Супер взрыв.
Вот тоже хочется написать про домашнее вино.На работе мне коллега однажды дала рецепт приготовления домашнего вина.Конечно он был такой долгий, но мы решили попробовать его привести в исполнение.
Для вина у меня у папы в гараже стояла огромная бутыль и мы в ней поставили вино.Вино делали из садовых ягод и в основном мне понравилось из черноплодки, а так же из смородины.Вино получается просто обалденным, но ягодное вино слишком тяжелое и после его употребления головка сильно бо-бо.
Но как то в один год я решила поменять рецептуру и поставила вино с добавлением сахара сразу в начале заготовки перед брожением.Поскольку на кухне мы делали ремонт, то поставили бутыль в гостиную, и чтобы она не текла вниз подставили тазик.
Сидим мы в какой то праздник за столом и вдруг раздается резкий залп, а потом взрыв и фейерверк.Поворачиваем голову и видим ,как бутыль с вином отрывается от своего дна и летит как ракета вверх к потолку.Брызги во все стороны, кто то из нас кричит:- "Ура с праздником".У меня смех дикий.Потом бутыль резко возвращается на свое место и из под низа, весь жмых и остатки вина разлетаются по всему периметру около нее.
Первое впечатление у нас было-немая сцена, а потом ржак, поскольку мы все в нарядах сидели с причесонами, а после взрыва стали как чукчи.
Всех прикольнее было моему отцу:-Хотели ремонта, вот вам флаг в руки и бутыль на шею!
Но всех жальче было бутылочку, поскольку таких уже нет ,старинная она была.А разорвало ее кстати точно по дну и ни одного осколка стекла не было.Во какое давление, когда вино начинает бродить.Сразу все законы физики вспомнила.Не надо было бутыль в тазик ставить.
После этого случая мое винодельчество закончилось, поскольку не хотелось с баллонами возиться.
Для вина у меня у папы в гараже стояла огромная бутыль и мы в ней поставили вино.Вино делали из садовых ягод и в основном мне понравилось из черноплодки, а так же из смородины.Вино получается просто обалденным, но ягодное вино слишком тяжелое и после его употребления головка сильно бо-бо.
Но как то в один год я решила поменять рецептуру и поставила вино с добавлением сахара сразу в начале заготовки перед брожением.Поскольку на кухне мы делали ремонт, то поставили бутыль в гостиную, и чтобы она не текла вниз подставили тазик.
Сидим мы в какой то праздник за столом и вдруг раздается резкий залп, а потом взрыв и фейерверк.Поворачиваем голову и видим ,как бутыль с вином отрывается от своего дна и летит как ракета вверх к потолку.Брызги во все стороны, кто то из нас кричит:- "Ура с праздником".У меня смех дикий.Потом бутыль резко возвращается на свое место и из под низа, весь жмых и остатки вина разлетаются по всему периметру около нее.
Первое впечатление у нас было-немая сцена, а потом ржак, поскольку мы все в нарядах сидели с причесонами, а после взрыва стали как чукчи.
Всех прикольнее было моему отцу:-Хотели ремонта, вот вам флаг в руки и бутыль на шею!
Но всех жальче было бутылочку, поскольку таких уже нет ,старинная она была.А разорвало ее кстати точно по дну и ни одного осколка стекла не было.Во какое давление, когда вино начинает бродить.Сразу все законы физики вспомнила.Не надо было бутыль в тазик ставить.
После этого случая мое винодельчество закончилось, поскольку не хотелось с баллонами возиться.
+1
опасная профессия- винодел, однако)))
+1
Это точно.