Алмаз Челябинск

Почему-то большинству моих знакомых ТРК Алмаз не нравится. Не оценили они местоположения, запутанной системы коридоров, не в восторге от открытых отделов и магазинов. Но мне Алмаз нравится.

Для себя я делаю Алмаз на три части. Это Лента, Леруа Мерлен и центральная часть с множеством магазинов и отделов.

Лента. Отличный гипермаркет с множеством товаров. Честно говоря, Лента не станет моей любимицей, уверена, что славу Ашана ей не побить. Но все же к посещению рекомендую. Выбор товаров и марок куда шире, чем в придворовых Дикси-Пятерочках. Особо стоит обратить внимание на акции в Ленте. Как владелец карты Лента мне приходят СМС с оповещением о том, какие акции и скидки планируются в магазине. С удовольствием приобретала мороженое со скидкой 50%, пельмени по акции. Если сравнивать цену с другими магазинами, то все же скидка получается не 50%, но значительно дешевле.

Леруа Мерлен. Опять-таки не избежать сравнения с Касторамой. И снова не в пользу Алмаза. В Леруа Мерлен практически тот же ассортимент, но цены немногим выше. Зато там пространство организовано более продуманно, ходить и выбирать что-либо здесь приятнее.

Центральная часть Алмаза - это несколько этажей самых разнообразных отделов и магазинов. Это и магазины одежды (zarina, love republic, h&m, sinsay, lime, Снежная королева, особо хочется отметить огромный отдел ZARA и многие другие), это обувные отделы (kari, Джайв, respect, ЛАНА, zenden), бижутерия и аксессуары, ювелирные отделы (Рубин, 585, Sunlight и конечно же магазин, где сбываются мечты девушек - Pandora), товары для дома (матрасы ascona, dommi, посуда tescoma, бытовая техника bork), спортивные товары (огромный отдел Спортмастера на 2-та этаже комплекса).
На третьем этаже расположена своеобразная "детская зона", здесь можно купить одежду и обувь для малышей, игрушки и многое другое. В Алмаза есть Детский Мир (правда и не он именно здесь не очень нравится, не знаю почему, но допустим в Набережном или в Башне мне милей), Acoola и Orby (очень классные вещи для деток). Еще не могу не отметить Леонардо - магазин, где продается все для хобби и увлечений, чем бы вы ни занимались. Тут можно купить все для рисования, бисероплетения, для работы с полимерной глиной или деревом, декупажа и скрапбукинга... Короче неиссякаемый источник оригинальных, разбитых идей для подарков близким. Заезжала в Леонардо как-то за аквагримом, красками для рисования на лице детям, в результате провела там часа 4 и оставила чуть ли не треть зарплаты.

Как и в любом торгово-развлекательном комплексе, в Алмаза есть не только где закупиться, но и где отдохнуть от шопинга. Это шикарный кинотеатр Алмаз, первый в Челябинске кинотеатр с мягкими и удобными креслами. А для детей есть Мегаленд, детский парк развлечений с игровыми автоматами, лабиринтами, аттракционами, батареи и и прочими жесткими радостями. Ну и конечно фуд-корт: Картошка, Pizza дня, Burger king, Subway, Дзедо, Макдональдс, KFC, БлинОК....

В общем, сам по себе Алмаз - не уникален. Таких торгово-развлекательных комплексов в Челябинске штук 5-7 наберется (та же Радуга, Куба, Фокус, Горки, Кольцо, может еще что забыла). Но набор магазинов в нем для меня удачный, то есть каким-то образом именно в Алмазе оказались собраны мои любимые марки. Так что посещать Алмаз точно буду и не один раз. И чудовищная транспортная развязка рядом с постоянными пробками, заторами и авариями под мостами, меня совершенно не пугает.
Рейтинг: