Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Войдите через "ВКонтакте", "Facebook", "Mail.ru" или "Одноклассники" чтобы иметь возможность оставлять сообщения.
Последствия диеты Аткинса. Диета Аткинса вред, результаты

диета Аткинса

Протеиновая диета доктора Аткинса - плюсы и минусы

В основу диеты Аткинса положено следующая теория: уменьшение потребления продуктов с высоким содержанием очищенных углеводов, например, сахара, хлебо-булочных и макаронных изделий, каш и других «бакалейных» продуктов с низким содержанием жира, помогает уменьшить количество вырабатываемого в организме инсулина. Высокий уровень содержания в организме инсулина приводит к тому, что любая съеденная пища немедленно превращается в жир и образует отложения, поэтому уменьшение уровня инсулина якобы неминуемо должно привести к потере веса. В принципе, результаты диеты Аткинса заметны уже в первые несколько недель.
По мнению доктора Аткинса, наш ежедневный рацион слишком насыщен углеводами. Он считает, что продукты с высоким содержанием углеводов, низким содержанием белков и жиров (которые активно пропагандируют правительственные организации и профессиональные диетологические ассоциации, например, Американская Диетологическая Ассоциация (American Dietetic Association), Американская Медицинская Ассоциация (American Medical Association), Американская Кардиологическая Ассоциация (American Heart Association) и Британская Диетологическая Ассоциация (British Dietetic Association)) только возбуждают аппетит и почти не утоляют голод, в отличие от продуктов, содержащих мало углеводов, но много белков и жиров.
В соответствии с теорией доктора Аткинса, соблюдение его диеты и исключение из рациона очищенных углеводов позволяет:
- Сжечь вместо углеводов жировые отложения и благодаря этому быстро похудеть.
- Забыть о чувстве голода между приемами пищи благодаря тому, что белковые диеты лучше удовлетворяют голод, чем углеводные диеты. Поскольку белок медленнее усваивается организмом, белковые диеты также способствуют стабилизации уровня содержания сахара в крови, что может предотвратить усталость, депрессию, головные боли, боли и спазмы в мышцах и суставах.
- Улучшить общее состояние здоровья - вместе с жиром вы избавляетесь и от токсинов, которые содержатся в жировых клетках.

Недостатки
Основной недостаток диеты Аткинса и других белковых диет заключается в том, что это кетогенное состояние вредно для здоровья по нескольким причинам. Во-первых, мозг нуждается в «топливе», функцию которого выполняет глюкоза (полученная из углеводов). При сжигании жира и освобождении энергии (когда вы соблюдаете диету с низким содержанием углеводов), в организме вырабатывается меньше глюкозы, а вырабатываемые кетоны не могут стать полноценной ее заменой для энергетической подпитки мозга.
Диета Аткинса

(ошибочное название Аткинсона) названа в честь человека, придумавшего и обосновавшего ее - доктора Роберта Аткинса, который лет до 40 был вполне успешным кардиологом, а потом переключился на диетологию. Причиной послужил огромный успех книги, которая скромно называлась "Диетическая революция доктора Аткинса". Суть революцонных воззрений Роберта Аткинса в отказе считать жирную пищу вредной и способствующей ожирению.

Наоборот, "корень зла" - углеводы: сладости (варенья, джемы, конфеты и прочие вкусные вещи), мучные и злаковые продукты, овощи, богатые крахмалом и, естественно, фрукты - источник самых легкоусвояемых углеводов, таких как фруктоза и глюкоза. Если ограничить потребление углеводов, то организм будет вынужден получать энергию, расщепляя белки и жиры. Жиры и протеины можно принимать в неограниченном количестве.
Диета Аткинса помогает худеть, не испытывая чувства голода, постоянного спутника очень многих диет. И одна из причин невероятной популярности диеты как раз в отсутствии синдрома "человека, неудовлетворенного желудочно", характерного спутника многих других систем питания.
Кроме того, есть и рациональное зерно в том, что люди потребляет неоправданно большие количества рафинированных сахаров, ведь в природе нет такого количества углеводов. Излишнее потребление углеводов меняет обмен веществ, безжалостно эксплуатируя поджелудочную железу, ведь она вынуждена вырабатывать инсулин в ответ на выброс в кровь моносахаров, образовавшихся в процессе переваривания сладкого и мучного.
Согласно законам пищеварения расщепление углеводов начинается еще в ротовой полости и является наименее энергозатратным процессом. Углеводы также первыми всасываются в пищеварительном тракте. Инсулин участвует в регуляции углеводного обмена, переводя излишек глюкоза в крови в запасной углевод организма - гликоген. Но если сахара в крови слишком много, больше, чем требуется клеткам для нормальной жизнедеятельности, излишек его откладывается в виде жира. Чем больше сахара поступает в кровь, тем больше инсулина вынуждена производить поджелудочная железа, а организм теряет чувствительность к этому гормону, в результате вместо образования гликогена происходит сдвиг в образование жиров из углеводов. Получается порочный круг, приводящий к ожирению. И цель диеты Аткинса в этом случае выглядит благородно - нормализация обмена веществ за счет снижения уровня углеводов в крови.
Однако, не следует забывать, что приматы (ветвью эволюционного древа которых является человек) - не хищники, для которых плотоядность - способ питания. Приматы всеядны, и в их рационе растительная пища занимает немалую часть. Пищеварительная система человека не так уж уж радикально отличается от таковой высших приматов. Возникает вопрос - а закономерно ли такое насилие над ней в виде избытка протеинов и жиров и недостатка углеводов?
Кроме того, японский способ питания подразумевает большое количество овощей, фруктов и риса, что, согласитесь, как раз те самые пресловутые углеводы. А ведь японцы - нация долгожителей, которые могут гордиться к тому же своим отменным здоровьем.
Доктор Аткинс сознавал, что снижение в пищевом рационе доли овощей и фруктов, богатых клетчаткой и витаминами, отнюдь не полезно для здоровья. Именно поэтому практически сразу после выхода книги и растущей популярности диеты была организована компания «Atkins Nutritional», выпускающая специальный набор витаминов, минералов и пищевых добавок, компенсирующих потребности организма. Значит, эта диета нуждается в искусственной поддержке, причем пожизнено? Диета Аткинса категорически противопоказана людям с болезнями почек и печени. Кроме того, при редком генетическом нарушении метаболизма белков, встречающемся с частотой 1 случай на 45,000 человек, протекающим совершенно бессимптомно, она может вызвать серьезное заболевание. Происходит это в результате отравления организма NH4+, который выделяется при метаболическом распаде белков. Отравление может привести к смертельному исходу. В любом случае, если вы все же твердо нацелились на диету Аткинса, которая заманивает лозунгом "похудей, не ограничивая себя в еде", то первый шаг, который вы должны сделать - проконсультироваться с врачом, а все остальное можно будет делать только при отсутствии противовопоказаний.
Диета повышает риск заболеваний, связанных с системой кровообращения, и способствует образованию различного рода опухолей, повышает содержание холестерина до опасного уровня и ослабляет защитные свойства организма. Через определенное время эта диета становится слишком однообразной, а ведь она как бы "навсегда". Сможете ли вы есть пирожное или конфеты всю жизнь только во сне?
Приготовьтесь к тому, что у вас будет изо рта будет пахнуть ацетоном. Это результат действия заупускаемого при диете Аткинса кетоза - процесса выработки кетонов как продукта метаболического расщепления жиров. Кетоз не причиняет вреда в течение определенного времени, но если это состояние сохраняется в течение слишком долгого времени, например в течение нескольких месяцев, это может привести к некоторым серьезным осложнениям. Во-первых, при кетозе повышается уровень мочевины в крови, что может привести к мочекаменной болезни у людей, имеющих к этому предрасположение. Во-вторых, когда количество кетонов достигает определенного уровня, организм начинает избавляться от них, избавляясь одновременно от калия и натрия. Потеря этих важных минералов может привести к обезвоживанию или сердечной аритмии.
Диета Аткинса включает 4 стадии:
начальная, стимулирующая диета
постоянная потеря веса
предподдерживающая
поддерживающая диета
Продолжительность первой стадии 2 недели. На этом этапе вы должны коренным образом изменить обмен веществ. Это происходит в результате резкого ограничения углеводов в рационе (не более 20 г в день). Когда организм ощутит недостаток легкоусвояемого источника энергии, он переключит метаболизм на сжигание жиров. Такое изменение обмена веществ (кетоз)приводит к выделению кетонов, как промежуточных продуктов метаболизма, что еще больше подстегивает интенсивность вовлечения накопленных жировых запасов в процессы распада. Кетоз должен контролироваться - с помощью тестов, а наблюдение врача обязательно!
Диета состоит из чистых белков (немногие из которых вы будете употреблять в натуральном виде), из чистых жиров (это значит, что разрешаются сливочное и оливковое масла и майонез) и из сочетания белков и жиров (оплот вашей диеты). Это мясо, любая рыба, практически все виды птицы, креветки, крабы и прочие ракообразные. Можно есть кальмаров и осьминогов. Продукты, содержащие белки и углеводы или жиры и углеводы, исключаются из рациона, потому что из него исключены углеводы. Вам позволены орехи, семена, оливки, творог, сыр, сливки и сметана, сок лимона и низкоуглеводные диетические продукты. Если вы голодны, съешьте столько, сколько необходимо, чтобы почувствоть себя сытым, но не переевшим. Если не голодны, не ешьте ничего или съешьте какую-нибудь легкую белковую закуску вместе с приемом витаминов. Овощи должны содержать не больше 10% углеводов: щавель, перец, лук, сельдерей, петрушка, огурец, редис, оливки, фенхель, укроп, базилик, розмарин, тимьян, спаржа, ревень, ростки фасоли, стручковая или восковая фасоль, лук-порей, брюссельская капуста, шпинат, стручки гороха, капуста, кабачки, кислая капуста,свекольная ботва, цуккини, листовая капуста, баклажан, тыква, зелень одуванчика, кормовая капуста, корень сельдерея кольраби, брокколи, помидоры, лук. Напитки: вода, родниковая вода, минеральная вода, газированная вода, кофе или чай без кофеина, травяной чай (никакого ячменя, фиников, фиг, сахара), диетическая содовая (красная этикетка), чай со льдом с искусственными подслащивающими веществами, сливки (жирные или нежирные), напитки из злаков (заменители кофе не разрешаются), лимонный или лаймовый сок (имейте в виду, что в 100 г каждого содержится около 10 г углеводов). Кофеин не разрешается. Разрешаются все растительные масла. Лучшие из них - оливковое масло, канола, ореховое, соевое, кунжутное, подсолнечное. Сливочное масло разрешается, маргарин — нет. Майонез разрешается. В 14-дневной диете отсутствуют фрукты, хлеб, злаки, крахмалистые овощи, молочные продукты, кроме сыра, сметаны и масла.
После первой, стимулирующей стадии диеты Аткинса, уровень разрешенных «здоровых» углеводов можно увеличить до того уровня, который позволит вам сохранять желаемый вес, это стадия проб и ошибок. Когда вы научитесь контролировать вес, переходите к поддерживающей диете. Ваш углеводный уровень для сохранения веса - максимальное количество углеводов, которое вы хотите потреблять, не начиная прибавлять в весе. Эта цифра располагается в широком диапазоне от 0 до 90 г углеводов в день. Не забудьте почитать о плюсах и минусах углеводов.
Удачи! Но помните - по ночам вас буду преследовать манящий образ макарон, а желание съесть шоколадку или конфетку станет просто маниакальным. Ну и не забывайте про диетические добавки - витамины, минералы и клетчатку.

Результаты.

53-летний американец Джоди Горран, посчитав себя жертвой рецептов похудания, подал в суд на его наследников. Он потребовал за пошатнувшееся здоровье скромное возмещение в 28 тысяч долларов. Только за минувший год наследники доктора заработали на продажах книги и лицензионных соглашениях более 6 миллионов долларов.
Любая жирная пища в неограниченных количествах!!
Диета доктора Аткинса, впервые увидевшая свет в 1972 году и переизданная прошлым летом, обошла по продажам суперпопулярные истории о мальчике-волшебнике Гарри Поттере. Росту интереса к книге способствовали результаты исследования, опубликованные в New England Journal of Medicine и перепечатанные многими изданиями, давшие сомнительные основания считать, что диета является полезной. Многие купили книгу после того, как прочли, что люди, принимавшие участие в исследовании, за три месяца сбросили в среднем около 9,5 килограмма.
Режим питания, описанный в книге, разрешает употреблять в пищу все виды мяса и насыщенные жиры. Можно есть любую жирную пищу в неограниченных количествах и при этом быстро терять вес. Однако человек должен практически полностью исключить из рациона овощи и фрукты. По мнению Аткинса, при отсутствии углеводов происходит резкое сокращение жировой прослойки за счет уменьшения количества гликогена в печени и мышцах, а отсутствие или недостаток глюкозы, которая обычно образуется из углеводов, приводит к снижению количества кетоновых тел и уменьшает жировую прослойку.
Но Доктор Аткинс сам стал жертвой своей диеты!!
Энтузиазм поклонников чудо-диеты несколько поугас после того, как появились первые негативные врачебные отклики. Диетологи заговорили о том, что подобный режим питания ведет, по сути, к смерти. Его последствия, которые сначала выражаются только в похудании, через несколько лет могут привести к полному расстройству почек и печени, спровоцировать сердечно-сосудистые заболевания и увеличить риск раковых заболеваний. Диета опасна не только для людей, страдающих какими-либо видами хронических заболеваний, но и для тех, кто абсолютно здоров.
Голоса диетологов зазвучали громче после смерти доктора Аткинса, который скончался более года назад в возрасте 72 лет. К этому времени тиражи его книги достигли 15 миллионов экземпляров. Непосредственной причиной смерти доктора считается кровоизлияние в мозг, случившееся после травмы. Однако результаты проведенного вскрытия показали, что оно явилось осложнением хронического заболевания сердечно-сосудистой системы, связанного непосредственно с ожирением. Перед смертью Аткинс весил около 116 килограммов при росте 180 сантиметров. Вдова доктора утверждает, что его избыточный вес был вызван отеком, а за несколько месяцев до смерти Аткинс весил не более 90 килограммов. Однако такой вес едва ли произвел благоприятное впечатление на людей, пытающихся похудеть с помощью его диеты.
Артерии закупорились на 99 процентов!!
Тех, кто все же готов попытаться похудеть по Аткинсу, на этой неделе попытался разубедить 53-летний американец Джоди Горран. Заручившись поддержкой Комитета врачей за ответственную медицину, он подал в суд на наследников Аткинса и компанию Atkins Nutritionals, которая занимается рекламным продвижением разработанной им диеты.
Горран рассказал The New York Times, что он начал придерживаться диеты, вычитанной в книге Новая революционная диета доктора Аткинса, в 2001 году. За два проведенных на диете месяца холестерин в его крови вырос с нормального уровня 146 мг/дл до опасной отметки 230. Не отказываться от диеты его убедило содержащееся в книге заявление о том, что уровень холестерина увеличивается у одного из трех человек, сидящих на диете. Кроме того, некоторые диетчики могут чувствовать слабость и тошноту, что является нормальным, поскольку организму требуется время, чтобы перестроиться на новый режим питания. Этим людям предписывалось есть только ненасыщенный белок, куриную грудку, рыбу, домашний сыр, постное мясо, но при этом не увеличивать количество потребляемых углеводов более чем на 5 граммов.
Тем же, кто, питаясь согласно данному низкожировому варианту диеты, чувствовал себя голодным, предлагалось не беспокоиться понапрасну и вернуться к обычной диете Аткинса, которую книга называла более приятной. Что и сделал Горран. Однако в октябре 2003 года у него появились боли в груди. Проведенное обследование показало: его сосуды закупорились настолько, что ему пришлось сделать серьезную операцию на главной артерии, к моменту хирургического вмешательства забившейся на 99 процентов. По его словам, он проверялся до того, как сесть на диету, и его артерии были чистыми. После того как Горран отказался от диеты, за два месяцев его холестерин пришел в норму, вернувшись к отметке 146.
6 миллионов долларов на продаже книги!!
Известный критик этой диеты профессор медицины Фрэнк Сакс, занимающийся проблемой сердечно-сосудистых заболеваний в Гарвардской школе здравоохранения, ознакомившись с результатами анализов Горрана, заявил, что он нисколько не удивлен таким скачком уровня холестерина. С человеком, сидящим на данной диете, это могло случиться и за более короткий срок — за две недели.
Вред от такого питания подтвердили данные Американской кардиологической ассоциации. Она хотя и отказалась поддержать иск, но выпустила заявление, в котором говорится, что употребление в пищу большого количества жирной еды в течение длительного времени повышает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и некоторых видов рака.
Горран требует возмещение ущерба, оцененного им в 28 тысяч долларов.
Сумма почти символическая для состоятельного бизнесмена, которым он является. Горран надеется, что шум вокруг этого дела, который ему удалось поднять, поможет привлечь внимание общественности к вреду, который причиняет здоровью диета Аткинса. Горран пытается вынудить наследников Аткинса и Atkins Nutritionals, заработавших только за последний год около 6 миллионов долларов на продажах книги, интернет-сайтах и лицензионных отчислениях, предупреждать людей о негативных для здоровья последствиях.
СПРАВКА
Дело доктора Аткинса — не первая из попыток судиться по этому поводу. В 1989 году был подан иск против издателя книги Диета — последний шанс, написанной врачом-остеопатом Робертом Линном. Поводом для судебного разбирательства послужила смерть одного из последователей диеты. Но иск был отклонен.

Источник: http://artlife.rv.ua/?area=articles/item/71#ixzz45pKMXXTV
ДИЕТА ДЮКАНА И ЕЁ ПОСЛЕДСТВИЯ! Будьте осторожны перед тем как садиться на эту диету. если вам дорого ваше здоровье
talkyland.com/talky/44144/
показать все комментарии (6)
Эра Шии 72 2527
Почки откажут нафиг. Белковые диеты - это очень большая нагрузка на них.
Юлия Панибратова 415 14203
Эра, и не только на почки))
Дмитрий Бабкин 21 416
я вообще слышал, что щас норма белка уменьшена в 10 раз по данным, того же ВОЗ, вы не думаете, что ВОЗ расписалась в своей некомпетентности не смотря на весь авторитет во всем мире
Немножко пропаганды от известных людей)







я просто в шоке , грабят ветеранов служба опеки, суд, врачи, как такие нелюди существуют г. Томск





оригинальное видео


)

Увеличить
Эра Шии 72 2527
И наносить любовь?)))
Отлично высказался, я так же считаю
ПО ПОВОДУ “ЭПИДЕМИЙ” И УВЕЛИЧЕНИЯ СМЕРТНОСТИ

Последнее время мне очень много задают вопросов о так называемых эпидемиях и об увеличении количества смертельных случаев в январе-феврале 2016 года. Врачи эти смерти списывают на различные модификации вируса гриппа. Хоть я уже освещал эту тему ранее, но вижу, что многие из вас не до конца поверили. И это не удивительно. Ведь вам на протяжении 120 лет вдалбливали в голову мифы про страшные вирусы и эпидемии. Тем не менее, я очередной раз выскажу своё мнение по этому поводу.

Для тех, кто не знает или забыл, повторю вкратце суть моей теории. Вредоносные вирусы и организмы существуют, за исключением таких пустышек как ВИЧ/СПИД. Последнего в микроскоп никто и никогда не видел. В микроскоп вы можете увидеть трихомонаду, вирус гриппа или гепатита, грибки и многих других представителей микрофлоры, встречающихся в теле человека. Да, эти микроорганизмы принимают участие в пожирании вашего гниющего тела. НО! Они не являются причиной болезни. Они санитары природы и принимают участие в разрушении БОЛЬНОЙ ткани. Бурное развитие микрофлоры это следствие болезни, а не её причина. Сначала в организме создаются энергетические, физиологические и духовные условия для заболевания, а потом в больной участок тела приходят вирусы, грибки, бактерии, черви. А если быть более точным, они не приходят извне, они уже есть внутри каждого из вас в микродозах. Просто их популяция начинает взрывным образом размножаться в больном органе или ткани в период обострения недуга.

Не успела утихнуть истерия вокруг “вируса эбола” как медицинская и фармацевтическая мафия принялась раскручивать в СМИ страшилки про новый страшный “вирус зика”. Раньше они соблюдали определенную ритмичность своих спектаклей. Интервал между псевдоэпидемиями был несколько лет. Для чего они так уплотнили информационный поток нагнетания страха, я не понимаю. Возможно, готовятся к массовой принудительной вакцинации населения тех стран, где правительство не способно оказать сопротивление. Логику этих нелюдей и их планы можно расшифровать, если провести тщательное расследование и анализ информации из открытых источников. Мне, например, это не интересно. Достаточно понимания общей картины происходящего. Почти все “эпидемии”, о которых мы знаем, это информационный продукт созданный журналистами, режиссерами, шоуменами и другой подобной публикой. Для чего это делают? Чтобы держать вас в страхе и поддерживать ложную систему медицинских знаний. Гномик ни на минуту не должен забывать об опасности вирусного заражения, он должен покупать таблетки и колоть себе вакцины. Платить, болеть и умирать – вот основные функции гномика с точки зрения руководителей фарминдустрии и международных организаций ЗдравоОхрЕнения.

Что касается резкого увеличения смертей в России и странах бывшего СНГ. Да, действительно поступает информация из различных регионов о гибели десятков и даже сотен людей якобы от вирусной эпидемии. Во-первых, я бы не стал верить безоглядно цифрам, которые публикуют СМИ. Потому что есть масса прецедентов, когда в отдельных небольших городах местные лечебные учреждения называли совсем не те цифры, которые озвучивали продажные журналисты. Т.е. факт манипулирования данными в СМИ однозначно существует. А значит, есть люди, которым это выгодно и они готовы за это платить.

Те, кто больше верит в официальную версию происходящего, задают справедливый в данной ситуации вопрос. Отчего умирают люди в таких количествах, к тому же одновременно? Помните, я вам говорил о том, что молодое поколение наших соотечественников очень и очень слабое. Большинство из них имеют здоровье на уровне своих бабушек и дедушек. Т.е. в 16-20 лет у человека болезни 60 летних стариков. Эта ситуация была еще 7-8 лет назад, когда у меня не было еще большого опыта в медицине. Но даже та наработанная статистика состояния здоровья молодых людей ввергала меня в уныние. Я уже тогда всем твердил, что скоро мы начнем вымирать. И вот мы пришли к этому этапу. С каждым годом количество смертей будет увеличиваться, потому что крепкое поколение уже уходит в мир иной, а во взрослую жизнь вступает поколение, у которого нет ни здоровья, ни энергии.

Вы что действительно думали, что вся эта вакханалия будет для вас безнаказанной?

- Развал семьи, большое количество детей выросших в неполных семьях;
- Повсеместный разврат и неудержимая похоть с юных лет;
- Переворачивание с ног на голову гендерных ролей;
- Алкоголизм и наркомания;
- Неуважение к своим родителям;
- Употребление в пищу химии и денатуратов;
- Жизнь на форсаже - выдавливание из себя больше, чем потенциал, данный тебе от рождения;
- Повальное грехопадение и безбожие;
- Неадекватная медицина и потребление населением тысяч тонн вредных медикаментов.

Вы что, cчитаете, что завтра будет лучше, чем вчера? Или может быть, что завтра будет как сегодня? Нет, дорогие мои, с грузом всего вышеперечисленного завтра будет АД.

С какой стати не должны массово умирать люди? Ко мне порой попадает молодежь, и я удивляюсь не тому, что у них нет ни одного здорового органа. А как они вообще живут и на чём держатся? Поверьте мне, 50-60 летних пациентов лечить гораздо легче. Многие из них порхают после сеансов. А молодые в основном уже не порхают. Потому что сели батарейки. Нет больше энергии. Нет внутреннего ресурса для исцеления. Мне приходилось видеть случаи, когда безнадежно больные становились здоровыми и молодели на глазах, благодаря титаническому труду над собой. Но таких людей единицы. Я не верю в то, что масса обывателей способна резко изменить свою жизнь.

В основном мы все одинаковы. Мы учились в одинаковых школах, смотрели одинаковые фильмы и мультфильмы. Имеем одинаковые цели в жизни, ходим в однотипные магазины, с одинаковой периодичностью устраиваем стрессовые ситуации в своей семье. Мы клоны. Все это сделало с нами общее информационное пространство.

Если у нас всё в жизни схоже то, что удивительного в том, что мы умираем массово в один и тот же период? Осень и зима это холод, сырость, слякоть, мало солнца. Большинство из нас сидят в своих квартирах и носа не высовывают на улицу. Вы солнца не видите месяцами в этот период. Рано утром, когда ещё темно вы просыпаетесь и едете на работу. Вечером, когда уже темно вы едете домой. Длительная гиподинамия и отсутствие контакта с природой. Подойдите сейчас к зеркалу и посмотрите на своё лицо. Есть отличия от летнего варианта? Посмотрите на людей вокруг в этот период. Лица бледные или серые, темные круги под глазами, морщинок больше. Летом и весной этого нет. Вы выглядите гораздо лучше, чем сейчас. Здоровый и крепкий человек сможет пережить этот стресс и не раз. А больной нет. Раньше здоровое поколение иногда зимой заболевало насморком, воспаленным горлом или кашлем. Молодое поколение уже болеет гораздо серьезнее. Пневмония, например. Если раньше сезонные воспалительные процессы проходили легко, то сегодня от них умирают. Что в этом необычного? Весной и летом умирать никому не хочется, потому что вокруг поют птички, травка зеленая и цветы, солнышко светит.

Медики постоянно пугают вас вирусами и паразитами. Но сами ведут себя как паразиты, присовокупляя к своим глупым теориям те или иные события в жизни общества.

- “В конце зимы у вас обостряются болезни”?
- “Да, это у вас авитаминоз, батенька”.

Очнитесь, какой авитаминоз? Мы живем не в Норильске в 1970 году. Во всех магазинах полно фруктов и овощей в любое время года. Обыватель настолько глуп и доверчив, что медикам даже лень менять устаревшие и не работающие концепции. Вам можно впарить даже самую немыслимую теорию.

- “Массово умирают люди от сгнивших и неработающих органов, стрессов и потери смысла жизни”?
- “В этом, безусловно, виноват свиной или птичий грипп”.
- “Кстати, а вы прививку себе и свои детям уже сделали”?
- “Не сделали”!?
- “Да как вы могли, как вас земля до сих пор носит”?
- “Нам же из-за вашего разгильдяйства премии урезают”

Автор: Григорий Кроливец
интересный фильм

побочные эффекты, которые порой не описывают в аннотация к препарату, один из интересных при при приеме гормональных препаратов женщины, тромбоз сосудов головного мозга , это говорит заведующий хирургии Бурденко,, я офигеваю, насколько наивны люди.
Амелия Дудник 289 11070
Кто начинает пить таблетки, тот уже не остановится. Потому что это продуманный механизм...
Дмитрий Бабкин 21 416
так и есть, все сидят на них я раньше не знал, я гордился какие у нас спортсмены, а они почти все сидят на медикаментах, хондропротекторы, то еще какая то бодяга. Я так понимаю это целый рынок, как спортПит, они пьют всю эту гадость, целая индустрия на этом построена
Людмила Мадорская 212 5403
Правильные таблетки не мешают. Нужно знать,что пьешь?. Мой отец прожил 95 лет...Пил,то,что нужно...
Слово система и некоторые др. термины смущают, а по сути он прав.

Говорит Вадим Зеланд о том, чем кормят детей и зачем

А для кого же тогда производится детское питание?
Врачи рекомендуют. Им что, тоже не верить?

Не будьте наивны.
В супермаркете продается мертвый матричный корм.
Цель его производителей — ваши деньги, а не здоровье вашего ребенка.

Цель системы (матрицы), стоящей над этими производителями — заполнение ячеек послушными элементами.
Эти элементы должны быть, во-первых, не вполне здоровыми,
чтоб не имели свободной энергии,
а во-вторых, слегка долбанутыми, чтоб не понимали, где находятся.
А для этого необходимо кормить их матричной пищей.

Такова реальность, какой она является на самом деле.
А реклама, которой вам промывают мозги с экранов телевизоров, — это иллюзия и циничная ложь.
Надо называть вещи своими именами.

Иллюзия создается очень профессионально.
На экране вам показывают здоровых и счастливых детей,
которые получают «все необходимые витамины и микроэлементы» из консервных банок и коробок.

Однако здоровы и счастливы они не благодаря всей этой синтетике, а вопреки.
Потенциал молодого организма пока еще высок, а потому еще сносно справляется с химией.
Но вы все равно верите.

Вы просто привыкли верить авторитетному мнению,
вас так приучили, еще со школы.

А кем создается авторитетное мнение?
Да теми же матричными специалистами, которые сидят в лабораториях производителей.
Или невежественными врачами, которых тоже немало.

Все они работают на систему, а значит, и менталитет их
«отфрезерован» четко под эту систему.
Системе же, повторяю, нужны не вполне здоровые элементы.

Сделать их таковыми очень просто: от натуральной пищи отвадить, а к синтетике приучить.
При этом ни один производитель никогда не назовет свою продукцию синтетической, напротив, все сравнивают ее с натуральной.

Тогда зачем, спрашивается, отказываться от живой пищи,
а взамен производить ее мертвый «аналог», нашпигованный химией?

А вот именно затем, чтобы обработать сознание
новоявленных членов матрицы, вставить в их головы крючки,
за которые потом «делай что хошь».

Однажды я видел, как пожилая женщина нянчила полуторагодовалого внука.
В одной руке у него была чупа-чупсина, а в другой пустая банка из-под пива, наверно, только что выпитого бабушкой.
Ребенок усердно пытался долизать из банки последние капли.

А бабушке такое занятие казалось вполне безобидным.
Что там, несколько капель!
Она ведь не видит, что собственноручно вставляет в голову малыша крючок — у нее самой такой же имеется.

Такие, как она (а таких очень много), закармливают своих детей супермаркетной синтетикой до одурения,
в буквальном смысле (и откуда столько дебилов?),
и с остервенением доказывают всем, что питаться нужно так,
как это делают они.

Сами уже «допитались» своей мертвечиной до того, что выглядят как пираты из фильма «Сундук мертвеца».
И детей хотят превратить в гоблинов.

Это реальность? Нет, фантастика. Или наоборот.
Как хотите.

И то и другое — часть нашей действительности.
И в кино ходить не надо — посмотрите рекламу или оглянитесь вокруг.

Вадим Зеланд
"Живая кухня"

Увеличить
online
Дмитрий Бабкин 21 416 поделился
Добавлю, чтобы не забыть)
Юлия Нейфельд про Лимонная кислота (Бренды производителей)
5 марта в 21:06

Подходит для очистки накипи

Лимонную кислоту на днях использовали для очистки тэна от водонагревателя (бойлера на 100 литров). 
Для этого в большую емкость глубокую растворяем лимонную кислоту побольше и опускаем в эту воду тэн, желательно на несколько часов. Вся накипь легко отходит и тэн становится как новый. Так как вода у нас из скважины идет не сильно чистая, эту процедуру нужно проделывать раз в 3 месяца.
Иногда чищу лимонной кислотой и стиральную машинку, просто засыпаю пакетик в барабан и включаю стирку. Еще белье хорошо ей отбеливать.
В приготовлении пищи уже и забыла когда использовала лимонную кислоту.
Рейтинг:
показать все комментарии (7)
Екатерина Иванова 11 67
Не думала, что можно чистить лимоном, всегда воду с уксусом с чайнике кипятила, надо попробовать
нелюбин олег 1 3
Как специалист, могу посоветовать не использовать разрекламированный колгон для стиральных машин, а просто раз в два месяца засыпаете 100 грамм лимонной кислоты в бункер вместо порошка, ставите режим хлопок 90 градусов и без белья проводите полный цикл стирки. Все отложения с ТЭНа и барабана гарантированно удаляются, безопосно для манжет и прокладок. Только не используйте для этой цели антинакипин для чайников! Это небезопасно.
Дмитрий Бабкин 21 416
Олег, спасибо за совет, я уже про это слышал, ну теперь и вы подтвердили
Отличная программа не зря я и мой брат, не ест хлеб
показать все комментарии (25)
Юлия Панибратова 415 14203
Цельнозерновой я бы кусок в день ела, а так я к нему равнодушна.
Дмитрий Бабкин 21 416
я когда по другому питался я ел цельнозерновой , бездрожжевой, а щас уже отвык , и чай, кофе меня не манит, не вкусно
Юлия Панибратова 415 14203
Без чая я не могу))особенно с лимоном
Познавательный фильм, стоит задуматься и сделать правильные выводы
Наша медицина настолько устарела и деградировала, и превратилась в красную тряпку для отвода от Истины, что это уже понимают даже люди не имеющие ничего общего с ней. Она превратилась в алчный циничный бизнес.

Фармацевтика - легализованная наркоторговля. Таблетки всегда предназначены для борьбы со следствием, а не с причиной. Настоящая причина болезни почти всегда кроется где-то в образе жизни и типе психики. Но фармацевтическим концернам и их аптекарским дилерам не нужно, чтобы вы устраняли настоящую причину болезни. Здоровый человек – это прямые убытки. Но мертвый человек – это тоже убытки. Поэтому им нужно, чтобы вы жили, но плохо, с периодами временного облегчения, которое будут приносить вам целебные таблетки. Которых для сохранения эффекта вам нужно будет принимать чуть больше с каждым разом

Бойтесь попасть в руки врачей не потому, что они плохие, а потому, что они находятся в плену собственных заблуждений. При либерально-рыночной экономике выгодна система, в которой чем меньше больных, тем меньше зарплата врачей. К сожалению, здоровый человек медицине не нужен – медицине нужно как можно больше больных. Больной – это обеспечение работой громадной индустрии здравоохранения, медицинской и фармацевтической промышленности, то есть рынка, который живёт за счёт больных. А характерная черта нашей цивилизации – любовь к лекарствам, которые опаснее самой болезни.
Павел Дуров


"На глобальном, мировом рынке присутствует 1% лекарств, которые действуют. Ещё примерно 5-8%-ов препаратов, которые помогают больным от каких-то симптомов заболеваний. А всё остальное - это мусор"
Павел Воробьёв,
заместитель председателя
Формулярного комитета РАМН.
Вот это искуство)))) С медведем, и Машей, где-то в нашем городе, включая с граффити с робокопом, а третья фотка с арт не знаю, шедевр ))))

Увеличить

Увеличить

Увеличить
Людмила Мадорская 212 5403
Не все,что сделал художник-является искусством..Есть и бездарные-художники,но кушать хочется всегда. Мне очень нравится роспись на стенах -домов.
Дмитрий Бабкин 21 416
мне тоже
Дядя, ты как сидишь на этом стульчике?))))а домой на ком или на чём поедешь?

Увеличить
Дмитрий Бабкин 21 416
Ширали Муслимов — который прожил 168 лет.

168 лет жил он в своём родном селении Барзаву. В документах Муслимова было сказано, что он появился на свет 26 марта 1805 года, а умер второго сентября 1973 года По словам Муслимова, его батька дожил до 110 лет, а мать до 90. В 136 лет он женился на Хатум-ханум ей было 57 лет. Самое удивительное, что, не смотря на возраст, 136 лет, через некоторое время он стал отцом. У «молодых» супругов родилась дочка. Это рекордный возраст в мировой истории, когда мужчина стал отцом.
В России о нём был снят док. фильм «Ширали спускается с гор».

Секрет его долгожительства прост:
Питался он фруктами, овощами, свежим сыром и мёдом. Пил родниковую воду, а в последние годы своей 168 летней жизни чай из различных растений.
Около 150 лет он проработал чабаном. Ежедневно вышагивал со стадом по 10-20 километров.
Он никогда не пил спиртного, никогда не курил и не злоупотреблял пищей. Ширали Муслимов говорил: «Трудиться надо всегда. Праздность порождает лень, лень рождает смерть».



Увеличить
Хороший был бы отзыв, о побочных эффектах лекарственных препаратов, а не только Бадах Про онкологию я уже слышал, что некоторые из них препаратов способствуют этому, только доказать это очень сложно. Потому как люди порой принимают не один препарат, а в комплексе, порой врач, сам не понимаю этого с его образованием не понимает, т.к некоторые препараты выпускаются без клинический испытании, или будучи не пройденными успешными, люди смотрят побочные действие почитав считают их незначительными, они могут не проявляться достаточно долго , это никто не регистрирует, это никому не нужно. Так что вам выбирать
Дмитрий Бабкин 21 416
Дмитрий Бабкин 21 416
Дмитрий Бабкин 21 416
Чаще сомневайтесь, не пейте бездумно, эти витамишки, хорошо, если это будет пустышка с эффектом плацебо
online
Дмитрий Бабкин 21 416 поделился
Юлия Ф про Чечевичная похлебка (суп из чечевицы) (Еда)
31 марта в 18:58

Суп из красной чечевицы

Послала сына в магазин за горохом, принес чечевицу)) Ну что ж, будем готовить похлебку из чечевицы.
В кипящий куриный бульон забросила чечевицу, предварительно хорошо ее промыв. Дождалась, пока снова закипит и убавила огонь до медленного.
7575587_thumb.jpg
На раскаленной сковороде спассеровала репчатый лук, морковь, помидор, добавила томатную пасту и 2 зубчика чеснока.
7575588_thumb.jpg
Без картошки суп кажется пустым, по-этому добавляю в него грибы-шампиньоны. Но если их нет - все равно отвариваю одну картофелину, мну ее в пюре и опускаю в суп. Тогда он получается бархатным.
7575589_thumb.jpg7575590_thumb.jpg
На упаковке с чечевицей написано - замочить на 6 часов, непонятно зачем это делать, ведь чечевица уже через 20 минут полностью бывает готова.
Для этого супа лучше подойдет чечевица красная. Получается приятный цвет.
7575591_thumb.jpg
В самом конце можно добавить дольки лимона и украсить зеленью уже в тарелке.

Рейтинг:
показать все комментарии (17)
Алефтина Быкова 128 5784
Вкуснятина)
Людмила Мадорская 212 5403
Этот красивый по цвету. Варила темную. Ела,но вид не ах...
Марина М 19 180
И разваривается красная лучше, чем зелёная.
Георгий Михайлович Вицин более сорока лет занимался йогой, не ел мясо, не пил и не курил. Забавно, что непьющий актер часто играл забулдыг)

Однажды на съeмочной площадке Нона Мордюкова в раздражении бросила Вицину: "Разве ты мужик? Не пьeшь, не куришь, к женщинам не пристаeшь! Ты же труп!" "Я не труп… Я – йог!" - ответил Вицин.

Актер интересовался восточными духовными практиками, в то время как само слово «йога» в СССР знали лишь единицы. Он скупал у букинистов различные книги, изучал их и выбирал то, что ему подходило. Таким образом Вицин был йогом-самоучкой, однако результатов добился впечатляющих. Мог, например, выспаться за 15 минут, замедлять или убыстрять пульс (что, по его мнению, помогало лучше войти в образ), обходиться минимумом пищи, причем вегетарианской, и до последних лет ничем не болел. У него даже не было медицинской карты в поликлинике. Не признавал табака и алкоголя. «Самое страшное, что придумали люди, это застолье», – говорил он Никулину и Моргунову.

«Если бы я не занимался йогой, то многие мои роли в кино не были столь успешными. Ведь процесс съёмок — очень тяжёлая муторная вещь. В ожидании, когда тебя снимут, можно просидеть целый день, притом утомиться так, что весь юмор из тебя сам собой выдохнется. Как тогда играть? Но я во время съёмок, несмотря на шум, крик, часто засыпал ровно на десять-пятнадцать минут, тем самым давая организму отдохнуть, расслабиться.»

Вицин до преклонных лет выглядел очень молодо. В тридцать семь лет он сыграл восемнадцатилетнего Васю Веснушкина в фильме «Запасной игрок». В сорок шесть — двадцатипятилетнего Мишу Бальзаминова («Женитьба Бальзаминова»). При этом талант позволял ему играть и возрастные роли: в частности, в тридцать восемь лет Вицин изобразил древнего деда Мусия в картине «Максим Перепелица»

Увеличить

Увеличить

Увеличить

Увеличить
Очень хороший СМАРТФОН)))) Надо такой прикупить на все случаи жизни


Хороший тест
Дмитрий Бабкин 21 416
для похода, подойдет)
Очень понравилась мелодия
Эра Шии 72 2527
скоро так и будет)
Людмила Мадорская 212 5403
Сейчас уже и так не разговаривают,только-пальцами...
Дмитрий Бабкин 21 416
Это грустно, на себе вижу
Ликбез по растительным маслам. Часть 2: растительный жир, маргарин, инфаркт миокарда и онкология

Надеюсь, вы прочли предыдущую познавательную статью о том, какова молекула растительного масла, как получают растительные масла на производстве и убедились, что рафинированные масла покупать и кушать можно. Тогда идем дальше и поговорим о том, какие масла, точнее жиры, получаемые из масел, лучше кушать поменьше или вообще не кушать. Сегодня мы поговорим о растительном жире.

Попутно напомню, что жиры бывают жидкие и твердые. Жиры растительного происхождения называют маслами.

Надпись «растительный жир» встречается практически на каждой упаковке с продуктом. А на упаковках с кондитерскими, хлебобулочными, молочными изделиями такая надпись встречается практически в каждом случае: сгущенное молоко на основе растительного жира, крем и мороженое, сырки и творожки, торты и пирожные…

История с растительными жирами началась в 1860 году, когда французский император Наполеон III предложил вознаграждение тому, кто сделает хороший заменитель сливочного масла, ориентированный на потребление вооружёнными силами и нижними классами населения. В настоящее время широкое распространение и повсеместное использование растительных жиров время обусловлено их дешевизной. Представляете, какова будет себестоимость продукта, клади производитель в него настоящее коровье сливочное масло?
Не только крахмал может быть модифицированным

Растительный жир — это искусственный продукт, который на производстве получают модифицированием растительного масла, а именно гидрогенезацией или переэтерификацией.

Маргарины — это целое семейство модифицированных растительных масел, используемых в пищевой промышленности. Маргарины представляют собой эмульсию модифицированных масел в воде.

В процессе модификации растительное масло изменяет свои физические свойства и из жидкого становится твердым, напоминающим по консистенции сливочное. Давайте наглядно посмотрим, как это происходит.

Как вы уже знаете из предыдущей статьи, в молекуле жира (триглицерида) присутствуют двойные связи. Двойную связь можно представить в виде рук: двух рук одного атома, держащих две руки второго атома или по одной руке разных атомов. Посмотрите на рисунок А.

Теперь представим, что мы находимся на производстве. Наливаем растительное масло в автоклав, выставляем определенные параметры температуры и давления, и в присутствии катализатора пропускаем водород. В результате реакции двойные связи в молекуле жира разрываются и за освободившиеся «руки» атома цепляется водород. .

Поскольку маргарин представляет собой эмульсию масла в воде, то из полученного растительного жира далее изготавливают эмульсию, подмешивая попутно эмульгаторы, антиоксиданты и красители.
Транс-жиры

На первый взгляд все просто и естественно: была молекула без водорода, стала с водородом, составляющие жирных кислот остались в молекуле на месте, значит организм получит свою порцию полезных веществ. Однако, все не столь однозначно. Подвох кроется в побочных продуктах, которые в обязательном порядке образуются в результате реакции.

В результате модификации в растительном жире образуются побочные продукты, называемые транс-жирами (транс-изомерами жирных кислот). Не буду утомлять вас длинными формулами, остановлюсь на том, что ученые всего мира находят прямую связь этих транс-жиров с возникновением и развитием сердечно-сосудистых (инфаркт миокарда, ишемическая болезнь), онкологических заболеваний, бесплодием и болезнью Альцгеймера. Транс-жиры являются чужеродным продуктом и изменяют в худшую сторону биохимические процессы в организме, воздействуя на него на клеточном уровне.

Поэтому в европейских странах существуют предельно допустимые нормы содержания транс-жиров в растительных жирах и маргаринах: до 3-5%. Конечно, промышленники всего мира стараются еще более снизить процент транс-жиров и даже получают растительные жиры вовсе без них. Это на бумаге, а в реальности никто не указывает на упаковке, какова в действительности доля транс-изомеров жирных кислот в том или ином продукте.

Производство маргаринов в России регламентируется ГОСТ 52178-2003 «Маргарины. Общие технические условия», но в нем указана предельная норма транс-изомеров ТОЛЬКО для мягких маргаринов (ММ), она равна 8%. А кроме мягких маргарины бывают еще

МТ — маргарин твердый для использования в пищевой промышленности.
МТС — маргарин для слоения (для слоеных хлебобулочных изделий).
МТК — маргарин для кремов, суфле и мучных кондитерских изделий.
ММ — маргарин мягкий для употребления в пищу (типа масла).
МЖК и МЖП — жидкие маргарины для хлебопекарной промышленности и жарки во фритюре.

Так вот для всех остальных маргаринов, кроме мягких, нормы транс-изомеров жирных кислот не регламентируются. Это значит, что маргарин для выпечки может содержать до 40% транс-жиров!

Выводы? А выводы пусть сделает каждый для себя сам =)
ФРУКТОЗА - САМЫЙ ВРЕДНЫЙ САХАР

Пищевая промышленность все чаще добавляет в свои изделия сахар - прежде всего, фруктозу. Но фруктоза в виде пищевых добавок, в отличие от фруктозы в сладких ягодах и плодах, может причинить серьезный вред здоровью.

Избыточный вес давно уже считается неизбежным спутником цивилизации. Действительно, практически во всех развитых странах количество людей, страдающих ожирением и сопутствующими ему недугами вроде сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, неуклонно растет. Многие эксперты заговорили уже об эпидемии тучности, охватившей население западных стран, включая детей. Специалисты в области питания, особенно американские, долгие годы возлагали всю вину за это тревожное положение на жиры, прежде всего - на животные жиры. Поэтому их начали решительно изгонять из всех продуктов, в том числе и из тех, где они должны быть, как говорится, по определению. В результате на полках супермаркетов появились обезжиренные сливки, обезжиренная сметана, обезжиренные сыры и даже обезжиренное сливочное масло. По внешнему виду, цвету и консистенции эти изделия неотличимы от традиционных продуктов питания, но по вкусу сильно им уступают. Что же касается оздоровительного эффекта, то он так и не наступил: людей с избыточным весом и всем букетом сопутствующих недугов меньше не стало.

На смену жирам пришли сахара

Теперь, судя по всему, американские медики нашли нового врага человечества - сахар. Впрочем, на сей раз аргументация исследователей выглядит более логично и убедительно, чем когда речь шла о жирах. Статья под вызывающим названием "Ядовитая правда о сахаре" опубликована в авторитетном научном журнале Nature. Правда, имеется в виду не любой сахар, а фруктоза, то есть фруктовый или плодовый сахар. И даже не любая фруктоза. Один из авторов статьи - профессор Роберт Ластиг (Robert H. Lustig), педиатр и эндокринолог, глава Центра по борьбе с ожирением у детей и подростков при Калифорнийском университете в Сан-Франциско, поясняет: "Речь идет о добавленном сахаре, сахаре, который пищевая промышленность сегодня подмешивает к своей продукции - безалкогольным напиткам, полуфабрикатам, готовым кулинарным изделиям. Подмешивает якобы для того, чтобы улучшить вкус, на самом деле - чтобы увеличить сбыт. В этом и состоит главная проблема".

За последние 50 лет потребление сахара в мире увеличилось втрое. Сегодня фирмы-производители добавляют его чуть ли не во все мыслимые и немыслимые пищевые продукты. Другой автор статьи в журнале Nature - профессор Клэр Бриндис (Claire Brindis), педиатр, глава Центра глобальной репродуктивной медицины и директор Института по изучению политики в области здравоохранения при Калифорнийском университете в Сан-Франциско, говорит: "Если посмотреть на перечень ингредиентов продающегося в Америке хлеба, то и там все чаще обнаруживается сахар. В соусах, кетчупе, многих других продуктах раньше не было сахара, а сегодня он там есть. То есть избыточное присутствие сахаров характерно уже не только для лимонадов и прочих напитков такого рода, но и для многих других видов продовольствия".

Фруктоза - самый сладкий и самый вредный сахар

Все это крайне плачевно отражается на здоровье населения, подчеркивает исследовательница: "Профессионалов не может не настораживать то, что, по данным ООН, сегодня в мире больше людей страдает от избыточного веса, чем от недоедания. Я расцениваю это так: Америка оказалась слишком успешной в распространении вредных привычек по всему миру".

Кроме того, если раньше пищевая отрасль добавляла в продукты преимущественно сахарозу, то теперь ее все чаще заменяют фруктозой. Сахароза - это самый обычный сахар, тростниковый или свекловичный, он является дисахаридом, то есть состоит из двух моносахаридов - фруктозы и глюкозы. Попав в организм, сахароза быстро расщепляется на глюкозу и фруктозу. Фруктоза - самый сладкий из сахаров, в 1,5 раза слаще сахарозы и в 3 раза - глюкозы, что позволяет пищевикам достигать тех же вкусовых эффектов меньшим количеством вещества. Однако проблема в том, что усваивается фруктоза совершенно иначе, чем глюкоза, которая является универсальным источником энергии для организма. Поскольку фруктоза содержится практически во всех сладких ягодах и плодах, от нее, казалось бы, никакой опасности исходить не может. Но это вовсе не так, говорит Роберт Ластиг: "Когда сахар находится в природных фруктах, вы потребляете его вместе с растительными волокнами. Эти балластные вещества, хоть сами в кишечнике и не усваиваются, регулируют процесс усвоения сахаров и, тем самым, уровень содержания сахара в крови. Растительные волокна - своего рода противоядие, они препятствуют передозировке фруктозы в организме". Беда лишь в том, что пищевая промышленность добавляет в свои продукты фруктозу в чистом виде, без сопутствующих балластных веществ.

Табак, алкоголь и... фруктоза

В результате избыток фруктозы становится серьезным фактором риска для здоровья, подчеркивает профессор Ластиг: "Метаболизм фруктозы в организме очень сильно отличается, скажем, от метаболизма глюкозы. Скорее уж он напоминает метаболизм алкоголя, а потому избыток фруктозы может вызывать недуги, типичные для алкоголизма, - заболевания печени и сердечно-сосудистой системы. Фруктоза поступает прямиком в печень и может весьма серьезно нарушить ее функцию. В результате это часто приводит к таким тяжелым заболеваниям, как метаболический синдром".

Метаболический синдром - это чрезмерное увеличение массы висцерального (то есть внутреннего) жира, снижение чувствительности периферических тканей к инсулину, нарушение углеводного и липидного обмена, повышение артериального кровяного давления. По словам профессора Ластига, сегодня уже три четверти всего бюджета здравоохранения США идет на лечение неинфекционных недугов - ожирения, сахарного диабета, рака, сердечно-сосудистых заболеваний, а в их развитии весьма заметную роль играет добавляемая в продукты питания фруктоза. Поэтому исследователи ратуют за то, чтобы приравнять ее к алкоголю и табаку. Правда, фруктоза не вызывает зависимости, но зато она сегодня практически вездесуща, так что избежать ее потребления просто нереально. По мнению американских ученых, фруктозу следует, прежде всего, исключить из перечня безопасных пищевых добавок. Это лишит промышленность права добавлять ее в любые продукты и в любом количестве.

Приходит сын к отцу и с радостью говорит: "Отец, я вылечил твоего больного за 3 дня, а ты лечил его почти всю жизнь!!!!" А отец ему и отвечает: "Сынок, вот пока я лечил его, я построил тебе дом, купил машину.

Увеличить
Людмила Мадорская 212 5403
И адвокаты так лечат.
Юрий Пляцко 424 20794
Люда, про адвокатов в точку!
Татьяна Махова 235 15462
и такие врачи бывают....
Христианство наряду с другими господствующими религиями мошенничество века, оно служило, чтоб отделить людей от природы и друг от друга, оно потворствует слепому подчинению власти, оно ограничивает ответственность человека, под предлогом того, что Бог контролирует Всё, а следовательно самые чудовищные преступления, можно оправдать волей господней, а самое главное, оно дает силу тем, кто знает правду, но использует Миф для того, чтобы манипулировать и управлять обществом. Религиозный Миф – это мощнейшая машина, когда-либо созданная и служит, она психологической почвой, на которой расцветают другие Мифы.
Роберт Грин Ингерсолл
1833—1899 гг.) юрист, публицист, общественный деятель, оратор
Отрывок из фильма Дух времени

Некоторые его цитаты

Боги одной эпохи — поговорочные словечки следующей.

В природе нет ни воздаяний, ни наказаний, — а только последствия.

Единственное известное мне доказательство бессмертия заключается в том, что, во-первых, этому нет никаких доказательств, и во-вторых, что такое положение дел нас решительно не устраивает.

Живительное влияние Библии тем сильнее, чем необразованнее джентльмен, который ее читает.

Надежда — единственный законченный лжец, правдивость которого не ставится под сомнение.

Наша надежда на бессмертие не порождена ни одной из существующих религий; напротив, почти все религии порождены этой надеждой.

Ни один человек с чувством юмора не был основателем религии.

Нужна сотня мужчин, чтобы устроить лагерь, но достаточно одной женщины, чтобы устроить дом.

Один человек, если он прав, в конце концов становится большинством.

Праведный Бог — благороднейшее создание человека.

Торжественность — предварительное условие, чтобы уверовать без доказательств.

У теологов так уж заведено — побивать живых костями мертвых.

Школа — это место, где шлифуют булыжники и портят алмазы.
Величайшее испытание мужества человека — потерпеть поражение и не пасть духом.

Время для счастья — сейчас.

Любовь — единственный священник.

Место для счастья — здесь.

Невежество — единственное рабство.

Память о щедро розданной жизни струится, как ароматное вино, и каждый сладостный, бескорыстный поступок подобен благоуханному цветку.

Подлинная наука безбожественна.

Способ быть счастливым — сделать счастливыми других.

Справедливость — это единственное служение.

Счастье — единственное благо.

Тот, кто живет для потустороннего мира, опасен в этом.
показать все комментарии (23)
Юлия Панибратова 415 14203
А я через часок на тренировку)
Дмитрий Бабкин 21 416
Юра, напиши, что думаешь, мне очень интересно
Юрий Пляцко 424 20794
Юля, я сейчас хочу закончить заказ. Потом часок подремать.
Дима, напишу. Сегодня.
Юлия Панибратова 415 14203
Дима, фильм-то смотрел?)
Дмитрий Бабкин 21 416
я посмотрю, вчера вырубился)
Юлия Панибратова 415 14203
А я вчера уснуть не могла))
Достаточно интересно. Продажная медицина О прививках
Они поменяли питание) А вы ?

Увеличить

Увеличить

Увеличить

Увеличить

Увеличить

Увеличить

Увеличить
показать все комментарии (55)
Павел Лахтин 1412 21825
Лариса, да чего смешного)) пресс - кирпичи, а над ними - складка не убирается, не отрезать же её) Не, ну можно, конечно, живот втягивать постоянно)
Мария Пак 293 16094
есть такие пояса, по типу Вулкан с эффектом сауны. выпари ей складку
Мария Пак 293 16094
смотри не увлекайся)))
Хорошо сказано
Дмитрий Бабкин 21 416
многие, заболевание возникают из-за зависти, злобы, прекратите нападать друг на друга, помиритесь и живите счастливо)
Людмила Мадорская 212 5403
Зависть..Зависть.зависть.У меня 98 друзей 60+. У оппонента 850 друзей-50плюсов. Вот ответ.Зависть. Друзей много-толку мало. Хочется внимания..
Таша Тишина 395 20809
Спасибо, Дима) Ролик просто чудо!!! Зависть -это негатив. А нафиК копить в себе негатив.
Дима, ты строен как кипарис)

Увеличить
Дмитрий Бабкин 21 416
))))
online
Дмитрий Бабкин 21 416 поделился
Ольга Смирнова(Федоровских) про Моя профессия (Флапгород)
14 марта в 06:03

Есть такая профессия - помогать людям...

Сколько себя помню, всегда знала, что буду врачом. В детских играх всех лечила, завидовала подруге, у которой мама - медсестра, приносила ей всякие медицинские «штучки». А она была жадная - ничего не дарила. А моя мама - хлеб пекла и продавцом работала.
Поступив в институт, учила все предметы: гистология, биохимия, физиология и т.д. А как без этого? И самое странное, мне это все было интересно. Я боялась, что без чего-то я не смогу понять как происходит образование болезней, а значит, не смогу лечить. Понимание сути жизненных процессов накапливается по крупинкам.
Чтобы все уметь, пошла работать санитаркой в Дорожную клиническую больницу. Научилась всему - от клизмы и зондирования желчного пузыря, до внутривенных иньекций.
На старших курсах. уже работая медсестрой, «лезла куда не просили», оценив результаты анализов, на пятиминутках делала замечания «зрелым» хирургам.
Работать поехала в Коркино: участковым врачом, ординатором в отделении терапии и кардиологии, консультирование беременных в роддоме. И везде, когда возникает новый вопрос - самообучение. Не представляю, как можно работать, не изучая новое в медицине?
Всегда использовала травы для дополнительного укрепления здоровья. 
Может поэтому главный показатель работы врача - продолжительность жизни на участке был на 20 лет больше, чем средний по городу. 
И никогда не забуду такой случай, как заживление перелома шейки бедра у больной 76лет, с гормонозависимой астмой (стаж приема гормонов больше 30 лет). У неё смогли мы всего за 30 дней используя народный рецепт со скорлупой и специальный сбор трав заживить кость. Травматологи были очень удивлены такому результату, назвав это чудом.

Когда я впервые столкнулась с предложением использовать в лечении БАД, я была и обрадована и одновременно разозлена. Злилась на то, что это есть в мире много лет, а нам ничего об этом в институте даже не говорят.
Сегодня ортодоксальная медицина превратилась в индустрию болезней и я ушла из гос. учреждения, устала доказывать прописные истины "ЛЕЧИТЬ ЧЕЛОВЕКА со всеми его проблемами, а НЕ ВЛИЯТЬ ТОЛЬКО НА БОЛЕЗНЬ". 
Не смогла писать липовые талоны.
Моя совесть не давала мне заставлять людей делать прививки (ведь я сама их не делаю, как и многие врачи), но справки я им выдавала, чтобы у них проблем не было.
А еще, устала видеть жадность начальства и трусость коллег, нежелание коллег-врачей работать ради блага людей, а не за рубль (они просто не хотят работать, вместо того, чтобы бороться за те деньги, которые заработали).
Сейчас я работаю врачом-нутрициологом: использую сейчас только травы, БАДы и немедикаментозные методы (образ жизни, правильное питание, водный режим... - ведь каждому свое. И крайне редко - лекарства.
За последние 3 года еще 5 женщин с бесплодием стали мамами (раньше их кормили гормонами, а я - витаминами). А всего излечено бесплодие за 15 лет более, чем у 60 женщин.
Я писала уже о своей бывшей медсестре Ольге. Она меня снова обрадовала и родила второго сына. (Её тоже лечили 10 лет гормонами и скоблили без конца от эндометриоза).
Мне нравится моя профессия - врача, и мне нравится работать РАДИ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ людей. 
Берегите здоровье и укрепляйте его, пока оно есть. 
Вкладывайте деньги в здоровье, а не в болезни (в разные ненужные обследования клиник в том числе).
РАСТИТЕ ДЕТЕЙ ЗДОРОВЫМИ и не губите их лекарствами.

Рейтинг:
показать все комментарии (5)
Ирина Васенина 219 14997
Как приятно, что Вы с такой любовью пишете о своей професии! Многие врачи какие-то сердитые, злые...
Ольга Смирнова(Федоровских) 303 2438
Многие наверное шли за деньгами, признанием, а кто-то хочет власти (это ведь достаточно сильная власть над людьми)... они не получили того, что хотели, вот и злятся, виня в этом других.
Ксения К 279 8678
здорово! ведь травки и правильные Бады- это всё натуральное
Еще
Я нашел ошибку!