, в очереди перед нами было аж 47 человек. Не ожидала такого. Прождали минут 20-25, хорошо что все окна работали, очередь быстро двигалась. Далее опалата билетов. Заплатили мы 1900 р за 4 часа (били в будни) - 2 взрослых, один детский билет и младший сын (ростом до 1 метра) прошел бесплатно. При оплате просят ставить ребенка к ростомеру.

После оплаты дают браслеты, которые нельзя терять. Только вот браслеты эти ужас какой то! Совершенно не держатся на руке, постоянно отстегиваются и то и дело наровят потеряться... Все время проведенное в аквапарке проверяла этот браслет - как бы он не потерялся! Очень неудобно!
Переодеваемся и вещи оставляем в шкафчиках. С собой брать ничего не нужно, даже деньги - расплачиваемся в кафешках аквапарка браслетом, на каждом браслете лимит по 2000 рублей - потом потраченную сумму нужно доплатить в кассе доплат. Вход в аквапарк через душевые, отдельно для М и Ж. Катастрофа, приходится пялиться как люди моются, слава господу что в купальниках и плавках... Входим в аквапарк и наблюдаем немеренное количество шлепанцев разных размеров, спокойно распологающихся вдоль и поперек стен. Тут же и вешалки со спасательными жилетами для детишек. Их дают совершенно бесплатно.

Воздух тут теплый, 32 градуса, и очень влажный. Полы местами теплые, местами нет. Вода так же, где-то теплая, где-то холодная, аж на муражки пробирает. В целом горки мне понравились, как и бассейны. Горки разные, в бассейнах везде помечен уровень воды. Но вот дно этих бассейнов оставляет желать лучшего, краска местами сошла, виден бетон, аквапарку всего ничего, а тут уже такое! Сэкономили, как говорится) Да и покрытие дна скользковатое! несколько раз подскользнулись и мы, и дети! Младший даже ударился головой об пол... Тоже самое в туалете аквапарка - оооочень скользко! просто невыносимо!!! даже в шлепанцах, которые нигде не скользят!
Кафешек тут несколько, но вот детей кормить нечем маленьких совершенно!!!! Мы брали с собой молоко детское в упаковочках и йогурты питьевые, вещи на входе смотрят, напитки и еду с собой нельзя, но детские разрешили. Детям хоть и нет 3х лет, но для них это нет так сытно! Одним молоком не наешься, а больше принести ничего нельзя! А в кафешках - лишь пицца, гамбургеры, картошка фри, миринда и пепси, выпечка - одним словом фаст-фуд. Пришлось выбирать менее вредное из всего меню и кормить этим детей...
Инструктора. Свистуны еще те. Мы с мужем конечно вели себя прилично, но нам все ранво пару раз свистнули, за погружение в воду в неположенном месте. Мне проще так спуститься в бассейн учитывая мой высокий рост, чем по их убогой неудобной металлической лестнице! А еще про персонал скажу, на кассах девушка сидела, ой с какой кислой миной, прям на лице написано было "че приперлись, вам тут не рады", да и разговаривает так, будто мы ей должны что-то... Так что мой совет - работайте с персоналом, ибо желание посетить ваш аквапарк еще - отпадает.
Отдельная история о фото- и видеосъемке. В аквапарке она категорически запрещена. Так же нельзя проносить с собой телефоны. Ибо проницательные инструктора и служба безопасности бдят, а в случае обнаружения "опасных предметов" вы будете подвержены серьезному разговору)) мы с собой ничего не проносили, но пару раз были свидетелями не столь приятной беседы с нарушителями. Если хотите фото, то пожалуйста - вот вам фотографы, которые перемещаются по аквапарку и фотографируют посетителей. Только вот качество этих фото ужасное, а цена баснословная! Одно фото 150 р. Мы решили заказать фотосопровождение 20 минут, когда фотограф ходит с вами и фотографирует в течении 20 минут вас в разных позах в каждом бассейне и у каждого динозавра. На диск нам скинули 80 фото, но из них только 22 было нормальных, которые мы распечатали и отложили на долгую память. Остальные фото засвеченные. Как говорится, руки бы оторвать фотографу за такое. Так что таких денег это все дело явно не стоит.

Бюджет. Потратили за все посещение - 1900 вход, 800 фото, 900 еда и напитки. Итого 3600 руб. Конечно ехать в Казань не надо, это плюс, что у нас в Уфе такой аквапарк открыли. На выходные в Казани я насчитала 15 тыс. на 2 взрослых и 2х малышей. Куда мы так и не поехали, так что можно сказать сэкономили, но вот желания пойти еще в аквапарк в Планете у меня нет. Из 4 купленных часов, пробыли только три, старший сын уходить не хотел, а вот младшенький капризничал, эти громко свистящие дяденьки и тетеньки пугают.

Рейтинг:
Уровень цен: Средне