Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Увеличить карту
Поделиться
 
Контакты
Факс: 223-36-53
Режим работы
Пн - Сб: 08:00-17:00
Посетители: 6
6.8
Ваша оценка:
Рейтинг: 6.8/10 | Отзывы: 5 | Расчет рейтинга
Адрес: Уфа, пр-кт Октября, 23/4
Фотографии: 12 Загрузить фото / Добавить по URL
Гимназия №115 Гимназия №115 Гимназия №115 Гимназия №115
+ Добавить отзыв
Отзыв

Адище

В этой гимназии училась еще моя мама и меня тоже перевели туда из 42ой школы. Поэтому есть, с чем сравнить.
Особенно, учитывая, что воспоминания относительно свежие - я закончила 11 класс 5 лет назад. И очень рада, что закончила - я до сих пор вспоминаю школу, как страшный сон, хотя успела отучиться в колледже и сейчас учусь в ВУЗе. Даже на выпускной и последний звонок не пошла, о чем не жалею. Жалею лишь о том, что не сменила школу второй раз, может, повезло бы больше.

Проучилась я там 4 года. В том жутком классе, о котором расскажу ниже - 2 года.

Хочу отметить, что ранее я была хорошисткой. Иногда, разве что, проявлялся трояк по математике, к которой у меня никогда не было склонности. У меня оставались друзья из старой школы, в 42 школе меня любили и хвалили учителя, так как я была скромной и вежливой девочкой, никаких проблем у меня никогда не было.

Конечно же, многое зависит от классного руководителя и как раз с ним-то мне и не повезло. Классной руководительницей у нас была учитель музыки по имени Татьяна Ивановна Журавлева, которая, думаю, и по сей день там работает. Раньше я встречалась с ней только на уроках, которые она у нас иногда вела, но и подумать не могла, что она такая.
До сих пор не могу понять, как учителю музыки (который даже полноценным педагогом не является) доверяют детей.
Она воспринимала свою деятельность как основную, из-за чего дети, отказавшиеся участвовать в школьных сценках (ну не умею я петь и плясать, я всегда была стеснительным ребенком) подвергались травле с ее стороны. Смешно, но взрослый человек ходил по учителям и подговаривал занижать оценки ученику, который в чем-то там ей не угодил. И такое произошло не только со мной. Моя знакомая училась в классе этого "преподавателя" до меня и ушла именно по этой же причине. Она всегда была отличницей, но тут скатилась до трояков. Журавлева, видимо, не понимала, что мы учиться приходим, а не песенки петь.
И ладно бы хорошие сценки были, где мог бы поучаствовать каждый. Но как Вам, например то, что мальчиков переодели в платья, накрасили, надели им парики и в таком виде они выступали. Какое-то неправильное воспитание, я бы сказала. Не думаю, что каждый взрослый мужчина потом без стыда смог бы признаться в том, что надевал женскую одежду и ему это понравилось. Я смотрела на это с глубоким непониманием того, что за вакханалия вообще происходит.

Так же со стороны Журавлевой были едкие замечания насчет материального состояния моей семьи, что, как минимум, не профессионально. "На уборщицу нужно сдать 150 рублей. Твоя мама ведь сможет найти 150 рублей, чтобы оплатить??", "А на что вы живете, твоя мама ведь не работает??", "Ты ведь мерзнешь, наверное, в такой тонкой куртке. У вас нет денег, чтобы купить другую??". И это при всем классе. Все оборачивались и смотрели на меня. Мне хотелось сквозь землю провалиться.
У нас тогда было очень трудное время: умерли мои папа и дедушка, а мама потеряла работу. Мы жили на мою пенсию по потере кормильца и на бабушкину пенсию. Так и перебивались. Мне и без проблем в школе было тяжело.
В общем, начала прогуливать, так как мне до смерти не хотелось идти туда и снова подвергаться насмешкам. Журавлева каждый раз оповещала маму, что в школе меня нет, и дома меня ждал скандал. Пойдешь в школу - вытерпишь очередную порцию грязи, не пойдешь - легче не станет.
А мотивировала она подобные прилюдные расспросы тем, что должна быть в курсе проблем своих учеников, что желает только добра, конечно же :) Да только потом даже моей маме рассказывала наедине "интересные", видимо, по ее мнению, факты о семьях одноклассников. В общем, все ради сплетен.

В конечном итоге выпустилась я с пятью незаслуженными, по моему мнению, тройками. Загадочным образом перед самым выпуском пропал классный журнал и преподаватели выставили оценки "на свое усмотрение" :) Странная ситуация, не правда ли?
Благо, что школьный аттестат не играл никакой роли при поступлении. А ЕГЭ я сдала с хорошими баллами, которых хватило для поступления на бюджет в колледж на программиста, чем я неплохо утерла нос Журавлевой, которая звонила потом, проверяла, куда же я поступила. Она-то мне пророчила участь на задворках жизни, что никуда я не поступлю. Какое, все же, удивительное любопытство с ее стороны!

Сейчас, когда я уже сама взрослый, по сути, человек, я не понимаю, как можно разбираться на равных с детьми? Строить козни только потому, что кто-то из детей не понравился или как-то не угодил? Как такого "преподавателя" вообще держат в этой "гимназии" так долго? Наверняка у нее есть какой-то блат, по-другому и быть не может.

То, что я рассказала - лишь малая часть того, что мне пришлось вынести от этой, с позволения сказать, женщины. И я думаю, что не я первая и не я последняя. Очень жаль, что такие больные люди работают в сфере образования..

Моя бабушка - преподаватель английского языка, но она всю свою жизнь посвятила именно своему делу, а не сплетням и травле. Работала за небольшую зарплату, но на свои деньги покупала методические и демонстрационные материалы. Сейчас, когда она на пенсии, главная гордость для нее - это то, что ее ученики закончили престижные ВУЗы, устроили свою жизнь и помнят о ней. Поэтому я знаю, какой должен быть "учитель здорового человека".

Так что если Ваш ребенок прогуливает школу, если вдруг он стал плохо учиться - не вините сразу только его. Может, проблема лежит гораздо глубже?

Были, конечно, и отличные преподаватели, о которых остались только теплые воспоминания. И которые, к сожалению, в этом змеевнике не приживаются. Такие как учитель истории Зиля Санваровна. По слухам, она уже там не работает. Прекрасный педагог, внимательный, мягкий человек, который, при этом, не забывает давать знания. До сих пор помню интересные исторические факты, которые она рассказывала.

Что касается самой школы - гимназия она только по названию. Берут туда всех по месту жительства. Это совершенно не особенное учебное заведение для умных детей, как можно подумать.
Хорошего ремонта в школе, похоже, не было с ее открытия. Полы верхних этажей дощатые, местами покрыты древним линолеумом. Двери, светильники - все еще с советских времен. Разве что, окна сменили.
Зато директор хорошо гребет. Каждый год от школы устраиваются ярмарки, дети приносят, кто что может. Вырученные с ярмарки деньги идут в загадочный "фонд школы", который как черная дыра - деньги в него уходят и непонятно куда исчезают. Какой класс больше наторговал - тому недорогой торт. Остальным - ничего.
Снег вокруг школы убирают, в основном, сами ученики. Нас на уроке физкультуры с лопатами выводили снег кидать. Лед никто не убирает, постоянно на углу школы кто-то "наворачивается".
Не знаю, как сейчас, но 5 лет назад войти в школу можно было только по карточкам через турникет, что создавало для учеников небольшую проблему. Забудешь карточку - придется просить кого-то, чтобы пропустили. Нужен он, якобы, чтобы посторонние подозрительные личности не заходили, но даже не представляю, чтобы каких-нибудь террористов мог остановить турникет на входе. Глупость.
Рейтинг:
показать последние 3 комментария
Ольга Счастливая 536 26825
Диана, уууух, как я Вас понимаю! Сама, правда только в начальныых классах, столкнулась с таким отношением. Когда первая учительница меня не взлюбила и старалась всякий раз унизить при всем классе. Таких учителей, как оказалось, совсем не мало, к сожалению.
Не пытайтесь понять её. Просто радуйтесь, что этот ад закончился. Вы стали сильным и самодостаточным человеком.
Диана Соболева 259 9141
Ольга, спасибо за Ваш комментарий и за поддержку! Да уж, на самом деле очень много работает психически больных людей в сфере образования. Кто-то высказывал идею, что пора бы ввести для учителей обязательное психиатрическое обследование перед допуском к работе, и я двумя руками "за". Вспомнить только случай, когда учительница "заказала" своего ученика киллеру - волосы дыбом встают, насколько неадекватными могут быть те, кто еще чему-то учит детей!
Да вот у меня до сих пор в голове не укладывается и, видимо, не уложится, как можно быть таким человеком. Вот уже пять лет радуюсь, что отделалась :) Она мне еще пророчила, что я очень буду жалеть, что не была на последнем звонке. А я до сих пор не жалею. Был бы нормальный класс, может, и пожалела бы.
Marianna Morohina 83 1310
Какой кошмар! Таких учителей ( если так можно назвать) не то что к детям, к животным нельзя подпускать. С таким отношением может сломать нее одну жизнь!!!
Мария Пак 565 37947
жесть! а мине в аттестат левые оценки поставили) по 5 предметах. там должны были быть 5 ,но выставили 4. мы потом с классным руководителем проверяли и она извинилась, но исправлять не стала. это она так напаскудничала, так как мы друг друга не переваривали
Элиза Ястреб 235 11388
Ну ничего себе, мол, извиняюсь, я те оценки занизила. А мне красный диплом обломила моя кураторша. Надо было заявление на нее написать, мне потом сказали преподаватели. Все пятерки в дипломе, дипломную работу она мне запорола, пришлось срочно к другому преподу, он увидев меня чуть со стула не свалился. Обычно отказываются от прогульщиц и двоечников, а тут я. Мы все включая завкафедрой дружно пожалели, что я не пошла сразу к нормальному преподу.
Лиана Уфимская 6583 87440
вот у всех наверное такие в жизни преподши были, у нас вообще одна тля всему курсу 3-ки поставила, потом те кто поденежнее ходили к ней - она им 5ки поставила... до сих пор работает, даже не кандидат наук, а так - препод старший... видимо так свою "несостоятельность" компенсируют?
Диана Соболева 259 9141
Насчет несостоятельности в моем случае, наверное, тоже применимо. Создается ощущение, что пошли в преподаватели не по призванию, а "куда взяли", потом либо просто бесятся, самоутверждаются и издеваются над людьми, либо слишком уж болезненно относятся к тому, что кто-то не оценил по достоинству их сферу деятельности, и только тогда начинается все самое фееричное.

Надо же, не мне одной такая змея попалась :/ Такая низость, конечно, разбираться с учениками, которые в дочери/сыновья, чаще всего, годятся. Видимо, не все с возрастом мудреют. Кто-то по развитию остается на уровне детского сада, так как живут по принципу: "Не угодил - получи сдачи".
Андрей Быстров 1 1
Закончил эту школу в 1991 году. Возможно учился с Вашей мамой. Воспоминания остались только положительные. Не знаю на сколько поменялся преподавательский состав. Но сама гимназия несмотря на год постройки выглядит прекрасно. Горжусь что эту школу закончил наш нынешний президент Хамитов Р.З. и известный актер Русского башдрамтеатра Тимур Гарипов. Кстати последний не раз наряжался в женские платья. Когда я учился наша школа постоянно занимала первые места в театральных постановках. Сожалею что не повезло Вам с преподавателем.
Диана Соболева 259 9141
Наверное, многое поменялось, Вы выпустились на 20 лет раньше меня. Если бы моей маме не нравилась эта школа, она бы меня туда не устроила.
К преподавателям, которые 40 лет в школе работают, старого поколения, у меня нареканий никаких. Наверное, Вы помните Нину Святославовну, преподавателя химии? Блондинка, с вечной морковной помадой? :)
Может, снаружи и ничего, но внутри школа выглядит так себе.
Спасибо, я тоже очень сожалею. Жалею, что не сменила преподавателя.

Другие отзывы:

Я нашел ошибку!